4529

Где они берут эти таблетки для разжижения мозга?

Где они берут эти таблетки для разжижения мозга?

В выходные с семьей ходили в магазин, на выходе увидели такую картину.

Парковка большая, мест свободных много, но у людей атрофировались ноги и мозги, пройти 20 - 50 метров уже ни кто не может!

Примет ли ГИБДД жалобу на такого водителя и куда направлять такие жалобы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

автор, писать обращения в данном случае бесполезно, т.к. территория торгового центра не является дорогой общего пользования, на неё не распространяются пдд, а установленные знаки и нанесённая разметка носят исключительно рекомендательный характер
на территории ТЦ вы можете двигаться по встречке, заезжать под кирпич и вытворять всё, что вам захочется, за это вам ничего не будет, т.к. если вызвать ГИБДД, то они скажут, что таких знаков в плане города нет, а, соответственно, и нет никаких оснований для вынесения штрафа

раскрыть ветку (7)
0
Тоже такая мысль посещала. Значит воздействовать надо общественным судом и порицанием
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

К тому же пешеходного перехода по факту нет - нет знаков о его наличии, а нечто нарисованное на асфальте переходом не является.

раскрыть ветку (2)
0

Где то я уже видел и слышал: "а где тут знак ТРОТУАРА?".

Здравый смысл то где у людей? Люди услышали на уроках права "что не запрещено - то разрешено" и пихают это везде. Так скоро будут и кошек в микроволновках сушить, так как в инструкции не сказано что нельзя!

Задорнов именно это в Американцах высмеивал...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, чтобы наказать его с точки зрения закона - нужен знак, чтобы этот знак был действующим - нужно кучу согласований.

Я ж не защищаю его, я просто говорю, что наказать не выйдет, а поступил он конечно как мудак.

И специальными наклейками на бампер "я паркуюсь, как идиот"

От того, что территория ТЦ не является, по вашему мнению, "дорогой общего пользования", "дорогой" по определению в ПДД она остается быть. И знаки там действуют, и разметка, и прочие технические средства организации дорожного движения (ТСОДД). Или вы думаете, что руководство таких объектов просто так в обязательном порядке согласовывает с ГИБДД схему движения и расстановку ТСОДД по территории? Или никогда не видели (не слышали), как ДПС приезжает с кучей эвакуаторов и увозит с мест для инвалидов припаркованные авто без опознавательного знака?

раскрыть ветку (1)

парковка-то как раз обозначена на городских картах гибдд, поэтому увозят оттуда эквакуаторами вполне законно
я не с потолка про это говорю, я видел судебное дело по отмене постановления за "встречку" на территории Ашана, в связи с тем, что обозначенный знак "одностороннее движение" находился на территории ТЦ и не был обозначен на карте гибдд, равно как и все остальные знаки на этой же территории

это не означает, что знаки установлены с нарушением и что Ашан не советовался с гибдд при их установке. Знаки стоят законно и соблюдают все установленные нормы, но носят исключительно рекомендательный характер, т.к. установлены на частной территории и не относятся к дорогам общего пользования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку