619

Газовый балончик. Нежданное продолжение одного поста.

Был у меня пост про самооборону - https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_samooborone_v_rossii_v_nas... , в нем довольно много было дискуссий и вопросов по поводу баллончиков, в том числе меня спрашивали про применение шпаги (не реклама). Про людей я писал, да и видео в интернете много. Сегодня же пришлось применить против собаки к сожалению. (Собак люблю).
Собственно по просьбам делюсь историей, произошедшей буквально 30 минут назад, в 600 км от дома.

Гуляю с собакой (ротвейлер) недалеко бегала средних размеров ( с овчарку) дворняга. Ее я видел раньше в стае, но как то дальше лаяния не заходило. А тут почему то решила именно кинуться на нас, почти куснула ( я пса за ошейник отдернул) и получила 1 пшик (секундный наверно 1/4 балона) в район морды. Не точно в глаза. Развернулась и улетела через пол секунды, потом в далеке сидела лапой морду терла (жалко правда. Но не смертельно и своя собака дороже).

Так что против собак работает так же хорошо.

Теперь сразу предвкушая вопросы типа "тыж с ротвейлером, отпустил бы и все" - ребят, я уже писал, что люблю собак и животных. Отпусти я ротвейлера были бы кровь, кишки, и не исключено что труп Плюс возможная зараза у моего пса. Балон в данном случае не летален и гуманнее как по мне. Моя собака без зараз от укуса, другая собака жива и без травм, глаза пройдут.

А вообще берегите себя и животных. Остался неприятный осадок за дворняжку, жалко, но что поделать. Всем добра.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз на тебя нападут, а твой пёс будет ждать, пока ты с баллончиком сам разберёшься )))

раскрыть ветку (1)
25
б.ыли уже попытки нападения со стороны двуногих. И вьебал он не хило. А вообще о своей защите нужно самому думать, собака хоть и будет защищать это не значит, что я ее под пули отпускать буду, он для меня член семьи, хотя ОКД и ЗКС пройдены. И в данной ситуации я его держал по причинам написанным в посте
показать ответы
65

"в 600 км от дома."

Хорошо погулял с собакой.

раскрыть ветку (1)
17
Ну я в отпуске просто)
показать ответы
4
DELETED
Для кошколюбов объясните пожалуйста, что такое ОКД и ЗКС
раскрыть ветку (1)
6
Общий курс дрессировки и защитно караульная служба
2
Пожалуй подпишусь на ТС.
Жду поста про бешенную бабку )
раскрыть ветку (1)
4
А блин прочитал про бешеную собаку. )
37
DELETED

Самое гуманное, это вылов и усыпление таких собак. И гуманно это по отношению к окружающим. Если они уже и в стаю сбились, и по одиночки нападают, то такая стая просто загрузки когда-нибудь того, кто окажется без баллончика или ещё чего. Случаи не редки, увы.

раскрыть ветку (1)
28
Разумом я согласен, сердцем жалко. Я по этой же причине не охочусь. Была нужда в еде одно дело. А так животных жалко. Людей хоть на фарш пустил бы не жалко .
показать ответы
28
DELETED

Шпага хороша.

Из личного применения:

- Пшшш!

- Ха лошара! Не попал! Ааааааа!!!! Ты мне глаза выжег!!!!!

раскрыть ветку (1)
7
Да адская штука, а если ещё и глобально весь балон промеж глаз всадить уххх, даж с молоком и физрастворами часа 2 страдать будешь
показать ответы
5

«потом в далеке сидела лапой морду терла»

Повезло! А то ведь могла взять на себя управление далеком, и уничтожить тебя к чертям вместе с собакой.

раскрыть ветку (1)
5
Чет ниуя непонял.
показать ответы

Ну охуенно чо. У тебя есть баллончик, а у кого-то может не оказаться, и эта псина бездомная кинется также.

раскрыть ветку (1)
5
Ну это другой вопрос, если из него исходить то у меня много чего есть. Пост просто ответ, тем кто спрашивал про эффективность шпаги против собак. До этого опыта с собаками не было - ответил.
2
Дожик, скользко, песик сильный, ошейник не строгий. Вот и утащил.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне себе в строгаче) но он не затянут по сути правильно, ТК не тянет меня
Иллюстрация к комментарию
Гаспаде, на фарш он пустил бы, вижу вы из ДВ. Ваше звание?.
раскрыть ветку (1)
3
Ты бы рюсский выучил сначала, и причем тут вообще звание, армия, и фарш?) И дальний восток?)
показать ответы
2
Пили пост! (ну и картинку как ногой пинают представь)
раскрыть ветку (1)
2
Да там нечего писать толком. Я мелкий был, на турбазе отдыхал, ментов вызвали пристрелили, но видимо кривые были и она убежала в лес с дырками в жопе, где видимо и померла. Мама моя, царство ей небесное вообще думала, что пена от холода у собаки была и зря все это. Как то впилилось в память
2
Пожалуй подпишусь на ТС.
Жду поста про бешенную бабку )
раскрыть ветку (1)
2
Хех. Я конечно часто во всякие ситуация влипаю, но с собаками редко. Бешеную собаку 1 раз встречал, но там грустная история не хочется писать и тем более вспоминать.
показать ответы
2
О привет минусоподписчик, долго же ты) прошёлся минусами радуйся) я тебя заметил! Гордись собой :)
1

А что там такого грустного? Мне аж интересно стало.

раскрыть ветку (1)
1
Чуть ниже ответил уже
0

Всё неплохо, жаль только балон тратить на дворнягу, после пшика их рекомендуют не использовать для дальнейшего БД, травить начинают и теряют давление. Дороговато выходит для шугания дворняг. Обычно матом отгоняю и замахом, может бамострел присмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Да думал, но пока не изучал их эффективность в наше время
Дворняга?! А ротвейлер тебе на хрена?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты видимо невнимательно читал пост.
0
А какого столового хрена с лимоном тантоиды чем-то выделяются на фоне остальных ножей?
раскрыть ветку (1)
0
Тантойдной формой наверно) они хороши более чем, просто мне последнее время более классические формы нравятся, что является сугубо моим мнением)
показать ответы
0
DELETED

А как же Блэк 65?!

раскрыть ветку (1)
0
Ну если память не отшибает тот же техкрим только струйно аэрозольный. Тоже хороший, я просто струйные больше предпочитаю засчет их практичности в любых помещениях. Блек лично не пробовал.
показать ответы
0
DELETED

У меня "знакомый" так Benchmade Nimravus таскает, под видом Cub.

раскрыть ветку (1)
0
Тантойд) раньше привлекали, щас как то отлегло)
показать ответы
3
DELETED

Ты к глоку-ломику - купи сертификат на китайскую реплику.

И носи себе на здоровье, если нет разрешения на ношение и пр.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть такое
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спс ))
9

Ну наконец то на что то стоящее попал... значит "шпага", спасибо. А то вокруг слишком много бродячих собак по пути на работу, да и просто по улицам гуляет слишком много людей которые считают что поводок и намордник это тупые понты, а они целиком и полностью уверены, что их динозавр добрее котенка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну шпага давно завоевала доверие. Просто на людях куча видосов в инете тестили. А по собакам нет, ну или я не искал. Тут просто пришлось, и решил поделится опытом использования. Людей рубит ещё хлеще.
показать ответы