Гастрит = удаление жёлчного. Ч.1
Этим летом я попала на операционный стол, когда впору было пинать тополиный пух и наслаждаться жизнью, но… Обо всём по порядку)
Я взяла отпуск на работе перед днём рождения. Благополучно отметив праздник, я в компании мужа попала на день рождения к нашему другу за пару дней до выхода на работу. А до этого я обратилась к участковому врачу с жалобами на боль в желудке. Меня пощупали и отпустили домой. Как только я переступила порог дома - заболело снова. Снова участковый врач, но уже с направлением в ОКБ. Ок, добралась. Диагноз 1 - камни в желчном, пропей таблетки и через месяц плановое удаление.
Прошло полдня и я снова в приемном отделении ОКБ. Другой врач и новый диагноз - гастрит. Забудь диагноз 1, купи таблетки от гастрита и держи курс на выздоровление. Диета.
День рождения друга:
Там я поела отварных креветок и выпила немного пива. В основном, когда все ели шашлык, пиццу и запивали напитками покрепче, я точила огурцы.
Была баня и горячая купель. Муж уболтал меня попариться.
Вернулись домой мы в 12 ночи. В 4 утра я проснулась от дикой боли в желудке, выпила пару таблеток и легла спать. Прошло 40 минут, в глазах начали появляться звездочки и положение тела менялось каждые полминуты, потому что лежать в одной позе было сложно.
Съела две ложки геркулеса и побежала в туалет. Сначала была диарея, сменившаяся рвотными позывами. Я видела, как из меня вылетают эти две ложки геркулеса в первозданном виде, далее пошли креветки и огурцы. Естественно, все это было не переварено. Я легла на холодный кафель в ванной и уж было собралась умирать от боли и безысходности, как решилась звонить в скорую. К моменту приезда скорой на часах было 6 утра. Два часа я надеялась, что всё пройдёт. Ну, да, кто так не делает?
Приехавшие врачи были такие грубые, оно и понятно - пересменка на носу, а тут - вызов.
В общем, давление 60/80, сесть, лечь, встать, согнуться и разогнуться я уже не могла… Меня в домашнем прикиде повезли в больницу. Я лежала в приёмнике в кабинете и мечтала умереть, потому что этот ужас, боль и страх затуманили мой рассудок. Я просила мужа меня убить, просила врача и обезбол. С 7 утра до 13 часов дня я пролежала на кушетке и мне не стало лучше от суточной нормы капельниц. Больше уже ставить не могли, как мне пояснил доктор.
Забрали в отделение, положили в палату. Диагноз: воспаление жёлчного. В позе кошки мне становилось немного легче. Но все так же мне хотелось умереть и ещё сильнее спать. Я доползла до душевой и сидела под горячим душем не знаю сколько по времени, я на мгновение этих минут под струей засыпала и забывала от боли.
Пришли медсестры и попросили лечь в кровать. Пришёл врач, которого я умоляла меня разрезать, удалить хоть что, но чтоб стало легче! Удивленно он сказал, что я первая пациентка на его памяти, кто так безрассудно просит… И да, позже я поняла, что просьба оказалась пророческой…
Мне сделали УЗИ и сказали ждать операцию.
Пришла медсестра и сняла с меня пирсинг, обручальное кольцо и серёжки. Сказала раздеться и ушла.
Час до операции казался вечностью. Я лежала одна в палате и это было к лучшему, иначе все слова поддержки от соседей по палате меня бы раздражали. Контингент моего отделения - пенсионеры. Люди, у которых были ПЛАНОВЫЕ операции. Которые пришли сами. Но этого я ещё не знала. Как и не знала, что буду горько плакать от итога операции…
Продолжение напишу вечером или завтра. Во второй части я расскажу о своих эмоциях, последствиях после операции, а в третьей как я живу спустя полгода после)