Гастарбайтеры не нужны

Пару лет назад написал пост, "Украина нас спасала", за который получил гору хейта и минусов, так как капиталист и эксплуататор. Я там описывал какие молодцы мигранты и как они ответственно трудятся в гостиницах Сочи, а когда пришёл ковид и их не стало, то и некому стало работать, а россияне все сплошь алкаши да ворьё(хоть по началу так и было) . Что же изменилось? За 2 года я собрал и подготовил себе кадры только из россиян, 95% конечно отсеялись, но сейчас крепкая команда. Что изменилось в плане денег, вместо 1000 р на руки, горничная получает 1700 белой зп в смену+ проживание+питание+оплачиваемый отпуск, админы 2500 и всё тоже. Фот увеличился больше чем вдвое, но и ответственность работников стала значительно выше. Исходя из этого уверен мигранты не нужны, необходимо вкладываться в подготовку кадров из сограждан на местах и уровень жизни и вырастет и в общем экономика будет расти, а пути наименьшего сопротивления только разрушают на изнутри. Можно ещё много говорить, но думаю и так всё понятно что это было от моей собственной необразованности, но нанял директора с более чем 10 ти летним опытом работы в европейских компаниях и вот результат.