6346

Год на СВО

Вот и прошёл год, как меня мобилизовали. Через неделю будет год, как я оказался на линии боевого соприкосновения. Многое за этот год произошло. Побывал на разных направлениях, повидал всякого, были очень очень тяжелые моменты, когда думал, что уже всё. Есть и потери в нашем дружном коллективе, есть и пополнение. Благо двухсотых практически нет. Только один паренёк, друг мой. В основном лёгкие ранения у ребят. Добровольцы идут. В основном за деньгами, но есть и идейные. Что что, а с баблом тут проблем нет. Кто то хочет новую машину, кто то дом или квартиру, кто то просто на что то заработать.

Настроение хорошее у меня. Нет ни депрессии, ни апатии. Домой, конечно, сильно хочется, все скучают по семьям. Особенно тяжело объяснять детям, что тебя пока не отпускают домой. Устаёшь психологически, устаёшь физически. Организм иногда сбоит, но терпимо. Но это не удивительно. Год прожить в блиндажах и окопах тяжеловато, да и физической работы хватает.

Надеемся и верим, что все это закончится как можно скорее.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Так когда "все это закончится", вы зарабатывать перестанете.

раскрыть ветку (99)
22
Есть мнение, что по окончанию сво, будет создана новая чвк. Мало, кто захочет работать за 30 тр, получая сейчас 200
раскрыть ветку (70)
33
Фишка в том, что все те, кто там зарабатывает по 200к по факту этого не чувствуют и этих денег не видят. Жены чувствуют, дети, но не они сами.
У меня друг в отпуск приходил, деньгам сорил во все стороны. На фига, говорю, так тратишь бабло?
отвечает, что он этих денег ни разу и не видел. Там их тратить негде, даже негде снять с карты и нет никакого ощущения, что у тебя зарплата 200+.
Но тем временем уже закрыта ипотека, сделан ремонт в квартире. Ремонт, который он 2 недели видел
раскрыть ветку (25)
19

Шож там за ипотека? Если семья тратит к примеру 50к в месяц. Воен пробыл на ЛС даже год и получил чистыми 150*12=1,8М. При нынешних ценах это разве что первый взнос

раскрыть ветку (19)
20

В городке с населением тыс в 100-200 двухкомнатная хрущевка и будет стоить в пределах 2 млн.

Не все живут в Москве

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

у нас в городе с населением 600к двушка-хрущевка стоит 2млн. Естественно никакого евроремонта, либо бабушкин ремонт, либо а-ля девяностые-нулевые.

Новостройка 4млн. Хорошая новостройка 5, всякие бизнес-дома уже по 8-10 за двушку

Никому эти хрущевки просто не всрались, потому что если это не центр, то это почти гарантированно говяный район с грязью, а из всей инфраструктуры в радиусе 500 метров это магнит, пивнуха и шаурмечная.

раскрыть ветку (2)
0

Астрахань?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, но я думаю такая ситуация абсолютно во всех городах на 400-600тыс, если они дальше 200км от Москвы.

3

Ну я живу в городе с населением 100 тыщ и это не Москва, но есть один нюанс - это Московская область

раскрыть ветку (5)
2
У нас трёшку до 5 лямов можно взять на вторичке, 500к население.
Сейчас конечно после сво цены задрали, да, но найти можно норм квартиру
раскрыть ветку (4)
1

ну я в 17 км от МКАД за 4,8 покупал однокомнатную в старом хруще без ремонта в посредственном районе год назад

так что за эти 2 млн в МО можно взять только в рот

раскрыть ветку (3)
0
Я в 2000 км от мкад
раскрыть ветку (2)
1

у всех свои недостатки

раскрыть ветку (1)
Это достоинство ☝️🤣
0
Даже меньше она стоила
ещё комментарии
2
Там их тратить негде, даже негде снять с карты

Таки предположу, что зависит от места дислокации. Там и близко к цивилизации иногда располагаются.

Так что в комплексе проблема должна звучать как "негде тратить+некогда тратить". Потому что и вблизи от цивилизации особо не побегаешь по ресторанам)

ещё комментарии
192

По окончании те, кто, не вернулся грузом 200, вернутся с птср. Как тот добрый дядя из Казани, который чеку гранаты семилетнему пацану предлагал дёрнуть. Много работодателей за ними в очередь выстроится?

ещё комментарии
0

Вроде как большинство мобилизованных уже контрабасы. Так что всё на усмотрение МО, захотят - уволят, захотят - отправят в Африку.

раскрыть ветку (13)
5

А смысл мобилизованным подписывать контракт?)

раскрыть ветку (12)
22

"Все подписывают и я подпишу".

1
Возил мобилизованых и добровольцев когда таксовал, основная масса ебошит на нескольких работах что бы семью обеспечить, а там для них всё ловко, ещё и как контрактники военную ипотеку оформят
раскрыть ветку (9)
11

Ага, оформят ипотеку через 3 года контракта. Сам то чего не пошел туда где "всё ловко"?

раскрыть ветку (8)
8

Может он не хочет самоваром стать. Другие конечно тоже не хотят, но видимо 200к в месяц для них достаточно, чтобы принять эти риски.

Что им мешает служить 3 года и более? Жильем обеспечен, денег мне и тут нормально плотют, хули ты на меня газовать начал, не понимаю.
раскрыть ветку (6)

Просто обожаю когда человек рассказывает о том что не представляет себе толком. Вэлкам в окоп и увлекательное чтиво о военной ипотеке, зп контрактников вне территории сво, а также про реалии армии мирного времени.

Очередной таксист для души с бизнесом и заработком?

раскрыть ветку (5)
1
О чем я не имею представления? О армии? 4 года отслужил. И где связь между окопами и заключением контракта добровольцами и мобиками с последующими льготами? Какую же хуйню ты несешь. И прикинь можно работать и таксовать в свободное время, пользуйся новой информацией.
раскрыть ветку (4)

Лучше таксистов во всех вопросах разбираются только домохозяйки.

Краткое резюме пиздежа: "4 года прослужил в халявном месте где куча денег и квартиры раздают, по непонятным причинам его бросил (слишком много лёгких денег наверно, аж скучно), ушёл на высокооплачиваемую работу, для души таксует"

раскрыть ветку (3)
4
В общем смотри) в 10 году призвали на срочку в поселок култук, после демобилизации поступил и окончил ржд институт, далее пошел на контракт в батальон рэр в родном городе, за три года службы дальше рядового дело не пошло я уволился по окончанию контракта и устроился на ржд, таксую со студенчества и по нынешний день, занятость позволяет. Про халявные хаты и пиздатые деньги не говорил, это твои тараканы в голове ебутся, армейскую «кухню» знаю. От тебя ни аргументации ни фактов не услышал, почему ты желчь льешь для меня секрет и если хочешь обосраться ещё более жидко то можешь ещё что нибудь высрать.
раскрыть ветку (2)
А почему бы и нет, если в армии условия лучше чем на прошлом месте работы, у некоторых до мобилизации и работы то ни какой небыло
ещё комментарии
0

Классика басни И.Крылова...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку