ГИБДД. Человек. Карма
Итак. Расскажу историю правдивую, без всяких котов, ламп, и осуждений. Случилось это со мной много лет назад, с тех пор я эту историю повторяю всем своим знакомым и друзьям в оправдание их несчастного существования и, возможно, всевышней силы на земле.
Однажды, когда мне было 30 лет, бросил я в своем любимом городе по имени Старый Оскол работу ( это именно там, где за воротами стоят Овер до хуя народу и все пытаются устроится именно на твоё место, которое ты ни хуя не ценишь и не хочешь работать за спасибо) и поехал на работу в Серпухов.
Дорога пролегала из Старого Оскола через М2 на Москву. Курск. Орел. Тула. Серпухов. Почему поехал не через Воронеж... Надо было у одного человека в Курске кое что забрать и отдать в Серпухове...
Где-то между Курском и Орлом выезжает на дорогу татарин (Камаз, который на ладан дышит и не едет от слова совсем, груженный черметом). Кто катал этим маршрутом, прекрасно знает, что уебищные дорожные службы сделали по одной полосе в каждую сторону, и ещё плюсом обочины шириной на фуру с соответствующими разметками. Нормальные дальнобои, видя этот беспредел, уходили с разметки и давали легковушкам проскочить.
Но только не этот пидар на чадящем камазе с паленой солярой и по пизде ушедшими форсунками.
Ехал я за этим гандоном километров 15 (по ощущуниям 50), нюхая копоть ... Но. Везде сплошная. И никак.
А правила я почти всегда им соблюдал....
И тут.
Штрих и пунктир. Обгон. Вылетаю на центр дороги. Гаишник по центру. Скорость 60-80. Руль влево. Тормоза. Свист. Трясущиеся руки.
Эта самая пунктирная линия - не была линией для обгона. А всего лишь была линией поворота перед населенным пунктом, название которого я не увидел за камазом.
Обочина. Дрожь в руках. Пульс.
Подоетает сотрудрик Гидбб со словами : Ваши документы, пройдёмте.
Отдаю. Молча иду, переваривая в голове исход.
Подходим к машине, садимся, он зачитывает нарушения, а я не слышу. Просто гул в ушах.
Он говорит: Вы, уважаемый, пресекли сплошную полосу, лишение.
Я в этот момент поворачиваюсь. Слёзы на глазах и говорю: ты не понимаешь? Я тебя чуть не сбил. Всё могло сложиться по другому. Твои дети не увидели бы тебя, а мои стали взрослыми, пока бы я вышел.
Молча пишет. Спрашивает куда, откуда и зачем. Денег нет, в мск решил попытать счастья на стройке. Обещали деньги ( кстати, заплатили, никакого кидалова).
Понимаю, что жалко человека, да и права нужны, а денег то с собой нет. 1500 на проживание, оставшиеся 700 на бензин...
Говорю как есть. Уважаемый инспектор, не лишай пожалуйста. Любой штраф отработаю. Хочешь отдам магнитолу и новую запаску, больше ничего нет. Кольцо обручальное и крестик на цепочке не в счёт. Подарок жены и крестного. Не могу.
Подзывает старшего. Ржут. Старший уходит. Тут он спрашивает меня: есть ли с собой паспорт. Ну есть конечно. Я ж в столицу еду.
Неси.
Приношу. Опять что-то пишет, разговоры о жизни, детях. Я мысленно с правами простился. Думаю, права заберет, паспортные данные перепишет, а
Потом в суд.
На душе умиротворение, что эта история закончится правами, а не чьей- то смертью и тюрьмой. Сижу улыбаюсь.
Он говорит: Чего это ты Евгений, смеешься? Права минимум на пол года.
Я говорю: от счастья что все живы.
В этот момент он отдает мне мои права, СТС, паспорт. Суёт какие бумаги: подписывай здесь и здесь. И... Засовывает их себе обратно в карман двери.
Сказать что я тогда охуел , это ничего не сказать.
На мой немой вопрос был ответ: расти детей и будь аккуратнее.
Мой вопрос: чем могу отблагодарить? Пойдём хоть магнитоллу отдам, лишь улыбнулся.
Но. Взял с меня слово: ПООБЕШАЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ СПЛОШНУЮ. А если ты не можешь обогнать и тебе попадется такой пидорас как на этом КАМАЗе - остановись, попей кофе, чай, покури, умойся, поссы и через 10 минут ты его не догонишь. Я запомнил эти слова на всю жизнь.
Я дал слово.
Проходит 6 лет..
Ни разу не нарушив правил и тем более сплошной...
Дорога из МСК в Старый Оскол. Проездом через Тулу заезжаем к старым знакомым. Они открыли новый цех в Ефремове по производству печенек. Ну и, соответственно с линии в короб и собираем этих самых печенек. Детали опущу.
Сентябрь, 4 часа утра. Едем по бесплатке и тут развязка. Полусонные, дорога, выскакиваем мими развязки на Елец и едем обратно на платку в сторону МСК.
Тут кум говорит: ща опять через платку разворот, потом ещё 5 км до развязки, крутись тут. Я за рулём на его машине, упираюсь до последнего, но сдаюсь. Никого на горизонте. Мост. Разворачиваюсь.... И бля.... Мегалки)))
Останавливаюсь. Доблестные сотрудники ГИБДД: охохо. Двойная сплошная, на мосту. На мой вопрос: откуда вы взялись- ответ: с 10 вечера простояли ни одного нарушения, говорю напарнику, поехали га пост. И тут вы.
Объясняю ситуацию и говорю: выпишите мне пожалуйста штраф за ремень. Охуевают от наглости. Пока пишут рассказываю историю, про их сослуживца, которого чуть не сбил...
Выпичывают 500 рублей за ремень. Несу в подарок короб печенья со словами: Это не вам, с ребятами на посту чая попьете.
Поулыбались, пожали друг другу руки и разъехались.
Это мне урок на всю оставшуюся жизнь.
Дал слово - держи.
Больше я ни то что сплошную, вообще стараюсь ничего не нарушать.
Карма настигла вовремя.
Возможно, это спасло кому то жизнь, а может быть и мне.
п.с. а как зовут, забыл его спросить...
Если, вдруг, ты читаешь это, Уважаемый инспектор, знай, твой урок я запомнил на всю жизнь...
Всем спасибо за прочтение.
История моя, лично приключившаяся со мной.