Где пруфы Билли? Нам нужны пруфы!
Все мы любим пруфы, как без этого. Голословные утверждения в интрнетах не котируются и для солидности необходимо приложить ссылочку. А ссылочка частенько ведет на википедию, она наше все. Там тебе и история возникновения торта "наполеон", и биография Кала Маркса, и черта в ступе. При том вики уже имеет такой авторитет, что перепроверять изложенное в статье вряд ли кто станет. Однако вики правят все кому не лень и бывает так, что информация там неверна или же просто глупая шутка.
К чему это я все пишу?
Ползая по просторам википедии наткнулся на подобную "правку" (см. картинку), кто-то "блеснул остроумием" и появилась она. Вспомнил историю как однажды человек споря в бложеке, как пруф кинул ссылку на статью в вики. Оппонент немножечко порыпался, но в итоге сник и слился. Статья была неоднозначная и заглянув в обсуждение я увидел там эпичный такой холивар. Как оказалось, эту статью писал тот самый человек который на нее же и сослался. Он пишет достаточно много статей в вики и активно правит, в общем уважаемый там юзер (как я понял), но в итоге он просто продвинул свою точку зрения в формате пруфца. А ведь потом на эту статью, как на истину будут ссылаться многие люди и сами верить в прочитанное, хотя эта статья суть лишь частное мнение, но...
В общем, мне стало интересно, а сталкивался ли кто-нибудь из пикабушников с материалами намеренно искаженными, либо одиозными в этой нашей википедии?
P.S. Статья с картинки была отредактирована последний раз аж 26 мая 2014 в 21:58, то есть царь-Сталин уже пятый год никого особо не смущает.