Глава 2. Присох к батарее

После того случая с консультантом еси добрым молодцем прошла неделя. Очень скучная неделя, спешу заметить. А ещё я стою на крыше, тут достаточно прохладно, так что промотаем немного вперед.

Бззззз (звук перемотки).

– О, Эдмунд,  он такой твердый и большой!

Лямка скользнула по плечу…

Слишком далеко. Бзззззжз (звук обратной перемотки).

– Троло-ло-ло, – напевал я, стоя на четвереньках, – ло-ло-ло.

Я копался в дисках и вытирал пыль с нижних полок на стеллаже, когда ко мне бесшумно стуча на весь отдел каблучками, подкрались две ноги. Насколько я подозревал, эти ноги кого-то дислоцируют на себе, но я игнорировал их настойчивое присутствие и ждал вежливого обращения.

– Можно вас на минуточку? – обратился повелитель этих ног ко мне.

– Да, конечно, слушаю Вас, повелитель ног. – Вот именно этого я ждал.

Я воздел себя на задние конечности, оставив грязную тряпку на полке. Передо мной стояла девушка. Я бы подробно её описал, но что-то не хочется, не забывайте, я стою на крыше, а там нет особого желания вдаваться в детальные описания. Обычная девушка, симпатичная, невысокого роста, щетины и усов нет. Прямые ножки торчат из-под юбки, симпатичная кофточка поверх блузки, типа болеро. Смазливое личико обрамлено стрижкой под каре. Вот и все, что я вам скажу, а описывать её не буду. Ещё у неё была родинка на левой щиколотке, волосков на левой брови было на три больше, чем на правой.

– Я ищу один фильм. Может, есть у вас «В старой Калифорнии»? – очень миловидно улыбнулась она, когда я перестал считать волоски на её бровях.

– К сожалению, консультант отдела DVD в виду убийственных причин отсутствует, давайте поищем вместе, – выложил я.

– Вы не знаете, чем так знаменита Калифорния? Столько песен и фильмов про неё, – задумчиво промурлыкала она, когда мы шагали между стеллажей.

И тут меня осенило. Если в кофе класть не три ложки сахара, а две, то сахара хватит не на две кружки, а на три.

А тем временем, подходящем к концу рабочего дня временем, по радио заиграла приятная мелодия.  Это, как раз, группа Red Hot Chili Peppers – «Dani California»

– Ну вот, про что я вам и говорила. Хотела бы я там побывать и глянуть чему посвящаются песни.

Сердце мое застучало чаще. Я готовился к дерзкому шагу. Воображаемый тренер размял мои плечи, хлопнул по плечу. «Пошел, сынок».

– А что, давайте дернем в Калифорнию? – сказал я в голове, но что-то пошло не так, и вслух я сказал:  – …мм…мм.

Хм. Точно, что бы звук вышел наружу, нужно открыть рот и шевелить языком.

– А что, давайте рванем в Калифорнию? – сказал я в голове. В слух тоже получилось нормально: –  А-а-а ччччто, даа-ва-вайте……….. рвнм в Клфрн.

Приемлемо, думаю.

Эх, с чего это я вдруг? Она же не супер модель, от которой кровь отливает от мозга, и начинаешь вытворять безумные вещи. Может мне на секунду, просто захотелось удрать из этого города в поисках приключений, и взять с собой первого попавшегося человека.

– Да ну, что вы, так внезапно, я даже тебя не знаю, – начала она медленное сближение, переходя на «ты», и ковыряя пуговицу на моей сорочке.

– Да, простите, я сам не знаю, что на меня нашло… – смутился я. Хотя тут меня повторно осенило. Если получить большую задолженность на счету телефона, то тебя, скорее всего, найдут и вышибут деньги через суд или через бедро.

А вон и ребята из отдела задолженостей. Так приветливо машут… дубинками.

Я вновь посмотрел на свою клиентку. Но один глаз не доверял парням с дубинами и остался приглядывать за ними.

– Я бы согласилась, но я не такая безрассудная, и у меня не так уж много денег, – смутилась она от моего косого взгляда.

– Ну да... Да, – огорчился я. – К какому жанру ваш фильм относится?

В этот момент я подумал, что у меня денег намного меньше. И есть чувство ритма, в отличие от моего злополучного товарища. Раз-два-три, раз-два-три – закружили мы в ритме вальса и проскользнули мимо мордоворотов. Жаль, что это случилось только в моей голове.

– Да неважно уже, можно ваш телефончик? – пролепетала она. От такого предложения у меня щелкнул какой-то тумблер в голове.

– У меня небольшой минус на счету, – машинально выпалил я. Недоверчивый глаз с укоризной посмотрел на второй.

