Глава 4. Ещё одно знакомство.
Привет всем, кто ждал продолжения и новым читателям. К сожалению, сейчас очень мало времени на творчество, так как у меня начинаются зачёты, курсачи и прочее.
Глава получилась небольшой, но старался от души. На следующей неделе, возможно, новой главы не будет, за что заранее извиняюсь.
Ночь была неспокойной - Саша долго не мог заснуть, погрузившись в мечты, предоставляя сентября на месте главных героев фентезийных историй и предвкушая свою собственную. Рука нет-нет, да тянулась за шариком или ещё за каким небольшим предметом – он научился управлять ручками, пуговицами и прочей канцелярией. Это проходило на зависимость, отчасти из-за страха – ещё раз доказать себе, что действительно умеешь двигать вещи силой мысли. Но, главным образом, ради наслаждения подарком судьбы.
Когда же наступило утро, лишённый достаточного количества часов сна организм отказывался мечтать о чём либо, кроме кровати и подушки, но, как говорится, труба зовёт. Пары сами себя не отсидят.
Как это бывает первое время после любого особо счастливого события, угрюмость серого утра скрашивали светлые мысли о магии и предстоящем помещении академии. Соседи по комнате даже расспрашивали, чего он такой улыбчивый ходит с зубной щёткой, протирая красные от недосыпа глаза.
Пары тянулись долго. Особо долго тянулась философия, преподаватель которой, Сергей Иванович, сам всем видом показывал тяжесть древней науки. Лекции Сергей Иванович читал из головы, совершенно не пользуясь записями, при этом сидя за столом на манер статуи Мыслителя, устало оперевшись лбом о кулак и с закрытыми глазами извергая из глубин разума заумные слова, которые никто кроме него, зачастую, не понимал. Лицо при этом искажалось в хмурой гримасе, словно от головной боли, и, будто отдыхая от некоего особого состояния, Сергей Иванович изредка вставал с преподавательского стола и бродил туда-сюда по аудитории, прерывая сон многих своих слушателей
Саша был одним из таких слушателей. Особенно в те дни, как этот, когда он сильно не высыпался. Сквозь пелену разума, улетающего из реального мира, доносилось что-то про атомизм, Демокрита, Аристотеля и других древнегреческих философов. Туман в голове почти уже унёс Сашу в мир сновидений, как его погружение жестоко оборвали.
- Савельев!
Сергей Иванович, хоть и подходил на «интеллигентного алкаша» благодаря потрёпанному виду человека, всю ночь размышлявшего о бытии заручившись катализатором мыслей в виде бутылочки, а то и двух, «беленькой», но от студентов требовал бдения. Хотя он, вроде бы, и мог понять последних, особенно тех, кто пришёл на первую пару после схожего с размышлением о бытии занятия. Схожего, скорее всего, исключительно наличием алкоголя, но люди непредсказуемы - бывает и философия присутствует в студенческом досуге.
В общем, особо наглеть Сергей Иванович не позволял, иначе его занятия превратились бы в тихий час.
- Итак, Савельев. Атомизм Демокрита вам настолько скучен, что вгоняет в сон?
Саша ничего не ответил. Во-первых, мозг ещё плохо соображал, во-вторых бесполезно оправдываться. Захочет – вздует, захочет – помухрыжит и отстанет.
- Молчите… Ну, молчите, молчите. К следующему занятию – реферат по данной теме. И не стоит скачивать – в последнее время в интернете мало новых работ, а старые я уже все наизусть выучил. Некоторые, даже, сам и написал.
- Понял, сделаю. – Ответил Саня, чувствуя, как снова засыпает.
К счастью, Сергей Иванович снова вернулся в исходную позицию.
- Ну тебя, Сань, хрен разбудишь. С минуту пихал – и хоть бы хны! - Антоха, главный «кореш» Саши в институте, выглядел не лучше – тоже, видимо кимарил, но более бдительно.
- Ничего. Зато теперь можно спокойно уткнуться носом в парту.
- А лекцию кто писать будет?
- Кто-то же пишет. У него и возьмём.
- Резонно. – Заключил Антоха, после чего его голова рухнула на тетрадный блок.
Примеру друга последовал и Саня.
Следующие пары ничем особенным не отличились. Те же скучные лекции, половина которых пролетела мимо ушей, и семинары, на которых задачки из школьной программы вводили в ступор половину группы. А желание использовать телекинез всё не покидало уже более-менее выспавшийся рассудок.
Отречённость Саши не мог не заметить Антон. Сославшись на проблемы на работе, Саша отбился от расспросов, хоть и пришлось потерпеть шуточки из разряда «Влюбился что ли?».
После занятий Саша, Антон и их товарищи, Серёга и Кирилл, направились в столовую – голод по знаниям утолён с избытком, надо бы и желудке позаботится. По сравнению с академией, это место, несомненно, напоминало забегаловку на фоне ресторана с тремя звёздами Мишлен, но студент в еде неприхотлив.
Ребята под горячее обсуждали последние события, вспомнив, помимо прочего, и Сергея Ивановича с его подачей материала и нетерпимостью к спящим.
- Ты, Саня, так врубился, что кулаками разбудить не получилось. – Антон поддерживал беседу и вместе с этим поедал плов с курицей, закусывая оливье. Поговорка по «глух и нем» была явно не про него.
- Ага, ты мне рёбра все пересчитал. До сих пор ноют.
- Вот что философия с людьми делает! – Вставил Кирилл.
Он, поступивший в вуз после колледжа, был старшим из их компании, хотя ничто его не выдавало.
- Теперь с рефератом париться. – посетовал Саша. – И «Ctrl+C-Ctrl+V» не сработает, он все рефераты с интернета уже знает.
- Да ладно, не парься. Там полчаса повозиться, не больше. – подбодрил друга Антон.
- Ага, мне эти полчаса на вес золота. Итак времени нет, ещё на философию его тратить. Будущий инженер, блин. Лучше бы ТОЭ разобрал.
- Ну, это как всегда. Пора бы уже привыкнуть. – вставил Серёга. - И сомневаюсь, что это время ты бы потратил на учёбу.
- Что верно, то верно.
- Эй, как насчёт сходить в кино вечером? – Кирилл у них в компании был заводилой и, почти всегда, совместный досуг планировал он.
- Я не могу. Дела.
- Ого, что случилось?
- На работу забежать надо. Начальник попросил. – солгал Саша.
Подработка монтажником хорошо подходила для отвода глаз, но на самой подработке отмазки не прокатят. Возможно, придётся увольняться.
- Понятно. Ну а вы, ребят?
- Можно. Всё равно нечем заняться. – согласился Серёга.
- Я тоже пойду. – присоединился Антон.
Саша закончил обедать и вальяжно раскинулся на стуле. Живот приятно отяжелел, отчего снова клонило в сон. Мысль о предстоящем посещении Академии Магов разжигала в груди пламя радости, усиливая желание попрактиковаться с чем-нибудь в телекинезе и похвастаться перед другими.
- Хотите фокус покажу?
- Опа, давай! Ты когда научился?
- Да недавно, в Ютубе пару роликов глянул.
Он достал из кармана уже привычный руке металлический шарик и положил его на стол. Загадочно осмотрев друзей и покружив руками на манер волшебников из фильмов, Саша сказал «Ахалай Махалай», и шарик, вслед за кистью руки, покатился по столу, описывая круги, «восьмёрки» и просто беспорядочно двигался.
- Ничего себе! – ребята усиленно старались найти нитку, магнит или ещё что-нибудь, что двигало бы шарик, но попытки оказались тщетны.
- Как ты это делаешь? – Антоха всё ещё водил ладонью между кистью Саши и шариком.
- Магия.
- Да ладно тебе, Сань. Расскажи! – Кирилл даже залез под стол, но ничего там не нашёл.
- Фокусник не раскрывает своих секретов.
- У него наверняка магнит в рукаве. Или ещё что-нибудь. Не раздевать же тебя на людях? – скептично заметил Серёга.
- Ага. Может, это новая игрушка, типа спиннеров, только с уклоном в фокусы? Ты на Али её нашёл? – выразил догадку Антон.
Любопытство ребят поутихло. Сегодня что угодно можно найти – даже шарик на дистанционном управлении.
- Как уже было сказано, секрет фокуса должен знать только фокусник. – самодовольно заключил Саша. Подкалывать друзей с помощью магии – отличный способ совместить приятное с ещё более приятным. Только нужно оставаться осторожным – лишние вопросы ни к чему.
