Гистиоцитоз из клеток Лангерганса
Спешу поделиться свой историей о том, как можно угробить свое здоровье и заодно попросить совета у лиги медиков, т.к. боль в спине начинает возвращаться.
Сразу оговорюсь. Никогда и никаких проблем со здоровьем у меня не было и к врачам не обращался. Из-за этого и идет основная масса ошибок(сильно не ругайтесь).
Началось все с легкой боли в спине после занятий в спортзале. "Ничего необычного"-подумал я,"такая боль имела место быть, т.к. до этого долго не занимался" именно поэтому через пару дней решил сходить в батутный центр.
После него боль перешла в наступление.
Обратился к врачу-неврологу, она назначила мне кучку таблеток, которую я, не вдаваясь в подробности, закидывал в себя каждый день, забив на назначенные мне анализ(общий анализ крови и рентген). Поставили мне диагноз дорсалгия, цирвикалгия. И на неделю я забыл о боле в спине.
Радоваться было рано, через пару дней боль усилилась, вставать с кровати получалось только с помощью, начал косить на правую сторону, появилась боль и слабость в руках от которой не спасали обезболивающие, онемели мизинец и безымянные пальцы на обоих руках.
В этот раз к походу к неврологу я относился серьезнее, сдал анализы, которые не выявили никаких отклонений.
Меня отправили в ортопедию, чтобы исключить вероятность травмы. Опираясь на снимки рентген - ее исключили. Рекомендовали больше двигаться.
И на данном этапе я совершил самую большую свою ошибку. Мне со всех сторон говорили сделать мрт. Обратившись с этим вопросом к врачу она сказала, что в этом нет необходимости и я ей поверил(вот дебил!).
На 5-ый прием, врач увидел необходимость госпитализации для ускорения процесса выздоровления.
Неврологи в больнице все как один также диагностировали дорсалгию и 3 дня мне делали массаж и магнитную терапию, говорили побольше двигаться.
На 3-ий день сделали мрт, на нем было видно что первый грудной позвонок разрушен. На следующий день была компьютерная томография и там еще добавилась деструкция седьмого шейного и отвалилась шейка первого правого ребра(вот почему окосел).
Меня обездвижили, надели корсет и следующие несколько недель я провел лежа на спине, впитывая в себя обезболивающие и 4 антибиотика.
Т.к. травмы не было, начали искать причину деструкции. Исключили всё от рака до туберкулёза костей. Поставили диагноз остеомелит.
По этому случаю, собрали консилиум и на нем решили, после курса антибиотиков, направить меня в хирургию на операцию.
В общем, так я превратился в робокопа. Заменили мне 2 позвонка и выкачали жидкость из того, что их разрушило.
Силами местной лаборатории установить по стеклам, что за зверь поселился во мне не позволило оборудование, поэтому их направили в другой город для анализа.
Через 5 дней после операции у меня уже получалось ходить без боли с корсетом :)
Анализ пришел и в нем стоял диагноз - гистиоцитоз из клеток Лангерганса.
Сейчас, лежу в больнице, но уже в онкологии и мне светит скорее всего химиотерапия(сегодня консилиум).
Прошу совета у тех, кто может быть сталкивался с этим диагнозом. Подскажите где лечили и как. Надеюсь на силу пикабу.
Все документы анализы и стекла у меня на руках, поделюсь ими, если кому-то это даст больше информации.
Прошу прощения за мою манеру изложения и безграмотность.