0

GaryGoldyBoy - Золушка. Разбор от автора

Это относительно свежее произведение — моя адаптация сказки «Золушка», некое переосмысление. Все привыкли, что Золушка — положительный герой, а Дьявол — отрицательный. Мой эксперимент меняет их местами, привычная история превращается в столкновение двух сил. Что, собственно, происходит? Золушка, как обычно, прокосячила с уходом с бала, а когда до неё дошло, бежать уже было некуда. Мир замирает в полночь. Золушка оказывается в переломной точке: всё чудо разрушено, магии доброй феи больше нет, а на её место пришла более могущественная дьявольская. Появление Дьявола вызвало фурор и, само собой, кучу спецэффектов: огня и т.д. Туфли больше не олицетворяют её как потерянную девушку, это символ власти, капкан. Это уже не та наивная девочка из сказки — здесь она умнее, хитрее и уже играет свою собственную игру. А вот Дьявол влюбился в Золушку. Он не антагонист в классическом понимании, а страдающий любовник. Он сжигает мосты, пытается всё поставить на кон ради неё. Его приглашение «пойти с ним» звучит как предложение вечного союза, в котором он обещает бесконечный танец и любовь. И этот соблазн остаётся односторонним. Золушка взаимностью решила не отвечать. Бал превращается в метафизический поединок. Два героя кружат в танго,для Золушки это не романтика, а вынужденная игра до рассвета. Теперь не она косячила с уходом, а Дьявол. Ключевой момент — появление рассвета. Золушка ждёт его как спасение. Свет утра — её оружие, её хитрость. Дьявол, каким бы сильным он ни был, связан законами тьмы. Первый луч солнца — и она освобождена. Вот так вот. Трек уже готовится! Ищи меня в ВК и ТГ.

#GaryGoldyBoy #Рассуждения #Обзор #Музыка #ОбзорАвтора #Автор #Музыка

GaryGoldyBoy - Золушка. Разбор от автора Песня, Искусство, Музыка, Разбор, Автор, Поэт