Глава 24
Надюха кинулась к лестнице так быстро, что я еле успела схватить её за руку.
- Куда?! - Прошипела я, чтобы внезапно появившиеся животное не услышало.
Подруга на меня удивленно посмотрела. Мол, что такого это все лишь котик?
Блин, такими темпами я научусь читать мысли Надежды. А это такое себе занятие, между прочим. Даже бось представить, о чем она думает.
- Сначала мы тебя расколдуем, а потом уже и нечистью займемся.
Я потащила Надюху к выходу. А вообще сегодняшний день уж очень сильно был насыщен событиями. Я привыкла к более размеренному темпу жизни, хотя раньше мне казалось, что мне присесть некогда.
Надежда высокомерно поправила уже порядком измятое платье и направилась за мной. Представляю как ей было не легко ходить столько времени в одной и той же одежде. Иногда у меня складывалось впечатление, что под все её наряды где - то арендован склад на ннное количество квадратных метров, так как подруга почти никогда не повторялась в своем стремлении к красоте.
- Мне кажется, что нужно топать к Кузьминичне. Уж она точно знает, где нам искать Игорька. Ну надо же каким странным парнишкой он оказался, хотя и симпатичным. Знаешь, в его взгляде было что - то такое, будто он обладает даром обольщения, как демон - искуситель какой - то. Я, кстати, как - то читала на Яндексе рассказ об Ангеле и Демоне, которые были почти друзьями и даже не могли поделить одну серую мышку. Жаль до конца не дочитала, все некогда было.
Я болтала без умолку, не узнавая себя. Надюха смотрела на меня с удивлением. Долбанный стресс. Уж лучше бы я заедала проблемы, чем трындела без остановки.
Под звук моего жутко писклявого голоса мы добрались до нужно дома. Кузьминична сидела на крыльце, перебирая травы в большой плетенной корзине. Завидев нашу странную парочку, старушка улыбнулась и отложила свое занятие.
- Где нам найти Игоря? - Сразу заявила я, не успев даже открыть покосившуюся калитку.
- Кого? - Не понимающе переспросила бабуля, все внимательнее вглядываясь в наши лица.
- Игоря. - Повторила я, отчего - то раздражаясь. - Парень, лет двадцати, под два метра ростом с карими глазами и каштановыми волосами. Где он?
- Девонька, ты мож перепутала чаво? - Сдержанно проговорила старушка. - Таких унас не бывает. Сама видишь, что молодежи кроме вас вокруг нет.
Только сейчас я заметила, что Кузьминична стала выглядеть как - то по - другому. Свежее, что ли. Уж не знаю, какие травки он тут себе заваривает, но нужно будет попросить у нее и себе щепотку, если, конечно, местные нас раньше на костре не сожгут.
- Давайте не будем начинать. Я прекрасно знаю, что Игорь внук одной из деревенских. Он что - то сделал с Надеждой и теперь она молчит, не может произнести ни слова. Мы сразу поняли, что в вашей деревне происходит что - то непонятное. А теперь еще и кот ожил. Мне страшно возвращаться в свой же дом!
Меня опять понесло. Видимо это становится моей новой привычкой. Как же это меня бесит!
- Что значит "твой дом"? - Кузьминична подошла ближе, не отрывая взгляда. И тут я заметила, чт морщин на её лице стало меньше, она в целом стала выглядеть моложе. Да уж, цветочки на могилке поправляют не только дом, но еще и местных старушенций. Наверное поэтому они хотят запереть меня тут навечно.
Пришло время вскрывать карты.
- Меня зовут Елена Романовская. Я - новая хозяйка поместья и прилегающих земель, включающих семейное кладбище. Марьяна была моей бабушкой. Мне нужна правда. Я ничего не знаю об этом месте и не понятия не имела о его существовании. Но сначала мне нужно вернуть голос подруге, она пострадала не за что.
Кузьминична еще какое- то время всматривалась мне в глаза, а потом взяла меня за руку.
- Мы так долго тебя ждали. - Почти прошептала она. - Теперь все встанет на свои места.
Старушка перевела взгляд на Надежду.
- А что касается тебя, то скоро чары Игоря ослабнут. Всё будет хорошо. Только запомните одно. - Она понизила голос. - Никогда не впускайте его в дом. Пошли, - Она направилась к своей избе, - мне многое придется рассказать.