619

Газовый балончик. Нежданное продолжение одного поста.

Был у меня пост про самооборону - https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_samooborone_v_rossii_v_nas... , в нем довольно много было дискуссий и вопросов по поводу баллончиков, в том числе меня спрашивали про применение шпаги (не реклама). Про людей я писал, да и видео в интернете много. Сегодня же пришлось применить против собаки к сожалению. (Собак люблю).
Собственно по просьбам делюсь историей, произошедшей буквально 30 минут назад, в 600 км от дома.

Гуляю с собакой (ротвейлер) недалеко бегала средних размеров ( с овчарку) дворняга. Ее я видел раньше в стае, но как то дальше лаяния не заходило. А тут почему то решила именно кинуться на нас, почти куснула ( я пса за ошейник отдернул) и получила 1 пшик (секундный наверно 1/4 балона) в район морды. Не точно в глаза. Развернулась и улетела через пол секунды, потом в далеке сидела лапой морду терла (жалко правда. Но не смертельно и своя собака дороже).

Так что против собак работает так же хорошо.

Теперь сразу предвкушая вопросы типа "тыж с ротвейлером, отпустил бы и все" - ребят, я уже писал, что люблю собак и животных. Отпусти я ротвейлера были бы кровь, кишки, и не исключено что труп Плюс возможная зараза у моего пса. Балон в данном случае не летален и гуманнее как по мне. Моя собака без зараз от укуса, другая собака жива и без травм, глаза пройдут.

А вообще берегите себя и животных. Остался неприятный осадок за дворняжку, жалко, но что поделать. Всем добра.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.