Глобализация

Одного известного экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики.
— Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? — задумчиво начал лектор.
— Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются...
— Нам? — раздался голос с места.
— Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его...
— Нам? — раздался голос с места.
— Нет. Меха поставяют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их... — Нам? — раздался голос с места.
— Ну что вы все "нам" да "нам", — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка.
— А нам?
— А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.
Автор поста оценил этот комментарий
Баян(
раскрыть ветку (1)
Аккордеон
Даже акк - закос под психо.
раскрыть ветку (1)
Что вы имеете ввиду?
Нет такой страны, как Белоруссия. Была и есть Беларусь. Стыдно такие ошибки делать.
раскрыть ветку (1)
Скажи это Вике: http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
Белоруссия (белор. Беларусь), официальное название — Республика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Беларусь — государство в Восточной Европе.
показать ответы
Слушай, если бы знал что для тебя твой боян так дорог, то не стал бы сливать его. Если мне показывают что мой пост древнее отстоище, то я сам зову модератора. Это как принцип не свинячить у себя дома. Не мусори сам, и не давай замусоревать ресурс другим.
раскрыть ветку (1)
Слушай, дело здесь не в том, что мне дорог этот баян, и не в рейтинге дело. Здесь дело принципа.
Я считаю, что пост, содержание которого является для Пикабу уникальным, и его уже просмотрело, и что немаловажно, оценило немалое количество человек, имеет место быть здесь. В противовес посту с низким рейтингом, который просмотрело несоизмеримо меньше человек. Да к тому же совпадают они не слово в слово, а несут как бы одинаковую смысловую нагрузку.
Если бы рейтинг у того поста был 200-300 или более, я бы нисколько не возражал, что мой пост является повтором, баяном и ему место в мусорке. Я создаю посты не для себя, а для людей, и хочу, чтобы они видели то, чем я хочу с ними поделиться. Если пост не видели, считай, что его и не было.
показать ответы
старый же баян. по одной ссылке заминусованной судить нельзя (что кто-то якобы ее не видел). не факт, что этот анекдот был не раз.
да и повторюсь, стар он очень.
раскрыть ветку (1)
давайте вместе поищем на Пикабу старые добрые анекдоты в горячем)
показать ответы
А если предположить, что Войну и мир никто не читал, а скажем, "Наполеон и Александр" прочли многие? Хотя второе произведение является вольным пересказом первого.

Давайте отталкиваться от формального определения баяна на Пикабу: это пост, который является повторением другого поста, который реально увидело много пикабушников, и соответственно второй такой пост им незачем видеть. А если первый пост они не видели, то почему бы не дать шанс второму посту, который смогло увидеть гораздо большее число пикабушников? Пусть даже по смыслу это переработанная история из давнего прошлого. Юным пикабушникам она может быть неизвестна. А здесь современное прочтение, вполне подходящее под понятие глобализации и международного разделения труда, а не просто рыночной экономики. Считайте это ремейком на старый черно-белый фильм, замечательный по своему сюжету, но который не оценит современный зритель в абсолютном своем большинстве. Вы бы предпочли смотреть фильм "Планета обезьян" 1968 или его ремейк 2001 года?
раскрыть ветку (1)
@snipers а ты как считаешь?
показать ответы
@moderator Давайте отталкиваться от формального определения баяна на Пикабу: это пост, который является повторением другого поста, который реально увидело много пикабушников, и соответственно второй такой пост им незачем видеть. А если первый пост они не видели, то почему бы не дать шанс второму посту, который смогло увидеть гораздо большее число пикабушников? Пусть даже по смыслу это переработанная история из давнего прошлого. Юным пикабушникам она может быть неизвестна. А здесь современное прочтение, вполне подходящее под понятие глобализации и международного разделения труда, а не просто рыночной экономики. Считайте это ремейком на старый черно-белый фильм, замечательный по своему сюжету, но который не оценит современный зритель в абсолютном своем большинстве. Вы бы предпочли смотреть фильм "Планета обезьян" 1968 или его ремейк 2001 года?
показать ответы
@moderator Давайте отталкиваться от формального определения баяна на Пикабу: это пост, который является повторением другого поста, который реально увидело много пикабушников, и соответственно второй такой пост им незачем видеть. А если первый пост они не видели, то почему бы не дать шанс второму посту, который смогло увидеть гораздо большее число пикабушников? Пусть даже по смыслу это переработанная история из давнего прошлого. Юным пикабушникам она может быть неизвестна. А здесь современное прочтение, вполне подходящее под понятие глобализации и международного разделения труда, а не просто рыночной экономики. Считайте это ремейком на старый черно-белый фильм, замечательный по своему сюжету, но который не оценит современный зритель в абсолютном своем большинстве. Вы бы предпочли смотреть фильм "Планета обезьян" 1968 или его ремейк 2001 года?
раскрыть ветку (1)
@admin Рассудите нас уже. Имеет ли место быть на Пикабу история старая как мир, но переработанная под современные реалии? И второй момент: баянометр молчит, через поиск подобный ремейк тоже сложно найти, и имеется на сайте пост, с идентичным сюжетом, но у него крайне маленький рейтинг, следовательно, его фактически видело очень мало людей. Имеет ли право в таком случае ремейк быть запощенным?
показать ответы
А если я например перепишу Войну и Мир только немного изменю содержание, но смысл оставлю тот же как это будет выглядеть?
раскрыть ветку (1)
А если предположить, что Войну и мир никто не читал, а скажем, "Наполеон и Александр" прочли многие? Хотя второе произведение является вольным пересказом первого.

Давайте отталкиваться от формального определения баяна на Пикабу: это пост, который является повторением другого поста, который реально увидело много пикабушников, и соответственно второй такой пост им незачем видеть. А если первый пост они не видели, то почему бы не дать шанс второму посту, который смогло увидеть гораздо большее число пикабушников? Пусть даже по смыслу это переработанная история из давнего прошлого. Юным пикабушникам она может быть неизвестна. А здесь современное прочтение, вполне подходящее под понятие глобализации и международного разделения труда, а не просто рыночной экономики. Считайте это ремейком на старый черно-белый фильм, замечательный по своему сюжету, но который не оценит современный зритель в абсолютном своем большинстве. Вы бы предпочли смотреть фильм "Планета обезьян" 1968 или его ремейк 2001 года?
показать ответы
Двадцать пять лет назад, когда еще в СССР небыло интернета, но был Релком. То на ББСках за этот анкедот били ногами. Да и для Пикабу это совсем не свежак
http://pikabu.ru/story/anekdot_yekonomika_pozdnego_sssr_1033...
@moderator
раскрыть ветку (1)
@moderator
@admin
пост не является клоном вышеуказанного, хотя сценарий совпадает, тот пост набрал 3 плюса и его считай никто не увидел. То что он был где-то еще и даже тогда, когда Пикабу не было, еще не делает его баяном для Пикабу. Посему прошу отнестись с пониманием и вернуть мне пост, который таки увидели многие и оценили.
показать ответы