Гид в Бангкоке. Часть 5

Хорошенько посидев с Ваньком прошлым вечером, на утро мне спать никто не дал. Ариф позвонил в 3 утра и сказал что, Алексей заболел и мне надо ехать встречать туристов. Я объяснил Арифу что, вечером "немного" выпил, и от меня будет пахнуть алкоголем, чему туристы не очень обрадуются. Ариф сказал что, другого выхода у нас нету и я в любом случае должен ехать. Как же я на тот момент хотел втащить чем нибудь Алексею. Надеясь на свой выходной с Ванькой мы выпили не мало. И сказать что я ОЧЕНЬ хотел спать, не сказать ничего. Ну что же, работа есть работа подумал я и начал лениво вставать и потихоньку собираться.

Уже через полчаса я был на ногах и ждал такси, лениво покуривая сигаретку.

Такси долго ждать не пришлось и буквально через минут 10-15, водитель был в моём кондоминимуме. Я сказал на своем ломанном тайском языке куда ехать, воткнул уши(наушники) и расслабился на заднем сиденье. Меня начало смущать то что, водитель не включил счетчик(taxi meter), они об этом никогда не забывают, так как это их деньги, и чем позже они его включат, тем меньше они заработают. Где находится аэропорт я отчетливо не знал и мог лишь предполагать. Через минут 10 езды по пустой дороге, я заметил как дорогу стало видно не очень отчетливо, и вообще света мало, местность не узнаю, не хорошо подумал я. Быстренько залез в Google Maps которые в будущем меня спасали не раз, пока я жил в Бангкоке и вообще в Таиланде. Я натыкал куда ехать и где я вообще сейчас. Поняв что, еду я вообще в другую сторону, и далеко не уехав от своего первоначального местоположения, я начинаю потихоньку возмущаться на водителя, мол куда ты меня везешь Вася, я же вижу что, мы вообще в другой стороне. Он что то бормочет на тайском языке и вертит руками, мол ща за тот угол заедем и всё будет нормально ! Я же понимаю что, творится какая то чушь, сижу и жду мать его чуда ! Я физически никогда полным не был, но и прям спортиком меня тоже не назовешь, так бассейн, тренажерка пару раз в неделю. Думаю, если один то фигня(ага фигня, это потом я узнал что, таксисты с собой могут везти мачете самодельный или пушку) справлюсь. Ну а если их будет несколько то выйду и сразу бежать куда глаза глядят. Я всё никак не успокоюсь, возмущаюсь что, мне нужно ехать в аэропорт ! И вообще у меня самолет ! Таксист ничего не понимает кроме слова аэропорт.

Водитель делает, как я тогда думал последний поворот в моей еще толком не начавшейся жизни. И вот предо мной какая то заброшенная, маленькая стоянка с машинами такси, рядом за столом бухают таксеры, и не очень то одобрительно смотрят на то как мы заезжаем на их владения.

Я уже думаю, ну всё Женёк, конец тебе, нахер вообще подписался за этого Лёху ехать куда то. Водитель припарковался и показал мне жестом выходи ! Я сижу с телефоном в руках и пытаюсь понять где я и почему мы сюда приехали. Водитель подошел к другим своим "коллегам" что-то им сказал, они громко начали смеяться, я же шокирован такими действиями тупо сидел и смотрел на них. Один из водителей выдвинулся в сторону припаркованных машин и выкатился прямо перед такси в котором я сидел. Показывая жестом мол, садись парень, поехали.

Я пересел в машину, таксист спросил куда ехать, я ответил что, очень опаздываю и мне срочно нужно в аэропорт ! Через минуту мы выехали на нормальную дорогу, водитель включил счётчик и мы за 15 минут доехали до аэропорта ! Я так быстро еще никогда не доезжал, чему был рад, а еще больше я был рад что, меня не убили или чего еще хуже не изнасиловали. К слову сказать, в Таиланде часто происходят подобные случаи.

Доехав до аэропорта, я стоял на курилке и ждал когда прилетит мой рейс. Встретив пару знакомых гидов мы не много пообщались, я рассказал им свою маленькую историю как я туда добирался и мы распрощались так как мои туристы уже на тот момент вышли. В остальном всё прошло гладко, я сделал всё как по схеме и отправился домой.

На следующий день я тоже отдохнуть не смог, так как Алексей продолжал болеть. Я ездил с туристами по экскурсиям, но сам их не вел, их проводил наш тайский коллега на своем ломанном русском языке. Говорил он не плохо для тайца, но был далек от совершенства. Весь день мы промотались по экскурсиям и уже часам к 7 я был дома. Я просто падал с ног, так как для меня это было впервые и к такому напряженному графику без стабильного сна, я был не готов. Приходя домой я сразу вырубался спать, а спать я люблю как ничто другое. Но конечно же что то должно было пойти не так ! Часиков так в 2-3 мне позвонил незнакомый номер, поднимать трубку с незнакомых номеров у меня привычки нету, но так как я работал с людьми я должен был ответить, вдруг это туристы ! Ленивым и сонным голосом я поднял трубку и спросил кто это. Мне в трубку играла какая то музыка и непонятное бормотание, русскую речь я распознал не сразу, а после нескольких "бл*ть, что такое". Я спросил в чем дело, и услышал уже девушку, которая была очень взволнована и по разговору было видно что она была подшофэ, она сказала что они пошли в клуб и её парень сломал ногу ! НОГУ КАРЛ ! Это как надо было танцевать ! Я сказал чтобы они не дергались и сидели, а я в тот момент набирал уже Арифу. Такая ситуация была впервые со мной, и я не знал что можно делать, кроме как ехать в госпиталь. Ариф ответил сразу и посоветовал мне ехать туда и вместе с ними разбираться ! Я был не много в шоке, так как и так нихера не спал, так еще и к алкашам этим ехать. Лааадно. Я перезвонил им и сказал что скоро приеду и что бы они ни в коем случае не вызывали скорую. Вызвать скорую это значит просто так отдать 200-300$ на тот момент, сейчас же еще дороже. Через минут 30 я был у них парнишка пьяный сидел у клуба а девчонка его поддерживала. Причем девчонкой была тайка ! А его девушку я увидел потом, когда она отошла от компании молодых людей. Я конечно не врач, но у парня открытого перелома не было, нога вроде ровно выглядит, я поймал такси у клуба и мы поехали в госпиталь. Там я с ними просидел часа 2, пока рентген, гипс, и прочие формальности. Счёт им выставили где то около 800$, и полис их там не сработал, так как они его тупо не обновили перед вылетом, ссылаясь на то "а че с нами там может быть ?". И на будущее всем советую перед поездкой сделать этот самый полис и чтобы он работал в той стране куда вы летите или едите. От них особой благодарности я не услышал, видимо они подумали что я так каждый раз езжу бухих в госпиталь вожу. Ну и фиг с ними, мне главное был сон. Оставалось несколько часов до экскурсий, ехать домой было бесполезно и я сразу направился в нужный отель, где и уснул на кресле на эти самые пару часов.

А через несколько дней я узнал от одного нашего тайского коллеги, что Алексей и Ариф недавно бухали в каком то клубе ! И именно в тот день когда меня подняли в 3 утра. Пи*дец ! Я был очень зол когда узнал, но потом просто пришел к выводу что, я за это получу деньги и в жизни всякое бывает, сегодня они со мной так, а завтра я кому то руки не подам.

З.Ы Извиняюсь за то что, так долго затягивал с частью. Очень много работы свалилось, еще и ноутбук мой в сервис центре, поэтому возможность писать теперь есть только на работе, а на работе и так работы хватает. Вот сегодня остался после работы чтобы написать хоть чуть чуть для вас ! Ну всё я домой =}