При желании можно исправить, но новый хозяин должен быть заядлым кошатником, говорить практически с ним на одном языке. Просто кису завести для атмосферы - не прокатит
К сожалению, встречала такие случаи. Жить в одном доме с таким животным - это жить в постоянном страхе за себя, детей и гостей.
Потому что сейчас он спокойно сидит и мурлычет, а через минуту превращает вашего ребёнка в кровавый фарш.
Была свидетелем такой ситуации, такое себе.
У меня был такой.
И порода такая же.
Действительно очень сложно растопить его сердце. Очень
Да ну, у абиссинцев в основной массе очень покладистый и беспроблемный характер. Молчуны, без агрессии, без вредных привычек. Не очень тактильные, но дружелюбные. Ни разу не оцарапала и не укусила, кроме случаев скармливания таблеток, ну это здоровое сопротивление
Если хотите взять именно этого кота, сильно подумайте. Он реально может нападать со спины , атаковать ноги, кусать во сне. При этом он вас будет любить. Реально и очень сильно. Вот такая биполярка. Он будет гладиться. Ластиться, а через 5 минут его что нибудь напугает и он вцепиться в руку.
У меня был такой кот. Со временем я приучила его не выпускать когти и не прыгать со спины на всех, кто ему понравился. Но на это ушло дохрена лет