10

Галоша, снег и туалет - что их может связывать

Зима. Год так 2006-2007. Мне лет 11-12. Живу на самом юге Казахстана. Наверное впервые в сознательном возрасте навалило снега так, что глаза были как у тех, кто его никогда не видел) У моей прабабушки туалета в доме не было (частный дом) и находился он в самом конце участка (метров 30 до него от дома). Одеваться, естественно, по максимуму чтобы сходить в туалет я не собирался. Накинул фуфайку деда, шапку свою и думаю: надену галоши деда, пройду до туалета. А в галошах я любил ходить, потому что в них можно было чуть поскользить по примерзшему снегу)) Размер ноги свой на тот момент не помню, но видимо что-то около 39-40, так как даже с шерстяным носком мне галоши были большие. И вот я иду, смотрю по сторонам, столько снега реально никогда не было. Дохожу до туалета. А туалет такой, деревенский. Но не просто дырка))) А имитация унитаза в виде сколоченных досок была. Причем хорошая такая имитация, даже сиденье было, обернутое тканью, чтобы булкам не холодно было)) В общем, захожу в туалет и что было дальше?))) Вижу, что набрал в галоши очень много снега. Недолго думая, я скидываю сиденье унитаза, ставлю ногу на этот унитаз и хотел вычистить снег туда, в яму. Как будто нельзя было рядом скинуть его)) Видимо в тот момент было нельзя в моей голове. Скидываю снег в яму вместе с галошей))

Паника в голове сработала в ту же секунду. Просто так достать не получится и даже не в силу того, что там отходы жизнедеятельности, а просто глубоко)) И тогда встать ногой в носке на землю – табу, нельзя пачкать носок)) И я 30 метров допрыгал на одной ноге в фуфайке и в скользкой галоше)) Забежал домой, надо мной, естественно, все давай ржать. Потом с дедушкой ходили спасать галошу, я светил фонариком, а он какой-то проволокой еле достал ее. Помню потом долго в бане кипятком отпаривали. Но ничего, ходить было можно, и вони не было))))

На фото моя семья и какие-то два мужика на фоне)))) Здесь примерно 98 год, мне 3 года. Снег всегда был как на фото - лишь выпадет чуть и подмерзнет

На фото моя семья и какие-то два мужика на фоне)))) Здесь примерно 98 год, мне 3 года. Снег всегда был как на фото - лишь выпадет чуть и подмерзнет

Кстати, у меня даже в школе не было туалета. Нужно было пройти метров 100 до здания, где ни окон, ни дверей и 8 дырок без перегородок)) Просто травма детства. Ладно еще по маленькому сходить, но по большому это прям должно было приспичить так, что оставалось бы только снять штаны)))) А как зимой там поддувало)))) Сейчас, живя в Москве, кому не расскажу, что вот так было с туалетами в школе, и это 2001-2012 годы, люди в шоке все равно)) А как-то раз, уже под конец всей школы, то есть 2011-2012 год заходим с друзьями в класс после перемены, заходит одноклассница и ревет во всю. Спрашиваем у ее подруг, что случилось. Оказалось, что ее новый сенсорный телефон упал прямо в туалет))) И она достала руками его и пыталась отмыть. Как получилось сдержать тогда смех, я не знаю. Наверное, чувство было – не обидеть. Ведь тогда даже кнопочные телефоны не у всех были. У меня тоже телефон в школе появился только в 10 классе))) Сейчас это обязательный атрибут любого школьника, а тогда как-то жили и домой добирались)

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.