– Ты такой… как бы это сказать, милый, – неуверенно сказала она. – Мне кажется, у тебя хватит отваги на безрассудство. Может, когда-нибудь я тебе позвоню, а ты будешь в этот момент где-нибудь в Лос-Анджелесе, – пробурчала она себе под нос, потихоньку краснея и говоря все тише и тише. К концу её предложения я понял, что прислонился ухом к её губам. В этот момент у меня в голове проскочила мысль: «А вдруг лизнет», фу, это будет неприятно, поэтому я поспешил отклониться от возможной атаки в ухо.

– А пока что, желаю тебе удачи в твоих начинаниях, и чтобы мечта твоя не засохла, как моя лиана.

– Лиана?

– Однажды я начала играть в Lineage 2 и стала забывать про элементарные вещи, сколько чайников погорело у меня, сколько парней разбежалось, и вот ещё лиану я забывала поливать, однажды она упала с крючков, но я не обратила внимания, в результате цветок обмотался вокруг батареи и засох. Так что пусть твоя мечта никогда не ПРИСОХНЕТ К БАТАРЕЕ.

Тут уже я начал краснеть и безсвязно мямлить:

– Ну, там, гидрострой, анемоны, корица, бла-бла-бла.

Она чмокнула меня в щеку, я почувствовал её теплые губы на своей твердой скуле, и я знал, что это чувство прикосновения сохранится как минимум на пятнадцать минут, а вдохновения хватит на месяц. Нет, ну как чмокнула, совсем не чмокнула. Опять воображение.

Она ушла, а я так перенервничал, что пошел, сел за кассу и отключился. А может виной тому пара ударов дубинкой?

Когда я очнулся, понял, что надо действовать решительно. Я вскочил, надел ветровку, спустился на этаж ниже и потребовал свою двадцатку в магазине пирожных, которую мне неделю назад не додали в сдаче. Меня, конечно, послали, но это научило меня одной вещи, что вредно неделю подряд пить энергетики с колой. Ещё я понял, что нужен план, нужны деньги, нужна гиговая флешка, забитая песнями про Калифорнию, чтоб я не забыл, куда я еду, и зачем.

Вечером в этот день я пришел с работы, написал кусочек семестровой, поел, помылся, и упал спать.

На следующее утро я проснулся, умылся, поел, погулял, полил цветы, пошел в универ, побыл в универе, пришел с универа, поел, повалялся на диване, посмотрел телик, поел, погулял, пришел, поел, помылся, лег спать.

На следующее утро, а это была суббота, я проснулся, умылся, поел, пропылесосил, постоял на балконе, съездил за кроссовками, приехал, поел, искупался, посмотрел телек, полазил в Интернете, поел, лег спать.

Хм… мне кажется, я упустил важную деталь. Где то между «поел» и «умылся». Ах, да, конечно, я вынашивал план побега. Ещё я ни разу не сообщил о походах в туалет, но это конфиденциальная информация, государственная тайна.

– Солдат ты знаешь, зачем ты здесь? – полковник был серьезен как никогда.

– Так точно, товарищ полковник, за получением инструктажа.

– Под твое руководство вступает пятнадцать элитных бойцов. Вы будете работать на передовой, в разведке. Ваша задача как можно чаще попадаться в руки врага, подвергаться пыткам как можно суровее, вопить, как девчонки и разглашать как можно больше государственных тайн.

– Так точно, будет исполнено!

– Все государственные тайны будут представлены вам сегодня, в виде трехтомного сборника всех книг. Книг? Ну ладно, не совсем книг Оксаны Робски. Время на изучение – двенадцать часов, что запомните, то и запомните. Вопросы есть? Вопросов нет!

– Товарищ полковник, как мы попадем на передовую• – поставил в конце предложения большую точку солдат, что бы это не было вопросом.

– А где, по-твоему, читают книги Оксаны Робски? Кроме туалета? Между прочим, туалет – единственная вещь в государстве, про которую ни за что нельзя говорить врагу.

– В метро• – снова НЕспросил солдат.

– Да, вы поедете на метро. Удачи, солдат, прячь сердце за спины ребят. И ни за что не говори врагу про то, сколько раз ходил в туалет! Вольно!

Пока плана не было, только глубокое понимание того, что полдник не обязательно есть в полдень, а ещё того, что нужны деньги, хотя бы, чтоб выбраться из Н-ской губернии, а там видно будет.

Можно сворачивать горы, пока я под порывом вдохновения. Можно творить безумие, сеять хаос. Можно заплатить за телефон, а то ребята из отдела задолженостей обещали, что пристегнут меня к батарее наручниками и я стану «присохшем к батарее», а потом поинтересовались, понял ли я?