Глобальная причина всемирного потепления

Основная причина потепления - стремительное увеличение (до 5% в год) биомассы планеты. Природные ресурсы: нефть, уголь газ, химические удобрения, после использования, превращаются в растения и микроорганизмы, увеличивая БИОмассу планеты на 120 млрд тонн в год!!!

Полезные ископаемые Земли, ранее не участвующие в углеводородном обмене вещества (нефть, уголь, природный газ, кальций, калий, фосфор, железо), сгорают печах, используется в качестве удобрения на полях, перерабатываются в пластмассу и др.продукцию. Попадая на поверхность земли и в атмосферу, под действием воды и света, они становятся пищей быстро растущих и размножающихся растений, микроорганизмов. Вода - основа жизни, растворившись в которой пыль и газ заводов, отходы производства и жизнедеятельности людей участвуют в круговороте вещества в природе. Они превращаются в микроорганизмы, растения, животные, тело людей - новую жизнь, производящую и задерживающую на планете солнечную энергию.

Глобальная причина всемирного потепления Глобальное потепление, Экология, Углекислый газ, Атмосфера, Океан, Длиннопост

Ниже приведены математические расчёты, доказывающие увеличение биомассы планеты на 5% в год:

*биомасса планеты составляет 2423млрд. тонн
*потребление нефти за 2015г - 4,3млрд тонн
*потребление каменного угля за 2005г - 7,6 млрд тонн
*потребление газа - 3,1млрд тонн
*выделения метана из недр планеты вследствие таяния гидратов увеличивается с ростом температуры и составляет только над шельфом морей в восточной Арктики 0,1млрд тонн за 2016год
*прибавим к этому бурый уголь, торф, неорганические соединения кальция, фосфора, натрия, магния и многое др., входящее в состав биологических тел
*надо учесть, что основная масса, 75-85% бактерий... - вода. На долю углерода, второй гармоники роста (под действием света, изменяющейся по законам синуса, косинуса с периодом сутки, год), приходится приблизительно 10% массы бактерии. При сгорании метана:
СН4+2*О2=СО2+2*Н2О
в воду переходит только m(Н)/m(CH4)=4/16=0,25 массы газа. То есть теоретически 75% сгоревшего метана ( по массе) может превращаться в клетки живых существ, забирая воду из среды своего обитания. Значит из 1 тонны сгоревшего метана может образоваться 7,5 тонн живых существ.
*из 1 тонны этана С2Н6 (m(C)/m(CH4)=0,8)может образоваться 8 тонн живого
*нефть содержит в себе 82-87% углерода. Значит из 1 тонны нефти образуется 8,5 тонн живого
*каменный уголь содержит в себе 75-95% углерода и при сгорании из него может появиться более 8 тонн живого.

Всё это показывает, что углеводороды Земли, превращаясь в живой материал, увеличиваются по массе приблизительно в 8 раз.

Таким образом за год организмы планеты вынуждены перерабатывать более 15млрд тонн углеводородов, основная часть из которых преобразуется в живое тело Земли. Умножая это число на 8, получаем массу 120 млрд тонн - это же 5% биомассы планеты, которая может образоваться всего за 1 год!!! Поэтому за последние 100 лет стремительного развития, человечество увеличило биомассу окружающего мира на 30-500%!!!

Исследования красноярских учёных СФУ, изучающих рост годичных колец тибетского кедра, подтверждают это. Как сообщают РИА Новости 3.08.2017 он значительно увеличился с начала 80-х годов. Потепление - не единственный фактор ускоренного роста кедра: его аппетиты возрастают за счёт пыли и углекислого газа, объёмы выделения которых повышаются с прошлого века. Поскольку вещества не накапливаются в атмосфере, то полностью поглощаются растениями.

Вода океана содержит в себе все микро и макро элементы. Увеличение её температуры на 2°С за последние годы, таяние полярных шапок планеты связано с энерговыделением растущих микроорганизмов, кишащих в воде. Другие гармоники роста - фосфор, кальций..., концентрация которых повышается из-за использованных человеком удобрений и др. продуктов жизнедеятельности. Происходит ускоренный рост микроорганизмов во всех водоёмах и не только за счёт увеличения температуры воды, но и посредством насыщения углекислотой, химическими элементами.

Статья на РИА Новости "Учёные раскрыли секрет появления токсичных водорослей в озерах Америки" от 13.09.2017. Причина - сельхоз.удобрения, азот и фосфор, необходимый для жизни бактерий.

Бактерии, рыбы, животные, растения - это тепловые машины, работающие по законам термодинамики. "Нагреватель" (например пища в желудке) предназначен для сгорания до СО2, Н2О и др. Растения, водоросли, наоборот работают по принципу "холодильника" тепловой машины: под действием солнечного света (фотохимических реакций) перерабатывают, восстанавливают используемое сгоревшее сырьё в съедобный  материал. Нагреватель и холодильник образует в природе замкнутый углеводородный цикл. Возрастание биомассы планеты в 1,3-5 раз привело к накоплению энергии внутри океана и на земле. Это понизило альбедо Земли и увеличило её температуру.

Мировой океан (и вода поверхности земли) регулирует температуру планеты. Его масса 1,4*10²¹кг в 250раз превышает массу атмосферы 5,2*10¹⁸кг. Теплоёмкость воды в 4 раза больше теплоёмкости воздуха, поэтому вода в 1000 раз больше воздействует на температуру планеты, чем воздух с углекислым газом. Вода ручьёв и рек, смывающая продукты жизнедеятельности людей в океан, увеличивает его биомассу. Растущая биомасса (тепловая машина) увеличила температуру воды на 1,5°С.

Главной причиной, сдерживающей волну потепления является наличие на Земле льда. Таяние 1кг льда при 0°С приводит к поглощению энергии в 330кДж, охлаждая близлежащие 80кг воды на 1°С. Географическое расхождение расположения ледников по полюсам планеты и преимущественного места роста микроорганизмов на экваторе, происходящего с тепловыделением, сдерживает их быстрое растворение.

Глобальная причина всемирного потепления Глобальное потепление, Экология, Углекислый газ, Атмосфера, Океан, Длиннопост

Следует т.ж. отметить о биологическом гистерезисе (запаздывании). Переработанные человеком продукты жизнедеятельности, свалки, сбросы... не мгновенно превращаются в питательную среду для бактерий, а гниют (полиэтилен и др.) сотни лет. По этой причине ранее созданные людьми тлеющие горения быстро не остановить, даже после полного прекращения использования углеводородов. Инертность живого организма Природы определяется его биомассой, которая продолжит увеличиваться и после устранения причин роста.