- Вроде обычная железяка. – убедился Кирилл, копия в руках шарик. Он стучал им о стол, тряс, царапал и давил пальцами в поисках намёка на какой-нибудь механизм. Ничего не найдя, он вернул шарик Саше.
- Не хочешь говорить – не надо. Только с чего ты фокусником заделался? – поинтересовался Антон.
- Новое хобби. Глядишь, буду на вас мастерство оттачивать.
- Хах, ну мы только за! – поддержал Кирилл. – Я такие штучки люблю.
- Вот и хорошо. – Саша глянул на часы. – Опа, как время летит. Пора уже выдвигаться. – вечером ещё дела ждут.
- Пошли. Что-то меня после еды кимарит. – Серёга протяжно зевнул. – Надо вздремнуть перед кинцом. Кстати, откуда новые часы?
- На распродаже взял недавно. По купону.
- И молчал? – возмутился Сергей. – Я бы тоже прикупил. Акция ещё действует?
- Нет. Извини, не подумал.
- Ладно, бывает. Пошли уже.
Компания вышла из столовой и направилась в сторону общежития. Но не успели они отойти от двери и на десять метров, как к Сашу кто-то окликнул. Повернувшись, он увидел невысокую девушку. Её золотые локоны, в тон жёлтой осенней листве, колыхались на ветру. Голубые глаза очаровательно смотрели прямо на него. Кажется, эта девушка сидела недалеко от них в столовой.
- Ты ведь Саша? – спросила она. – Видела твой фокус. Я тоже эти увлекаюсь. Можно тебя на пару минут?
- Конечно! Можно и дольше! – обрадовался Саня. Не каждый день с тобой знакомится такая красотка. – Пацаны, увидимся позже.
- Давай, удачи. – ответил Антон. – Надо учиться фокусам. – поделился он с ребятами. – Покатал шарик по столу – познакомился с девушкой.
- Если он облажается, мы обязаны его затроллить. – сказал Кирилл, когда они уже отошли.
- А тебя как зовут? – поинтересовался Саша.
- Света. И хватит лыбиться! Совсем с ума сошёл? Использовать телекинез на людях! Что за перваки тупые пошли? – только они оказались наедине, девушка сменила очарование на гнев, сбив Саню с толку.
- А?.. – Он потерял дар речи. Что вообще происходит?
- Б-э! – Света сверлила его испепеляющим взглядом. – Думаешь ты - единственный маг на весь район?
- Видимо, нет. – Чуть оклемавшись ответил Саня.
- А если бы кто их Трёх Голов увидел? Жить надоело?
- Какие Три Головы? Ты о чём?! – Саня совсем потерялся. – Так, стоп! Ты кто такая вообще? Кричишь тут на меня, запугиваешь… Или объясняй всё нормально, или катись.
- Перваки не только тупые, но ещё и дерзкие. Ну да ладно, на первый раз прощу. Вам что-нибудь говорили про боевиков?
- Нет. Каких ещё боевиков?
- Понятно. Слушай, эти вещи здесь обсуждать довольно опасно. Вот мой номер. – Света достала листок бумаги и написала на нём одиннадцать цифр. – Завтра, полшестого вечера, позвонишь мне.
Девушка, немного выпустив пар в начале, успокоилась и теперь снова казалась довольно дружелюбной. Не сказать, что женская смена настроений Сашу удивляла, но в данной ситуации это не сулило ничего хорошего. Кто знает, на сколько хватит этого дружелюбия?
- Свидание? – с надеждой пошутил Саша. И чтобы разрядить обстановку.
- Обойдёшься. – на мгновение уголки её губ приподнялись. – Завтра всё объясню. В академии мы вряд ли пересечёмся. И прекрати использовать свои способности на людях.
- Хорошо, красавица, всенепременно!
- И ещё. Не стоит грубить тем, кто сильнее тебя. Иначе можно получить перчаткой в лицо.
- В смысле?
- Дуэль. И довольно жестокая.
- Ничего себе. Это у вас законы такие?
- Да. Тебе ещё многое предстоит узнать о жизни мага. Ладно, до завтра. Мне пора бежать.
- Удачи… И спасибо. – попрощался Саша. – Подумай насчёт свидания! – крикнул он вдогонку удаляющейся Свете. Девушка сделала вид, что не слышала его.