Найдены возможные дубликаты

+13

Чо гениального то? Обычный мудак, который любит ездить по выделенным полосам и обочине, нагнут на первом посту, где привлечет внимание

+11

5000 р за неправильно установленный номерной знак

+4

Согласно постановлению ВС, по ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ("Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков") намеренное закрытие водителем номерного знака грозит штрафом до 5 тыс. рублей или лишением прав, но инспекторы должны доказать умышленность действий автовладельца. Если речь идет о знаке, покрывшемся грязью во время движения, или в случае, если умысел не был доказан, то суд должен назначить штраф в 500 рублей. Что же касается случаев удаления символов на номерном знаке или их искажения, то такое нарушение приравнивается к езде с подложными номерами – за это грозит лишение прав на срок до одного года.

+3

Стационарные камеры вроде как умеют распознавать такое положение номеров.

+2

открою секрет - алгоритмам распознавания изображения на положение надписи немного насрать :)


+ номера, которые не были определены, могут попадать и на ручной разбор

+2

Да не гений он! Тот ГИБДДшник, который не сможет его за это оштрафовать, просто некомпетентен!

+2

500p

+1
У нас одной девушке на работе поменяли номера на авто с прицепа. Так она ездила на них неделю, пока мужики не показали ей пальцем. Хотя она всё равно долго не понимала в чём дело, и шутку не оценила.
+2

Как вариант - у этого мудака зависла хрень, по принципу крутящегося призмоида, меняющяя фейковые и нормальные номера.

+1
Ст. 12.2 КоАП РФ
0
ч.1 ст.12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
раскрыть ветку 2
+1
Притом, что данное административное правонарушение является не длящимся и привлекать данного клоуна можно при каждой остановке. Хоть через метр движения.
-3

Как часто мы проверяем свои номера? А если парня подставили? Да нет, бред! А вдруг?

раскрыть ветку 2
+1
Вы как водитель это написали ? Пдд вспоминаем , вы обязаны убидится в тех состоянии перед выездом , значит. Колёса банально глянуть на прокол , вот вы и осмотрели машину и номера глянули
0

когда он на светофоре стоял, недоброжелатель подбежал и переставил номера вверх тормашками.

по-моему звучит правдоподобно. инспектор точно поверит.

-1

У какого-то ютубера есть видео где до него как раз за такое докапываются и предъявляют статью за «нечитаемые номера». Он в итоге позвал прохожих и спросил могут ли они прочитать? Конечно все прочитали))) под пристальным взглядом товарищей из...)

раскрыть ветку 6
+1

позвал прохожих

а по хорошему должен был бы решить суд ;-)

просто дяде милиционеру возиться не хотелось

а так пусть бы мужик опротестовывал в суде

раскрыть ветку 5
-1

Ну по правилам да))

А так он стал в ответ спрашивать: а вы прочитать не можете? Вот эта какая цифра? А буква? Ну и слово за слово) прохожие прочитали, получается товарищи из гибдд неграмотные) вот и смутились.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
13050

Внезапный снег

Чуваки, кто-нибудь может обратиться в администрацию города или дорожные службы?


Предупредите их, что скоро зимой опять неожиданно выпадет снег, и его нужно будет убирать с дорог. Давайте хоть разок испортим сюрприз.

9506

Люди, не надо так!

Привет пикабушники. Вот и пришло время запилить свой первый пост. Причина? Элементарная. Накипело!
Собственно работаю я инженером-слаботочником. Вот уже последние пару лет работаем на субподряде по гос контрактам на установку и пусконаладку АДМС (Автономная Дорожная Метеорологическая Станция). Метеостанции нашего Российского производства, не рекламирую, по этому название производителя будет **-94.

Вот так они выглядят:

Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги

Ну работаете да работайте дальше, подумаете вы, название то такое к чему?

Работаем в Забайкалье, федеральные трассы: А-350, Р-297 и Р-258. Июнь или июль, еду с заказчиком подтверждать объемы поданные на закрытие, проезжаем мимо станции которую сдали днём ранее и видим:

Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги

Два выстрела картечью 16 калибра по видеокомплексу. А стоит он, на секундочку, не три копейки. Не простояла метеостанция и недели, даже к постоянному питанию не успели ее подключить (слава МРСК)

Дальше больше, буквально пару недель назад на другой дороге:

Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги

Спилили болты крепления опоры, спёрли видеокомплекс, основной шкаф (контроллер сигналов) и бачок омывателя для Видеокомплекса из маленького шкафчика.

У меня один вопрос: "ЗАЧЕМ???"

Камеры эти нужны для визуального контроля состояния дорожного полотна и контроля видимости на участке дороги. Нарушений ПДД они не фиксируют, даже постоянной съёмки не ведут, а лишь раз в 15-30 минут отправляют фото на FTP, либо показывают текущее изображение по запросу. В целом же станция передает все важные метеорологические данные: скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, тип и интенсивность осадков, температуру дороги, температуру под дорогой, состояние дорожного полотна и наличие реагентов. Пошёл снег и образовался снежный накат? Диспетчер оперативно об этом узнает в автоматическом режиме и отправит технику на чистку и подсыпку. Ожидается туман, сильный ветер или дожди? Диспетчер так же об этом узнает и посредством смс сообщений от МЧС предупредит НАС. Обидно что государство выделяет кучу бабла на создание сети таких метеостанций для НАШЕГО с ВАМИ безопасного и комфортного передвижения по дорогам, а недальновидные индивидуумы вот так вот шакалят.

Так что уважаемые водители, если встретите такое вот чудо на дороге, не пугайтесь, нарушений ПДД оно не фиксирует (и кстати радар-детектором не видится, в отличие от зарубежных метеостанций). Ну а не водители можете проинформировать своих знакомых водителей.

А пока что нам за свой счёт пришлось изготовить вот такие информационные таблички:

Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги
Люди, не надо так! Метеостанция, Не надо так, Длиннопост, Российские дороги, Дураки и дороги

Тапками не кидайтесь, чукча не писатель - чукча инженер. Фотографировал на датчик осадков. Хороших дорог вам, добрых гаишников, ну и не нарушайте ПДД, ведь если не нарушать то и камер можно не бояться

Показать полностью 9
256

Записки инспектора ДПС. Часть сорок шестая

Первая глава здесь:

https://pikabu.ru/story/zapiski_inspektora_dps_chast_pervaya...

Предыдущая глава здесь:

https://pikabu.ru/story/zapiski_inspektora_dps_chast_sorok_p...



Глава 46

Очередной инструктаж перед сменой проходил обыденно: подполковник Р-ко сделал дежурные записи в служебных книжках, традиционно посетовал на отставание по пьяным, сказал, что в городе работает комиссия из Москвы и попросил быть осторожнее. Словосочетание «быть осторожнее» было часто употребляемым в устах разного ранга начальства и никак особо не расшифровывалось, но всё и так всё понимали.

- Кирилл, а ты почему без номеров ездишь? – неожиданно спросил начальник Дз-кого отдела у Кирюши

Многие гаишники, пользуясь своим статусом, довольно таки наплевательски относились к полному и правильному оформлению документов на свои личные автомобили: не проходили техосмотры, не делали страховки, кто-то вообще не ставил свою машину на учёт. Начальство на это периодически обращало внимание, раздавая «исцелительных люлей» и требуя в кратчайшие сроки исправить выявленные недостатки. «Отмазки», что машина не моя и оформлена на жену брата свата не прокатывали – все всё понимали. Те сотрудники, что были поумнее, перед начальством свои машины не «светили», припарковывая их в соседних с РОВД дворах и приходя на работу пешком.

Кирюша, как уже не раз упоминалось выше, к категории «поумнее» не относился. Разъезжал он на довольно новой «двенашке» и всем подряд хвастался, что данный автомобиль был угнан из Питерского автосалона три года назад и приобретён им, Кирюшей, совсем задёшево без документов. К тому же Кирилл, ввиду своей несобранности, частенько приезжал на работу впритык или немного опаздывал, поэтому он, без всякой задней мысли, парковал свой «пепелац» прямо во дворе РОВД, под окнами начальства. Разумеется, такое не могло продолжаться вечно и подполковник Р-ко, наконец-то, обратил внимание на Кирюшину машину.

- Тебе неделя сроку – продолжил начальник – поставишь на учёт, сделаешь тех.осмотр, страховку и принесёшь мне документы, покажешь. Ты меня понял?

Кирюша лишь лихорадочно кивнул головой, вид у него был испуганный. Он вообще плохо умел скрывать свои эмоции. К моменту, когда экипаж погрузился в «патрульку», он уже находился в режиме лёгкой паники.

- Блин, мужики, что можно сделать в такой ситуации? – спросил Кирюша

- Сделай каминг-аут, Кирилл – ответил ему старший лейтенант А.

- Это как?

- Это не быть дебилом и не светить косячную машину перед начальством – вставил улыбающийся Меланин – Что, поехали очередного чурку изловим?

Вот уже несколько месяцев, практически каждую смену, экипаж вылавливал дебитора, благо в районе вещевого рынка их было немерянное количество, и отвозил в суд, где бедолагу, не имеющего официального трудоустройства, ожидаемо арестовывали на несколько суток. Кстати сказать, это направление работы, имевшее для старшего лейтенанта А. целью лишь почаще видеться с Мариной, стало давать эффект. Чурки стали платить штрафы! Вышедший после отсидки нескольких суток товарищ, видимо, в красках описывал своим соотечественникам ужасы российских застенков и те, дружною толпою отправлялись в административную практику Дз-кого отдела ГИББД гасить имеющиеся задолженности. Что не могло не радовать Лёху Старых, ставшему к тому моменту начальником этого отделения, ибо процент взысканных штрафов в районе ощутимо подрастал.

Однако теперь изловить чурку с неоплаченными штрафами становилось всё сложнее. Многие, завидев за рулём «патрульки» старшего лейтенанта А., сразу, вместе с документами, протягивали пачку квитанций.

- Пишешь им, пишешь – полушутливо бурчал Меланин – а они оплачивают в тот же день. Совести совсем нет у них.

Наконец искомый объект был найден. Молоденький чурка, видимо в первый раз попавшийся в суровые лапы российского правосудия, всё пытался сунуть старшему лейтенанту А. смятую сторублёвку со стандартной формулировкой «за чай».

К протоколу по статье 20.25 ч.1 КоАП РФ нужно было в обязательном порядке прикладывать распечатку из базы, подтверждающую неуплату штрафов в установленный срок. Такую распечатку можно было сделать только в «дежурке», поэтому Кирюша пересел в раздолбанный «шахид» задержанного и они, все вместе выдвинулись к РОВД.

Припарковавшись возле входа, старший лейтенант А. увидел на крыльце высокого, импозантного мужчину с очень знакомым лицом. Это был поэт Илья Резник, возглавлявший на тот момент общественный совет МВД. Инспектор знал, что тот приехал вместе с проверяющими из Москвы. Рядом с народным артистом стоял небольшого роста милиционер в расшитой, с лампасами форме и погонами генерал-полковника. Оба, улыбаясь, о чём-то беседовали.

Неожиданно генерал, все так же улыбаясь, направился к водительской двери «патрульки». Старший лейтенант А. надел фуражку, вышел из машины и, как того предписывал Устав, представился. Генерал-полковник стал жать инспектору руку и восторженно благодарить за то, как чётко и быстро их сюда сопроводили. Видимо он уже находился в какой-то параллельной реальности (отсюда и улыбка?) – как можно перепутать новую иномарку (а в роте сопровождения были только такие автомобили) и старенький «ВАЗ- 21053» линейного экипажа? Вот что можно было ответить на это? Старший лейтенант А. постарался придать своему лицу максимально глупое выражение и, приложив правую руку к козырьку фуражки, сказал:

- Служу Отечеству

Чурка, сидевший на переднем сиденье «патрульки», казалось, перестал даже дышать. Он не понимал, связано ли появление такого большого начальника с его неоплаченными штрафами или нет.

- По ходу сейчас «дежурке» не до нас – тихо сказал Меланин, когда генерал ушёл

- Но распечатка всё равно нужна – ответил ему старший лейтенант А. – Попробуй сделать по-тихому, и валим отсюда.

Меланин вышел из РОВД через пятнадцать минут с нужными документами и почти бегом направился к «патрульке»

- Поехали, поехали – прошипел он – там вся толпа к выходу идёт.

«Гром-32», развернувшись через трамвайные пути, выехал на проспект и направился в сторону мирового суда.

- Там такая суета – отдышавшись, начал рассказывать Меланин – куча генералов, полковников. В общем, до вечера нам в отделе не фиг даже появляться.

- Полностью с тобой согласен – флегматично ответил старший лейтенант А.

В это время инспектор увидел двигающуюся им навстречу по проспекту розовую «Тойоту». Водитель иномарки двигался по встречной полосе, вдоль двойной сплошной линии разметки, прямо лоб в лоб экипажу.

- Фигасе, вот это наглость – сказал старший лейтенант А., включая «маяки» и останавливаясь.

«Тойота» остановилась в метре от «патрульки», благо водитель двигался не быстро. Меланин, без напоминаний, направился к водительской двери иномарки. Через пару минут он передал документы старшему лейтенанту А. Судя по ним, за рулём находилась некая гражданка Ветошкина, получившая водительское удостоверение всего четыре месяца назад. Машина принадлежала ей же.

Припарковав машину нарушительницы к обочине, старший лейтенант А. поставил служебный автомобиль рядом и пригласил даму присесть на пассажирское сиденье «патрульки».

- Что же вы, Юлия Анатольевна, так неаккуратно ездите? – спросил инспектор

- Почему неаккуратно – возмутилась та – всё по правилам! Я со двора выезжала, а мне налево надо было. Я доехала до середины дороги, я там двойная сплошная. Её же нельзя пересекать! Вот я и поехала вдоль неё, до разрыва.

- Вы понимаете, что по «встречке» ехали?

- А как я, по-вашему, должна была ехать?

- Повернуть направо – вздохнув, ответил инспектор – доехать до разрыва и развернуться

- Вы меня не слышите?- ни сколько не смутившись, парировала гражданка Ветошкина – мне нужно было НА-ЛЕ-ВО! Почему я должна ехать в противоположную сторону? Кто мне лишний бензин оплатит, вы?

Объяснять что-либо было бесполезно. Старший лейтенант А. молча составил протокол по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и выписал временное разрешение вместо водительского удостоверения. Дама в протоколе расписалась, но своего возмущения происходящим не скрывала. Пообещав жалобы во все возможные инстанции и последующие за этим кары, гражданка гордо удалилась. Поехала она теперь, впрочем, в правильном направлении.

Дальше уже добирались без приключений. Сдав чурку, под присмотром Меланина, на нужный участок, старший лейтенант А. отправился пить кофе с Мариной. В процессе разговора ему пришла в голову идея. Вот уже две недели он жил в квартире один. Жена навещала его редко и предварительно всегда звонила. И, взвесив всё, инспектор решился. Он пригласил Марину на следующий день посетить его «холостяцкую» обитель.

Показать полностью
12888

Идиоты и дороги.

Ехал в маршрутке, пробка. И сзади на встречу выезжает нехороший человек на какой-то блатной иномарке и сигналит, чтоб его пропускали едущие навстречу машины, мол, хрена вы прете, я же еду. Но проехал он так немного. Один смельчак на десятке остановился перед этим мудаком, сигналит ему в ответ и активно жестикулирует.
Мудак в блатном авто выходит, орёт, дай проехать, долб**б. Водитель десятки тоже вышел из машины и говорит, что он никуда не уедет, он едет по своей полосе, а ты на встречке. Поорали друг на друга и в итоге мудак пинает десятку, а затем уходит в машину.
Владелец десятки сел в свою машину и въехал въехал в бампер блатной машины мудака. Вышли из машин и владелец десятки говорит: "Ну епт, ДТП, надо вызывать гаишников. И тебя прав теперь лишат за то, что на встречку выехал".

5904

Губернатора убрать проще, чем ямы))))

Жители деревни Новокузнецово в Ленинградской области не первый год ждут ремонта местной дороги.


Привлечь внимание к проблеме решили креативно: с помощью фамилии Губернатора Ленинградской области.


Вчера ночью перед въездом в населённый пункт появилась надпись «Осторожно! Ямы имени Дрозденко».

Губернатора убрать проще, чем ямы)))) Российские дороги, Дураки и дороги, Чиновники, Юмор, Грустный юмор, Санкт-Петербург, Ленинградская область

Дорожные службы и правда сработали очень оперативно

Закрасили надпись уже днём, а вот ремонт дороги осуществлять так не стали)))

Губернатора убрать проще, чем ямы)))) Российские дороги, Дураки и дороги, Чиновники, Юмор, Грустный юмор, Санкт-Петербург, Ленинградская область

Источник

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: