4529

Где они берут эти таблетки для разжижения мозга?

Где они берут эти таблетки для разжижения мозга? Неправильная парковка, Екатеринбург, Нарушение ПДД, Наплевательство, Пешеходный переход, Дорожное движение

В выходные с семьей ходили в магазин, на выходе увидели такую картину.

Парковка большая, мест свободных много, но у людей атрофировались ноги и мозги, пройти 20 - 50 метров уже ни кто не может!

Примет ли ГИБДД жалобу на такого водителя и куда направлять такие жалобы?

61
Автор поста оценил этот комментарий

Зебра есть? Есть. По машине вперед и с песней.

раскрыть ветку (1)
12

Пожалел что с собой маркера не было, что бы оставить сообщение.

показать ответы
13

Парковка большая, мест свободных много

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Парковка и правда большая, пешком идти не хотят, все возле входа ставить хотят. Могут часами на беговой дорожке бегать, а пройти пару метров не могут.
показать ответы
Ну вообще пешеходный переход - это "участок проезжей части выделенный для перехода пешеходов через дорогу"

Учитывая что парковка дорогой не является, а является прилегающей территорией, то и пешеходного перехода там быть не должно, ибо пешеходы там имеют право ходить везде.
Так что по правилам там этой разметки быть вообще не должно.

Другое дело что движение по прилегающей территории осуществляется также строго согласно пдд, если разметка все таки есть, водитель обязан её соблюдать. Однако тут есть маленькая скачуха - какая бы разметка или какой бы знак на прилегающей территории не висел - хоть двойная сплошная, хоть кирпич - водитель, в случае нарушения, все равно получит наказание только в виде штрафа 500 рублей по ст. 12.16 ч. 1 коап. Ибо по документам и схемам расположения дорожных знаков там ничего нет.

И после получения штрафа, водитель имеет право обратиться в гибдд, с просьбой убрать к хуям эту зебру, как несоответвующую госту
раскрыть ветку (1)
1
Тут даже не то что правила, а просто человеческое отношение к другим.
показать ответы
0
Я не знаю как вы узнали что там были места, если приехали позже. Но если же вы вдруг приехали в тот же момент что и этот чел, думаю нужно было сфотать его.
Но не забывайте так же, что для вас проста 10 метров, а у кого та может проблемы, и даже эти 10 метров могли многое решить.
Да может, он не красиво поступил, но мы же не видим всю картину.
раскрыть ветку (1)
0
Фото делалось на выходе. В тц провели 10-15 минут, заходили этим же маршрутом и без каких либо препятствий.
0
Автор а ты не думал что до того как ты пришел, там реально не было место.
Бывает такое, называется закон подлости.
Если подумать, у многих такое было. Едешь, не можешь место найти, а как с трудом находишь, хоп и много место появляется.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что были места свободные. а то что человек не смог проехать дальше на 10 метров что бы не идти пешком, это его не оправдывает.

показать ответы
0
DELETED

К тому же пешеходного перехода по факту нет - нет знаков о его наличии, а нечто нарисованное на асфальте переходом не является.

раскрыть ветку (1)
0

Где то я уже видел и слышал: "а где тут знак ТРОТУАРА?".

Здравый смысл то где у людей? Люди услышали на уроках права "что не запрещено - то разрешено" и пихают это везде. Так скоро будут и кошек в микроволновках сушить, так как в инструкции не сказано что нельзя!

Задорнов именно это в Американцах высмеивал...

показать ответы
3

автор, писать обращения в данном случае бесполезно, т.к. территория торгового центра не является дорогой общего пользования, на неё не распространяются пдд, а установленные знаки и нанесённая разметка носят исключительно рекомендательный характер
на территории ТЦ вы можете двигаться по встречке, заезжать под кирпич и вытворять всё, что вам захочется, за это вам ничего не будет, т.к. если вызвать ГИБДД, то они скажут, что таких знаков в плане города нет, а, соответственно, и нет никаких оснований для вынесения штрафа

раскрыть ветку (1)
0
Тоже такая мысль посещала. Значит воздействовать надо общественным судом и порицанием
показать ответы
0
Максидом?
раскрыть ветку (1)
0
Он
0
Парковка у Максидома?
раскрыть ветку (1)