Глагол ли это???

Все мы знаем, что глагол это часть речи которая обозначает состояние или действие.

Хочется поговорить про глагол стараться. Вроде бы всё нормально,на вопрос отвечает правильный(что делать?), но какое действие он описывает? Протяните человеку карандаш и пусть он постарается взять его. Он просто его возьмёт, где тут старание?

Чаще всего люди употребляют этот глагол когда в чем то не уверены:я постараюсь заехать...,я постараюсь забрать...,я постараюсь выполнить..., тем самым предоставляя себе место для не выполнения, для оправдания. Ведь если потом человеку предъявлять что либо по не выполненому он наверняка скажет: " ну я же старался!". Другой случай, когда человек точно знает что он это сделает:я заберу...,я заеду...,я выполню...,(ну или можно в эти примеры поставить "не")и потом спроси его: "как у тебя это получилось?"- он точно не будет говорить про "старания", он скажет что просто взял и сделал.

Стараться- глагол, который до начала какого- то действия обрекает на бездействие.  Как по мне, люди которые его часто используют не вызывают доверия. Например,кому вы больше поверите:

1. У меня вечером много дел, но я постараюсь заехать к тебе после работы.

2. У меня вечером много дел, но я заеду к тебе после работы.(или не заеду)

Произнесите их в слух. 2й вариант больше нравится, не так ли?

Как часто мы слышим про старание от окружающих, как часто используем сами этот глагол?

У большенство людей он засел глубоко в подсознания, уподребляя его человек может даже не задумываться о том, а зачем оно вообще нужно,для чего?

Согласитесь, мало для кого важны старания, результат ценится куда дороже.

Если хочешь действий от окружающих, для начала стоит действовать самому, а не стараться.


Для многих я наверняка не открыл Америку. Многие об этом знают, но как часто думают об этом,замечают за собой?

Этот пост именно призывает задуматься. Может кого-то подтолкнёт к действию. Я написал его с целью подтолкнуть себя, возможно он поможет кому-то ещё.