9

Гоа-3

предыдущие части:

Гоа

Гоа-2

посетили местный католический храм. Гоа был португальской колонией. католичество тут насаждалось особо рьяно. как рассказала нам гид Аня, народ просто собирали в кучу и говорили - кто хочет стать христианином, мы сейчас будем крестить. если не хотите, то без проблем - мы вас сожжём.

Интересное наблюдение Аня сделала по поводу индусов-католиков. в то время как остальные гоанцы, как правило, всегда на позитиве, у католиков на лице всегда выражение скорби.

Опять же со слов Ани, то многие индусы переходят в христианство по следующей логике: христианские страны богаче, значит их бог лучше.

гость

гость

Индусы очень любят кино. Актриса, снимающаяся в фильме, как правило, там же и поёт и танцует. т.е. вышел фильм. следом вышел альбом с песнями из этого фильма. Музыка очень динамичная, яркая, танцевальная. потом долго слушали все их последние хиты.

так плавают индусы. в одежде и по колено.

так плавают индусы. в одежде и по колено.

как то вечером мы обедали в каком-то шеке, с тайской кухней. мы дежурно попросили "no spicy", но в итоге нам принесли пару блюд настолько острых, что я ни до ни после никогда ничего острее не ел. помню , у меня аж губы в трубочку свернулись! мы спросили - почему так остро? мы же просили "no spicy"! они объяснили что все ингредиенты сами по себе все острые. справедливости ради, надо сказать, что этот самый суп голубого цвета был действительно вкусный. но очень острый. ничего похожего я даже в Тае не ел.

потом мы узнали что у шека есть крыша. на крыше стояли вполне себе обыкновенные двуспальные кровати. солнце уже закатилось и мы остались на крыше слушать гоа-транс и рассматривать звёзды... проснувшись среди ночи, я обнаружил, что хозяин шека нас заботливо накрыл пледом... это было очень мило... спать на берегу океана под звуки транс-музыки и шум прибоя под звёздным небом и луной, которая как и мы лежала на спине и слушала музыку космоса

торговаться надо обязательно. цену можно сбить буквально в 10 раз

торговаться надо обязательно. цену можно сбить буквально в 10 раз

когда мы прилетели обратно, в Москве был февраль. Самолёт прорезал плотное покрывало туч и мы все увидели черно-белую картинку Подмосковья. кто-то украл все цвета и отвёз их в Индию. кто-то из пассажиров на весь самолёт озвучил настроение остальных пассажиров: "меня посещают мысли о суициде..."

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.