4

Глава IV

Лесной король шагал по их поселению, как вдруг я услышал весёлый голос: — Эй, Хэном, у тебя что-то в голове застряло.

Я обернулся посмотреть, кто это там такой шутник и моему взгляду предстал следующий образ: это был синт, значительно ниже ростом, чем король, желтого цвета с небольшими пятнышками, на руках и ногах были когти, которые могли сгибаться, сам он немного пухлый. Также имелся хвост, не такой, как, например, у лошади или кота, а такой массивный, как у дракона. И улыбался он так широко, что были видны его зубы, особенно задние клыки, которые выпирали изо рта. И голубые глаза у него такие добрые, в которых было столько нежности и заботы, какие бывают только у мамы, которая жалеет тебя, когда больно ударил мизинчик на ноге или стало грустно на душе. А ещё он был укутан во что-то, напоминающее огромную рубаху.

— Привет человек, — крикнул мне жёлтый монстр, с некой загадочностью, — меня зовут Эвой.

— Очень приятно, моё имя Дмитрий, — ответил я.

— Этот малыш пережил сегодня немало потрясений.

— Да, точно, молва об этом уже разносится по всему лесу. Расскажите подробнее, что было то?

— Позже, я хочу разместить нашего гостя у себя на ночлег и дать ему успокоительной воды и какую-нибудь еду. И ещё, Мэларти тут? Хочу попросить её отвести этих ребят в Тёплый город.

В этот момент Радс и Кью выглянули с головы Лесного короля и помахали, — привет Эвой.

— ААА, и вы здесь, вам тоже привет, Мэларти улетела, а куда именно, она не сказала.

— Тогда отыщу её позже, а теперь мы пойдём отдыхать, у них был трудный день.

И правда, я и не заметил, как начало смеркаться. Красный диск солнца медленно плыл за гигантские деревья и скалы, пока совсем не скрылся из виду. Но темно в их поселении не стало. Вместо наших обычных уличных фонарей, у них светились деревья, точнее листья на них. Светились они голубо-синим, светло-зелёным, фиолетово-бордовыми цветами, примерно, так же, как и в том лесу, в котором я уже был. Сияние было повсюду.

Король привёл нас в свой огромный дом. Он был под стать хозяину и похож на огромное дерево, в котором можно жить. Кстати, это и было дерево.

— Надеюсь, что Мэларти согласится отвезти вас. А пока нужно отдохнуть, располагайтесь, а я скоро вернусь, — сказал великан и вышел.

Какое же это было большое помещение, я стоял посередине и ощущал себя маленьким муравьишкой, который не знает, что его ожидает впереди. Я хотел пройтись и оглядеться, но мой живот проурчал, напоминая о том, что он голоден и я вспомнил про свой скромный завтрак туриста в рюкзаке. Хотя от такого сильного волнения кушать совершенно не хотелось, но я понимал, что от голода у меня не будет сил. Расположившись на полу, я принялся поглощать свои несколько бутербродов, варёные яички, огурцы и ещё что-то в пакетиках, запивая всё это чаем из термоса. Пока шёл приём пищи, я пытался осмыслить всё происходящее, но в голову так ничего и не пришло, и я решил просто ждать. Вдруг я поднял глаза и вспомнил, что Радс и Кью тоже тут, и они смотрели на меня, а точнее на мою еду, округлившимися щенячьими глазами, видимо, они тоже хотели кушать. Я поделил свой скромный ужин на всех, мы поели и услышали, что снаружи послышались голоса, какое-то перешёптывание. Потом всё утихло на пару секунд, раздался стук и в дверь зашли двое — уже знакомый Эвой, а с ним, новый для меня, монстр. Он был выше жёлтого весельчака и значительно стройнее и мощнее, будто тренировался в спортзале. Широкая челюсть с ямкой добавляли ему некой брутальности. Его шерсть была синего цвета, на руках и ногах когти.

— Во, смотри. Вот он, — сказал, хихикая, Эвой.

— Ого, — вытаращив свои зелёные глазища, удивлённо смотрел на меня второй.

— Вы всегда так удивляетесь, когда тут появляются люди? — спросил я.

— Конечно всегда, представь, что там, где ты живёшь, хотя бы даже один раз в пять или десять лет появлялся бы один из нас. Разве бы ты не удивлялся?

— Да, действительно, звучит логично, — ответил я.

— Кстати, меня зовут Харэд.

— Очень приятно, я Дима.

В этот момент дверь распахнулась, и внутрь зашёл хозяин. Увидев перед собой этих двух, он застыл в недоумении.

— Что здесь происходит? Что вы здесь делаете?

— Мы пришли познакомиться, но тебя, не оказалось.

— Я принёс тебе успокоительной воды и нашей пищи, держи — и зелёный великан наклонился ко мне, раскрыл руку, согнутую в кулак, и на ладони у него оказалась какая-то жидкость в ёмкости и что-то издалека напоминавшее обычные фрукты. Прежде таких я не встречал, потому что на Урале, да и в России в целом, растёт не так много различных фруктов. (Они были похожи на фрукты из южных стран — карамболу, мангостин, гренадиллу, кумкват, рамбутан). Я взял, начал разглядывать, понюхал и откусил, было довольно вкусно и сладко, напоминало вкус малины и клубники, банан и яблоко, мандарин и ананас. И запил всё это водой из ёмкости, вкус был очень приторный, будто просто вода с большим количеством сахара.

— А можно нам? — спросил Радс, — они такие вкусные.

Я опять поделился с ними новой пищей.

— Ну что, познакомились? Вот теперь уже точно пора отдыхать.

И действительно, на улице уже было темно, но всё вокруг светилось, как будто было покрашено светящейся краской, очень красиво и завораживающе и плюс ко всему я уже не чувствовал ног, тело ломило от усталости и глаза мои слипались.

Нам сделали три матраца из мягких листьев, мне побольше, а Радсу и Кью поменьше, и я тут же впал в чудесное царство Морфея. Говорят, что человеку всегда снятся сны, но я спал настолько крепко, что не увидел в эту ночь ни одного сна.

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.