199

Глючит видяха в ноуте, да немного остудить ноут...

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Поборол свою лень наконец-таки, решил постик накорябать.

Написали мне из саппорта пикабушного, что есть 2 сообщества с одинаковой тематикой и предложили объединиться. Вот, теперь буду у вас тут потрАшиться.

Для ярых потрАшконенавистников буду оставлять комменты для минусов, чтоб злость свою смогли выпотрАшить.

Принесли мне в ремонтики ноут из самой Рязани...

Хозяин говорит, что из-за видяхи синий экран вылазит постоянно при обращении к ней. Пробовал он всякие дрова ставить, не помогло...

В диспетчере устройств на нее не было установлены драйвера.

Вначале я поставил дрова со сборника дров. Дрова встали, но при запуске стресс теста для видюхи, выпадал синий экран... Скачал дрова с официального сайта и все стало ОК.

Вот модель ноута.

При тестировании железа, температура процессора достигала 97 градусов.

Нужно еще и пыльку погонать, да термопасту сменить...

Вот ноутбучные потрАшки.

ПотрАшки с обратной, неведомой стороны.

Хех... Одного винта не хватает. В данном случае, это критично. Система охлаждения должна быть плотно и надежно закреплена...

На Юге (южном мосту), теплопроводящая трубка не плотно прижата. На фотке конечно хреново видно, но там щель...

От души помазано пастой. Так делать не стоит. Ее нужно совсем немного...

Вычищаем от термопастовых ховн, аж так Шоб Блестело.

Незабываем и про вентилятор. Там нужно убрать волосатые ховна.

Чуть выдавливаем пасты и тонким слоем размазываем по стекляшкам...

Подогнем чутка трубку у Юга, и примеряем, чтобы не было нигде зазора.

Крепить систему охлаждения стоит крест на крест. На пластине пронумеровано, в какой очередности стоит закручивать винты.

Собираем, проверяем...

Все работает, все шуршит, не греется и синюшность не выскакивает...

Навалил меня всяким хламом, пока прием в ремонтики приостановлю (телефоны и планшеты), Ноуты буду брать. Вас реально дох.. много, а я один. Народ уже некоторый долго ждет. Как доделаю, опять начну принимать заявки...

Почту напишу ТОЛЬКО (с ноутами можно и в ремонтики принести)для вопросов и консультаций... gepka2007@yandex.ru

Ноуты, планшеты и телефоны Леново не беру. Потому что, пока одно чинишь, другое ломается. Пока другое чинишь, еще что-нибудь сломается. Ну их лесом...

Ноутбуки беру только из питера, ну или вы сами, через кого-то передадите. Много возни с ними на почте... Курьерские службы тоже не прокатят, ибо они приносят тогда, когда им удобно, а не мне...

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент для ярых потрАшконенавистинков ТРИ

5

Коммент для ярых потрАшконенавистинков РАЗ

5

Коммент для ярых потрАшконенавистинков ДВА

0

Термоинтерфейсы во многом из-за высокой температуры деградируют. Но таки да, раз года этак в три стОит менять наряду с регулярной продувкой.

раскрыть ветку (1)
Да и куй с ними. Пусть деградируют. Пока не вырубается от перегрева, значит жевачка жуется
показать ответы
2

В посте говорится про дрова с официального сайта... Это же какой сайт вы считаете официальным в данном случае? Сайт производителя ноута или сайт производителя графического чипа?

Сам всегда беру дрова для ноутов с производителей чипов. Ибо производители ноутов ленятся обновлять свои драйвера, а в некоторых особых случаях их еще и подрезают, в результате где то что то не работает хотя по спецификации чип это прекрасно поддерживает. Такие проблемы случались у тошибы.

раскрыть ветку (1)

сайт ноута. В двух ловах расскажу случай.

Принесли делл. хотели винду 10. Ок. Поставил винду, дрова, но через 2,5 минуты как запустится винда, синий экран по видео дровам...

Ебался 6 дней, ставя разные винды и дрова... Если 2 видяху отключить, заебись работает.

