Гигантский кальмар. Ищу рецепты

Наконец-то я нашла магазин, в котором по умеренной цене (ну более-менее) можно купить тушку/часть гигантского кальмара (2-4 кг) и его щупальцы (тут все точнее - ровно 1 кг).

Когда-то у на один отдел рыбного продавал маринованные пласты гигантского кальмара, это было невероятно вкусно, но магаз быстро разорился.

Потом покупала куски щупалец в чесночным маринаде от "Берега" - вкусно, но маринада в разы больше кальмара.


Начала гуглить рецепты, а там все больше про просто кальмара, а где про нужного - "отварите до готовности".

А как варить гигантского - сколько по времени, как лучше мариновать, сколько варить щупальцы - как и тушку или другие условия?


В общем, не дайте прохерить вкусовые качества, пожалуйста.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г