раскрыть ветку (8)
О, давайте вместе заплюсуем эту картинку, ведь мы те, кто слева, гордые двигатели человечества. Плюсующие картинки в Интернете.
Огромное количество людей сейчас двигает науку и технику вперед. Их больше, чем когда-либо до этого.
И эти люди, веря в будущее, правда способствуют его наступлению, а не жалуются, что остальные люди идиоты.
Огромное количество людей сейчас двигает науку и технику вперед. Их больше, чем когда-либо до этого.
И эти люди, веря в будущее, правда способствуют его наступлению, а не жалуются, что остальные люди идиоты.
раскрыть ветку (7)
Я думаю, это плюсуют люди, так же как и я, соскучившиеся по этой теме. Они плюсуют, а вы пишете пост, разница не велика.
Речь о масштабе. Те примеры прогресса, которые я могу наблюдать-это, конечно, замечательные вещи, но в сравнении они выглядят, как копание в песочнице. Ну т.е. смартфоны, Google Glass, Kinect, квадрокоптеры, прорывно дешёвый тест на определённый вид рака, левитация переохлаждённой кругляхи над магнитом, робот Asimo, умные протезы, стволовые клетки всякие. Наверное, так и надо, на самом деле, сделать-решить все проблемы на Земле, а потом соваться в космос. Но все эти экономические и политические кризисы намекают, что спад популярности космической темы-это скорее вынужденное явление.
Раньше космическая/гонка вооружений была вопросом имиджа и безопасности, в неё вкладывались деньги, в том числе и в её популяризацию-соответственно этой волне следовала и индустрия развлечений, затрагивала эту тему, это было модно, было много кино, сериалов, и даже игр. А сейчас локомотив индустрии-зомби. Как корабль назовёшь...
Речь о масштабе. Те примеры прогресса, которые я могу наблюдать-это, конечно, замечательные вещи, но в сравнении они выглядят, как копание в песочнице. Ну т.е. смартфоны, Google Glass, Kinect, квадрокоптеры, прорывно дешёвый тест на определённый вид рака, левитация переохлаждённой кругляхи над магнитом, робот Asimo, умные протезы, стволовые клетки всякие. Наверное, так и надо, на самом деле, сделать-решить все проблемы на Земле, а потом соваться в космос. Но все эти экономические и политические кризисы намекают, что спад популярности космической темы-это скорее вынужденное явление.
Раньше космическая/гонка вооружений была вопросом имиджа и безопасности, в неё вкладывались деньги, в том числе и в её популяризацию-соответственно этой волне следовала и индустрия развлечений, затрагивала эту тему, это было модно, было много кино, сериалов, и даже игр. А сейчас локомотив индустрии-зомби. Как корабль назовёшь...
раскрыть ветку (6)
Просто мы уперлись в потолок наших экономических и технических возможностей - следующий всплеск интереса к освоению космоса наступит только когда изобретут принципиально новые двигатели. Но даже сейчас, что нам даст колония на марсе? экономическая выгода - нет, научная - тоже нет, там роботы ее уже во всю исследуют. Только факт присутствия человечества на другой планете
раскрыть ветку (5)
Принципиально новые двигатели изобретут в процессе исследований, испытаний, и финансирования всего этого. Для этого нужен повод и деньги, а мы из кризиса 2008 года всё никак не выберемся.
Исследование космоса можно отнести к фундаментальной науке, типа коллайдера. Она не приносит денег, но двигать её надо, чтобы в какой-то момент не упереться в "стенку".
В конце концов, когда закончатся все эти сланцевые газы и шельфовые газогидраты, мы полетим добывать газогидраты на Луне. Они там просто ЛЕЖАТ.
Исследование космоса можно отнести к фундаментальной науке, типа коллайдера. Она не приносит денег, но двигать её надо, чтобы в какой-то момент не упереться в "стенку".
В конце концов, когда закончатся все эти сланцевые газы и шельфовые газогидраты, мы полетим добывать газогидраты на Луне. Они там просто ЛЕЖАТ.
Почему только простое присутствие? Та же миссия на Марс, даст положительные результаты. Это и изучение почвы, фото, приспособление к жизни, доказать что человек может жить в таких условиях. Далее не нужны будут дорогостоящие Марсоходы - их заменит человек, а это в экономическом плане окупится еще как. Да и вообще, первые поселенцы дадут начало новой космической, научной и.т.д эры.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тот же Curiosity стоит 2,5 млрд $. А что если поломка? Эти деньги просто будут пылится на Марсе. А человек сможет куда быстрее изучать, чинить те же приборы...
раскрыть ветку (1)
А содержать человека на Марсе, это очень большие затраты, его прроживание, еда, защита от всякой радиации и прочего, а его доставка, все это очень дорого, а робота собрали запустили и ездет там.