В итоге. видяха работает ТОЛЬКО с РОДНОЙ виндой и ТОЛЬКО с дровами с ОФ.САЙТА ноута...

показать ответы
0
DELETED

А можно узнать номер бсода? А то у меня похожая проблема

раскрыть ветку (1)

я уж не помню, дано этот ноут ковырял...

DELETED
Уважаемый @gepka , как там S4mini? Ждать хоть или уже отчаяться и забить? ))
раскрыть ветку (1)

еще немного подожди, скоро за него возьмусь.

показать ответы
1
В целом согласен с вами. Действительно удобно, когда софтина от производителя чипа сама скачивает драйвер и потом еще и обновляет его. Но вот буквально дня 3 назад встретилась мне гадкая леновка, которая давала бсод при загрузке после установки дров на видяшку хоть с экспириенса, хоть с драйверпака. И я уж совсем отчаялся и думал огорчать ее владельца, когда чисто для отстрастки поставил драйвер с сайта леновы. И о чудо! Все заработало...

Хотя леновы последнее время вообще огорчают своей пропиетарщиной. На днях менял блок питания в фирменном системничке леново - так там у блока питания АТХ-формфактора вместо 24-пинового разъема - 14... Затрахался переделывать)

раскрыть ветку (1)
Я в этих комментах случай с Деллом писал. Точ в точ таже херня только и еще винда ТОЛЬКО 8...
показать ответы
0

У меня такой же ноут с видяхой GT 540m. В играх греется до 83-х градусов. Это не страшно или пора термопасту менять?

раскрыть ветку (1)

пора менять

показать ответы

@gepka, подскажите ,в чем может быть проблема

Есть ноут с дискретной видеокартой, проблема в том что она греется до 100 градусов, причем процесор не больше 60, менял термопасту, чистил , винтики все по номерам раскручивал и закручивал.

Но штука в том что видеокарта нормально работает , не артефачит, иногда вылетает драйвер, тоесть проблема только в высокой температуре , вертилятор крутится на 5200 обротов/мин

Я ее отключил и исполюзую пока встроенную в процесор.

В системе охлаждение есть 2 трубки: одна на процесор, а одна на видеокарту,и я думаю что скорей всего умерла одна из тепловых трубок.

Мб знаете в чем может быть проблема или хотя б как определить рабочая трубка или нет, тк взять другую систему охлаждение негде , а новую/бу сложно найти.

раскрыть ветку (1)

вполне возможно, что и трубка могла разгермитизироваться

"От души помазано пастой. Так делать не стоит."

Не понимаю, почему?

Термопаста ток не проводит (если это не жидкий метал). Из эстетических соображений? Туда ни кто не смотрит. Разве что из за жмотства, но если термопасты не хватит - будет намного хуже, чем если её будет много.

раскрыть ветку (1)

теплопроводимость в разы хуже, чем соприкосновение метал-метал. Чем меньше слой, тем больше проводимость

показать ответы
0

http://mysku.ru/blog/aliexpress/35008.html  - пишут что свойствами она как MX2 а цена ппц, я взял за 200р баночку.

раскрыть ветку (1)

ну и чудно

0

Товарищ @gepka, подскажите, пожалуйста, какую термопасту вы используете для ноутбука? И какую рекомендуют? Мне вот порекомендовали термопасту mx-4. Стоит ли ее брать?

раскрыть ветку (1)

да, ее именно и стоит брать, великолепная паста

показать ответы
0

Если коричневая полиимидная - у нее очень низкая теплопроводность, для защиты от нагрева и как маска для пасты. Ну и не стоит исключать банпльную защиту от замыкания на радиатор ;)))

раскрыть ветку (1)
А замыкания от чего?...
показать ответы
0
Спасибо.
А какая должна быть нормальная температура видеокарты в этом ноуте (с учётом конструкции, особенностей охлаждения и т.д.)?
раскрыть ветку (1)

не больше 70 примерно +/-5 градусов

1

У меня такой же Asus N53SV с gf540m на бору. Особых проблем с официальными дровами от nVidia или MS whql из обновлений винды не ощутил.

PS За 4 года владения не разбирал для чистки и замены термопасты, но раз в два месяца продуваю сжатым воздухом "во все щели". Полёт нормальный :-).

раскрыть ветку (1)

можно и так, тоже нормально работать будет

показать ответы
0

Уважаемый, а такой вопрос, у меня в ноуте, эта самая теплопроводящая трубка неплохо так почернела, прям почти вся. Что с ней такое?

раскрыть ветку (1)
Да и хрен с ним. Просто медь хреновая и ничего более
показать ответы
2

кстати да, там именно прокладка должны быть, т.к. греется не сильно, а если кусок метала от небольшого падения ноута что то сколет - придётся менять мост.

раскрыть ветку (1)

фотки кликабельны, внимательно стоит смотреть...

показать ответы
0
скажи,пожалуйста, как проводить тест на стрессоустойчивость ?
раскрыть ветку (1)

например программой аида64 в разделе сервис

0
DELETED

Что за термпопаста? МХ-4 уже не торт?

раскрыть ветку (1)

ее не было когда покупал, эта не хуже, только на 100 дороже стоила

0
DELETED

Где термопрокладку купить нормальную можно? в ДНС дорого, на али сомнения качество вызывает.

раскрыть ветку (1)

чип и дип

0

Без сарказма? А то показалось :D

раскрыть ветку (1)

не, на самом деле нормальная термопаста

Да блё, у меня тут такая заваруха на работе - не до разъездов.. Лёху твоего временно прокинули с фрезеровкой.. Генерал свалил, так денег сразу типа нету, на производстве кипиш, у меня тут народ приходит.. долго рассказывать, засада по всем фронтам, короч. ))

раскрыть ветку (1)

пойдешь курить, звякни, расскажи что да как

0
Уважаемый Gepka, я вам письмецо закинул на почту, не ушло ли оно в спам?
раскрыть ветку (1)

напиши еще разок

показать ответы
0

зачем тогда подгибать?

раскрыть ветку (1)
Чтоб терможевачка прилипла и не было щели МЕЖДУ жвачкой и стекляшкой
показать ответы
0

Фуф, меня долго этот вопрос мучал. Теперь еще вот один, над южным мостом проходит трубка эта и значит небольшой радиатор. Но фишка в том, что там есть небольшой (большой) зазор в 1.5-2 миллиметра. Это как бы не круто, что мост без охлаждения, но я не могу придумать, как  и чем этот зазор забить или устранить

раскрыть ветку (1)

ничего делать не нужно, там подложена термопрокладка

0

не пробовал китайскую пасту GD900? все хвалят, себе заказал 30 грамм жду вот

раскрыть ветку (1)

неа, мне проще в магазине возле дома купить. да и смысла нет из китайщины заказывать, она и так не дорогая...

показать ответы
0

О-как. Мне, значит, весь мозг вынесли с термопрокладкой и говном закидали, а тебе - нифига.. где эти СПЕЦИАНАЛИСТЫ, бл*? :)

Как твоё ничего?

раскрыть ветку (1)

Деванные спецы сейчас в офисах сидят, ручки по телефону продают...

Да все отлично, когда в гости заедешь? По поводу пультов ничего не надумал?

показать ответы
0
DELETED

Там вокруг процессора и видеочипа есть пленочка коричневого цвета. Каждый раз, в процессе очистки своего ноутбука руки прям чешутся её убрать. Для каких целей наклеены эти пленочки и чем грозит её демонтаж?

раскрыть ветку (1)
Чтоб термопаста не попадала и не грела текстолит процессора. Да ничего критичного не будет.
показать ответы

О, и термопасту используешь одну из самых лучших, молодца.

раскрыть ветку (1)
Говном не мажем...
показать ответы

Коммент для ярых потрАшконенавистинков ЧаТЫРЕ

Коммент для ярых потрАшконенавистинков ПЯТОК

6
автор рукожоп и опозорился.

там где "щель" должна лежать термопрокладка.

ждите новый пост в котором он будет менять мост

раскрыть ветку (1)

лощара? глаза разуй. там есть терможевачка и вот она не касалась... НАпомню, что фотографии в посте кликабельны, можешь по крупнее приблизить

показать ответы