Гастрит или вопрос к врачам-пикабушникам

7 лет мучает меня мучает гастрит, если быть точным - ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Обращался в хорошую клинику в Екатеринбурге, название писать не буду, но очень известная клиника. Прошёл ФГДС, потом на приём к гастроэнтерологу. Поставили диагноз ГЭРБ, хеликобактер не обнаружили, прописали Париет в комплексе с другими лекарствами + диета и ограничения вообще на всё, что делают нормальные люди.
Три месяца я исправно пропивал курс лекарств, сидел на строгой диете, не употреблял алкоголь, не курил (т.к. привычки такой не имею).
Всё это время меня желудок не беспокоил, оно и понятно, чему там беспокоить. Но после того, как по прошествии этих трёх месяцев, я посидел с коллегами за домашним ужином, всё вернулось обратно.
И все эти три месяца отварных брокколи и таблеток (утром, днём, вечером), всё это было за зря.
Вспоминая указания гастроэнтеролога, прям точно цитирую: "До конца жизни, Вам нельзя употреблять - жирное, жаренное, сладкое, солёное, кислое, острое, мучное, красное, томатное, капустное... и т.д. Нельзя алкоголь и табак. Нельзя физические нагрузки и про свой тренажёрный зал забудьте. Но ведь это же невозможно так жить! Я попробовал так прожить три месяца и это худшие три месяца в моей жизни! Можно же человека и в в бочку заварить, вывести трубку для кислорода и давать воду с хлебом, он же будет там жить, но разве это можно назвать жизнью?
И вот к чему я эту простыню написал? У меня вопрос к врачам, а ещё лучше к гастроэнтерологам, если таковые сидят на Пикабу. Разве не восстановить здоровье человека так, чтобы он нормально существовал в социуме, задача врача? В разумных пределах конечно. Но раздражение желудка (коим является гастрит, грубо говоря конечно), это же не потеря конечности! Давать рекомендации, что до конца жизни ты не можешь вести нормальный образ жизни, это и я сейчас смогу сделать. Без диплома врача. Или я чего-то не понимаю...

P.S. Помню как на Пикабу читал пост, от русского паренька, который то ли в Европе, то ли в Штатах живёт. Обратился с гастритом к местным врачам. То ли одна, то ли несколько таблеток и он забыл о проблемах с желудком. И ни о каких ограничениях он не писал.