34

Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия

После массового растрела в Кзанской школе Путин поручил проработать предложения Росгвардии по ужесточению оборота оружия. И вот первая ласточка)))

Глава Росгвардии Золотов уже высказался по этому поводу.

Что предложило это чудо:

1. Предложил повысить возраст, при котором разрешено покупать гражданское оружие до 21 года. 2.  Обозначил необходимость изменения порядка выдачи медицинской справки на владение оружием, передав эту сферу государственным структурам, а не частным клиникам.

Также Золотов пояснил, что Росгвардия совместно с Минздравом должна проводить обязательное психологическое тестирование при получении справки. Инициативы были озвучены на совещании у президента России Владимира Путина с правительством.

https://lenta.ru/news/2021/05/13/years/?utm_source=yxnews&am...

Что думаете по этому поводу?

Оружейная лига

5.7K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Обозначил необходимость изменения порядка выдачи медицинской справки на владение оружием, передав эту сферу государственным структурам, а не частным клиникам.

ПНД и НД как были государственными, так и остались.

Имитация бурной деятельности, как оно есть.

раскрыть ветку (20)
2
В Казани, где убийца и получал справку, удобнее и быстрее всего проходить медкомиссию, то есть не только психиатра, но и вообще всех врачей, в гос поликлинике N18. Я сам там проходил. И как я уже где-то писал в коментах, меня психиатр врач даже не смотрела. Спросила только здоров ли башкой и зачем мне ствол, а за тем отправила в буфет за шоколадкой альпенгольд. Я аж охуел от такого. Вот прям так и сказала, иди купи шоколадку и получишь бумажку. Причём сказано это было на кураже, как будто в кабинете не двое взрослых людей, а какой-то пиздюк (я) и взрослая тётя, которая тут правит бал. Очень странно было
раскрыть ветку (5)
0

Так этот кураж и была проверка. А шоколадка заодно, использовала служебное положение.

раскрыть ветку (4)
0
Проверка чего? Что за метод?
раскрыть ветку (3)
0

Ну скажите так психованному, тут же нахуй пойдете. Все истории проверок у психиатра примерно про одно. Меня спросили зачем справка, я сказал что хочу права на квадр. И меня психиатр начала убеждать что квадр мне не нужен. Я даже опешил от ее напора. Но мне это показалось чудным и я улыбнулся. А другой человек по другому бы реагировал. Я понял что это проверка была только когда вышел.

раскрыть ветку (2)
0
Мне хирург стал зачесыать что оружие это ненужная вещь, спрашивал, хочу ли я охотиться и зачем мне зверей убивать. Ему то какое дело)
Это чушь, а не проверка. Называется эта чушь - коррупция.

Допустим я социопат и хочу пострелять людей. Я без проблем куплю шоколадку за справку. Социопаты и посложнее схемы проворачивают.
1

А Золотов сам психиатра проходил? Есть подозрение, что он идиот.

0
DELETED

Теперь на выдачу итоговой бумажки придётся сидеть в очередях в поликлинике.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

У нас и так их получали в поликлинике.

раскрыть ветку (10)
2

Не, само основное заключение и частники давали.

раскрыть ветку (8)
6
У нас справка с наркологички и с дурки ток от гос.болничек такто, а то, что руки ноги и глаза на месте, так какая разница
раскрыть ветку (4)
2

О том, блин и речь) Штош, все же это не самое плохое, что могли выдумать.

0

У нас и частники выдавали. Причем запрос о том состоишь ты на учете или нет делали по вайберу! На получение справки уходило 5-10 минут

раскрыть ветку (2)
0

Цена этим справкам 0. Либо ты просто врун.

раскрыть ветку (1)

Доказывать ничего не собираюсь, но по такой справке заменил ВУ и отучился в автошколе на новую категорию

3

Основные справки от нарколога и психиатора, их только государственные клиники выдают. Без них никто не даст основное заключение.

раскрыть ветку (2)
0

Проследите ветку, пожалуйста) С этого и начинали

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, ниже уже увидел

1
DELETED

Я всегда делал в частной.

После очереди выживут лишь самые стойкие ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку