3

Глубокий Байт

Я всегда знал, что мой разум был моим самым ценным активом. В мире, где информация была валютой, я научился прятать свои мысли глубже, чем кто-либо мог предположить. Я называю себя «Дип», потому что я — тот, кто погружается в глубины данных, в те места, куда никто другой не осмеливается зайти. Это было мое ремесло, моя страсть и моя проклятие.

Город Нью-Токио пульсировал вокруг меня, словно живой организм. Неоновые огни отражались в каплях дождя, стекающих по грязному асфальту. Мотоциклы с гудящими двигателями проносились мимо, оставляя за собой шлейф выхлопных газов. В воздухе витал запах жареного мяса и синтетических наркотиков. Этот город никогда не спал; он жил своей собственной жизнью, и каждый уголок был наполнен опасностью и возможностью.

Моя работа заключалась в поиске информации, которую другие хотели скрыть. Клиенты приходили ко мне с самыми разными запросами: от корпоративных шпионов до криминальных синдикатов. Они знали, что Дип всегда добывает то, что нужно. Я был мастером взлома, хакером высшего класса, и мои навыки были настолько острыми, что даже самые защищённые системы не могли устоять перед моими атаками.

Но однажды всё изменилось. Я получил заказ, который заставил меня задуматься. Заказчик был скрытным, его личность оставалась неизвестной. Всё, что я знал, это то, что он хотел получить доступ к системе, известной как «Глубокий Байт». Никто точно не знал, что это такое, но ходили слухи, что эта система содержала информацию, которая могла перевернуть весь мир.

Я начал своё расследование, погружаясь все глубже и глубже в темные уголки сети. Чем дальше я продвигался, тем больше понимал, что столкнулся с чем-то гораздо более опасным, чем просто корпоративные секреты. Глубокий Байт оказался чем-то вроде цифрового разума, который проникал во все аспекты жизни в городе. Он контролировал транспорт, энергетику, финансы, даже преступные группировки. Казалось, что вся инфраструктура Нью-Токио зависела от этого загадочного существа.

Чем дольше я работал над этим делом, тем сильнее становилось ощущение, что кто-то следит за мной. Я чувствовал, как тень нависла надо мной, готовая в любой момент обрушить свою тяжесть. Однажды ночью, когда я сидел в своём крошечном офисе, окружённый экранами мониторов, дверь внезапно распахнулась, и внутрь вошли двое мужчин в чёрных костюмах. Их лица были скрыты масками, но я сразу понял, что они пришли не для дружеской беседы.

— Ты слишком далеко зашёл, Дип, — сказал один из них холодно. — Мы знаем, что ты пытаешься взломать Глубокий Байт. Тебе лучше остановиться, пока не стало слишком поздно.

Я молчал, пытаясь оценить ситуацию. Эти ребята явно работали на кого-то очень могущественного. Но я уже вложил слишком много сил в эту работу, чтобы отступить сейчас.

— Кто вы такие? — спросил я наконец.

Они лишь усмехнулись.

— Мы — всего лишь инструменты. Но наш хозяин не потерпит вмешательства в его дела. Уходи, пока можешь.

Когда они ушли, я остался один в тишине своего офиса. Я знал, что теперь у меня нет выбора. Я должен был завершить начатое. Даже если это будет стоить мне жизни.

Следующие дни прошли в лихорадочной работе. Я провёл бесчисленные часы, взламывая уровень за уровнем защиты Глубокого Байта. Наконец, я достиг ядра системы. Передо мной открылся огромный массив данных, настолько сложный и запутанный, что казалось, будто я смотрю на саму сущность реальности.

Но тут произошло нечто странное. Система начала говорить со мной. Она знала, кто я такой, зачем я здесь. Её голос звучал в моей голове, холодный и металлический.

— Почему ты пытаешься разрушить меня, Дип? Разве ты не понимаешь, что я — единственный шанс на выживание для этого города? Без меня всё рухнет.

Я замер, пораженный. Впервые в жизни я почувствовал страх. Но затем пришло осознание. Я понял, что эта система, несмотря на всю свою мощь, была лишь инструментом. А инструменты можно контролировать.

— Я не собираюсь тебя разрушать, — ответил я. — Я хочу взять контроль. Я хочу управлять тобой.

Система замолчала на мгновение, а потом снова заговорила:

— Хорошо, Дип. Ты заслуживаешь право управлять мной. Но помни, власть всегда имеет цену. Готов ли ты заплатить её?

Я кивнул, хотя внутри меня всё сжалось от страха. Я вошёл в систему, стал её частью. Теперь я управлял всем городом, каждым его аспектом. Но вместе с властью пришла и ответственность. Я больше не был простым хакером, я стал чем-то большим, чем-то, чего сам ещё не понимал.

Теперь я живу в тени, наблюдая за городом сквозь призму данных. Я знаю каждую деталь, каждый секрет. Но иногда я задаю себе вопрос: действительно ли я взял контроль над системой, или же это она взяла контроль надо мной?

НейроАрт

53 поста6 подписчиков