135

Главное чтобы маме было "удобно "

К назначенному часу во двор моего дома подъехал автомобиль.
Я всегда наблюдаю за тем,как ребёнок выходит из машины и какие звуки при этом издаёт ,слушаю как поднимается по лестнице на второй этаж .
Диагностика начинается до того как вы попадёте ко мне в кабинет.
Диме на тот момент было 3.5 ,мама достала его из машины, взяла на ручки и понесла от парковки к подъезду. Не далеко, но было видно, что ей тяжело.
Торопится ,наверное -подумала я.
Дима с мамой зашли .
Он смирно ждал пока она его разденет .
На улице было начало лета поэту из верхней одежды на мальчике была только лёгкая курточка,но он даже не пытался снять с себя её.
Прошли в комнату.
Запрос мамы на запуск речи.У невролога были,но там "всё нормально "(заключение она мне так и не показала)
Я предлагаю собрать пирамидку по очереди, чтобы посмотреть идёт ли ребёнок на контакт.
"Давай вместе собирать я,а потом ты"
Мальчик начинает хныкать .
Внезапно у мамы из кармана материализуется пустышка .
На мой удивлённый взгляд мама отвечает :"мне так удобно "
Колечко пирамидки Дима передаёт маме и и мы с мамой её быстро складываем))
"-У тебя там памперс не полный,давай проверю !"
Говорит мама моему маленькому клиенту.
Занавес...
На мой вопрос от чего до сих пор не отказались от памперсов,мама ответила аналогично пустышке.
Ей так проще,она пробовала изменить ситуацию, но он плачет ,а сил и желания у неё сопротивляться этому нет.
И вообще почините Диму,чтобы он заговорил!
Я начала объяснять, что это комплексная проблема и начать здесь нужно с глубокой диагностики.
Параллельно отказавшись от пустышки,памперсов,и начав вводить твёрдую пищу(ел Дима тоже только всё протертое)
На ,что мне ответили ,что они поедут в Москву и уж там точно найдут НОРМАЛЬНОГО логопеда...
Не знаю как сложились дела у Димы,но хочется верить в лучшее!

Главное чтобы маме было "удобно " Логопед, Дети, Развитие детей, Речь

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов