17720

Главная проблема в стране25

От неуважения людей к себе.

Волонтеры бесплатно убирающие чужие говномазуты - не уважают себя.

Учителя работающие за три копейки и терпящие постоянные унижения от родителей и учеников - не уважают себя.

Врачи работающие в бюджете за три копейки - не уважают себя.

Люди которые поедут летом купаться на мазутные пляжи Анапы - не уважают себя.

Если не придут волонтеры, то внезапно выяснится что деньги и средства на уборку мазута вполне себе есть в бюджете, как и специально обученные люди.

Если уволятся все врачи и учителя и не будут приходить новые, то в краткие сроки примут законы защищающие учителя и врача.

Если люди набравшись самоуважения не поедут отдыхать в мазутную Анапу, то южане кормящиеся с отдыхающих взвоют от отсутствия потока туристов и начнут улучшать сервис и сами побегут грести мазут лопатой не дожидаясь волонтеров из Сибири.

Нам просто нужно научиться самоуважению и жить станет гораздо проще и лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Люди волонтерами едут потому, что забота о природе важнее идиотов при правительстве. Так как планета у нас общая и забота о ней - дело человеческое.
Экологическая катастрофа это не про то, чтобы манипулировать друг другом такими вопросами. И адекватные, достойные люди все равно будут ехать, несмотря ни на правительство, ни на посты типа этого. Ну сори, такие вещи вне понятий о понтах.

Автор наверное и к мусору чужому не прикоснется никогда, если на пикнике вокруг лежат бутылки. А чож, если не трогать и не замечать, то авось рассосется само. Как-нибудь. Когда-нибудь. Не твое ж дело, правда?

раскрыть ветку (6)
0

И правда не мое. Уважение себя это внезапно и про не разбрасывать мусор где не попадя. И катастрофы бы не было если бы капитан утопшего танкера, уважая себя сказал, что на такой посудине идти в море самоубийство и преступление.

раскрыть ветку (5)
0

Тогда вопросов нет. Удачи однажды проснуться в идеальном мире. Такой подход, конечно, быстро его сотворит. Всего-то надо ничего не делать, просто подождать.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, я не буду ждать у моря погоды, просто уеду в страну где люди уважают себя и друг друга. Я не отвечаю за других, отвечаю за себя. Вам нравится жить среди людей которые не уважают себя и других, это ваше право и выбор, я его не осуждаю. Мне не нравится жить так. Могу ли я что-то изменить? Да, могу просто сменить место жительства и окружение.

раскрыть ветку (3)
0

Подскажите пожалуйста эту идеальную страну?) Я вот живу не в России. Это не подарило мне преимуществ никогда больше не встречать мусора на природе. Люди плюс-минус везде похожие. А природа на всех одна.

раскрыть ветку (2)
0

А причем здесь конкретная страна? Меня устроит любая страна где дикие штрафы за подобные художества. Они же приняты не просто так, верно? Скорее всего это означает что правительство радеет за свою страну, а не думает о том как бы детей до Парижу вывезти. Пожалуйста вот пример, я люблю рыбачить, в России народ простой от бедности и от невоспитанности сетями опутал все доступные лужи, рыбнадзору срать, а многие рыбнадзоры и сами браконьеры по совместительству. В результате рыбы нет, реки засраны. Теперь возьмем США, реки чистые,в реках лосось и форель. Рыбакам они нахрен не сдались для еды, ловят и отпускают. Они не нищие голодаи и голодранцы и уважают себя, поэтому и не нищие. Рыбачить нужна лицензия, будешь косячить ее заберут, рыбалка без лицензии штраф, подозреваю что если поймают пару раз поедешь на нары на несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется "хорошо там, где нас нет", а как переедешь снова старая шарманка заиграет

Насчёт рыбалки вообще поржал, в сибири куча рек кишит рыбой и никто сети не ставит, ибо червивая вся поголовно (описторхоз), и так далее))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку