15

Гениальность

Вытащили сегодня, когда я ехала на пары, в маршрутке кошелёк. Я ничего и не заметила, даже когда с пар ехала, решила, что просто забыла его дома. Но тут я достала телефон и обнаружила сообщения о том, что моей картой расплачивались за какие-то мелкие покупки (от 10 до 30 гривен, несколько платежей, в сумме чуть меньше 100. Дело в том, что картой из моего банка при оплате в магазинах не нужно вводить пин-код). Я позвонила в банк и заблокировала карту. И наличка в кошельке была, приблизительно столько же. Когда я немного отошла от шока, я поняла, что в сообщениях можно увидеть не только сам факт снятия денег, но и где они снимались. Ввела в гугл название первой же точки из сообщения, и оказалось, что это аптека. Причём это не сеть аптек, а одна-единственная аптека с таким названием в городе. А ведь в аптеках всегда есть камеры. Пошла я в полицию и написала заявление. И даже не в деньгах дело, а просто хочется получить шанс наказать воришку. Ну и подарить хорошее настроение стражам порядка - не каждый день такие тупые преступники встречаются: пойти расплачиваться ворованной картой в заведение с камерами. Ещё и единственное с таким названием во всём городе))) История моя - тег "моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что карточка от ПлатинумБанка? Есть у них такая фишка, что при оплате товаров в магазине пин-код не требуется. Оооооочень удобно, с точки зрения того, кто спёр карточку.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не от них. Но да, проблема та же...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку