Газ - за рубли. А нам точно это нужно?

Я тут вот чего подумал в свете текущей вакханалии по поводу продажи его Европе за рубли. А нам это точно нужно? Мы же прекрасно видим как Европа (+ штаты конечно) умеют обваливать курс рубля к евро и доллару. Что помешает им перед покупкой кучи рублей для покупки газа  снова обвалить на недельку две наш курс (в 2 раза вряд ли конечно, но процентов на 30-40 видимо легко, купить таким образом больше рублей за свои евро и доллары и потом отпустить курсы на место

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так обвал рубля всегда следует за какими-то событиями. То есть нет такого, что дядюшка Байден сказал "так, завтра рубль будет стоить 150 рублей за доллар и он стал так стоить". События могут быть разными, но в последнее время это санкции и уход с рынка компаний. На нас уже столько санкций, что для прям резкого крушения необходим полный разрыв отношений и ,как следствие, окончание продаж газа/нефти/зерна. Вот только в этом случае, нам вообще будет похер сколько будет стоить доллар,ибо мы ничего на него не сможем купить. Я как-то так это понимаю.

раскрыть ветку (4)
0

ну вот и пример манипуляции. нужно европе купить рублей - объявила что завтра 100 компаний уходят с российского рынка. рубль упал. европа купила рубль. и послезавтра эти компании объявили что они передумали уходить. рубль вернулся назад. я очень утрированно пояснил. но смысл понятен

раскрыть ветку (3)
0

Это так не работает. Компании срать хотели на эти объявления, решение принимается компанией исходя из ситуации. Кроме этого, повторю, на нас столько санкций, что ушли уже практически все кто хотел и боялся последствий. Опять-таки, ведь не дураки в Кремле, ну ладно раз прокатит, второй раз просто искусственно рубль будут "держать". Да и не наберется столько крупных компаний, уход которых реально сможет обвалить рубль, на такие постоянные уходы-возвращения. Плюс уход компаний это ведь тоже финансовые потери, кто будет им компенсировать шатания туда-сюда.

раскрыть ветку (2)

"Компании срать хотели на эти объявления" - гы. хочешь сказать, что все, кто ушел сейчас из рф, сами решили уйти? правда в это веришь? я например верю в то, что в 100% случаев их ухода "им позвонили сверху"

раскрыть ветку (1)
0

Да, сами решили уйти, просто потому что посчитали , что штрафные санкции, которые они могут потенциально получить, перевешивают прибыль. Некоторые ушли, просто для того чтобы переждать, чем все это закончится, пока рубль стабилизируется. В любом случае, "бегать" на рынок каждую неделю слишком затратно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку