430

Галактическая империя Земли

Возможна ли колонизация планет за пределами Солнечной системы? Будет ли она происходить так, как это изображают фантасты в своих произведениях?
Галактическая империя Земли
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Щас читал.
Азимов, "Последий вопрос"
http://www.lib.ru/FOUNDATION/question.txt
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
О, давайте вместе заплюсуем эту картинку, ведь мы те, кто слева, гордые двигатели человечества. Плюсующие картинки в Интернете.
Огромное количество людей сейчас двигает науку и технику вперед. Их больше, чем когда-либо до этого.
И эти люди, веря в будущее, правда способствуют его наступлению, а не жалуются, что остальные люди идиоты.
раскрыть ветку (7)
Я думаю, это плюсуют люди, так же как и я, соскучившиеся по этой теме. Они плюсуют, а вы пишете пост, разница не велика.

Речь о масштабе. Те примеры прогресса, которые я могу наблюдать-это, конечно, замечательные вещи, но в сравнении они выглядят, как копание в песочнице. Ну т.е. смартфоны, Google Glass, Kinect, квадрокоптеры, прорывно дешёвый тест на определённый вид рака, левитация переохлаждённой кругляхи над магнитом, робот Asimo, умные протезы, стволовые клетки всякие. Наверное, так и надо, на самом деле, сделать-решить все проблемы на Земле, а потом соваться в космос. Но все эти экономические и политические кризисы намекают, что спад популярности космической темы-это скорее вынужденное явление.

Раньше космическая/гонка вооружений была вопросом имиджа и безопасности, в неё вкладывались деньги, в том числе и в её популяризацию-соответственно этой волне следовала и индустрия развлечений, затрагивала эту тему, это было модно, было много кино, сериалов, и даже игр. А сейчас локомотив индустрии-зомби. Как корабль назовёшь...
раскрыть ветку (6)
Просто мы уперлись в потолок наших экономических и технических возможностей - следующий всплеск интереса к освоению космоса наступит только когда изобретут принципиально новые двигатели. Но даже сейчас, что нам даст колония на марсе? экономическая выгода - нет, научная - тоже нет, там роботы ее уже во всю исследуют. Только факт присутствия человечества на другой планете
раскрыть ветку (5)
Принципиально новые двигатели изобретут в процессе исследований, испытаний, и финансирования всего этого. Для этого нужен повод и деньги, а мы из кризиса 2008 года всё никак не выберемся.
Исследование космоса можно отнести к фундаментальной науке, типа коллайдера. Она не приносит денег, но двигать её надо, чтобы в какой-то момент не упереться в "стенку".
В конце концов, когда закончатся все эти сланцевые газы и шельфовые газогидраты, мы полетим добывать газогидраты на Луне. Они там просто ЛЕЖАТ.
Почему только простое присутствие? Та же миссия на Марс, даст положительные результаты. Это и изучение почвы, фото, приспособление к жизни, доказать что человек может жить в таких условиях. Далее не нужны будут дорогостоящие Марсоходы - их заменит человек, а это в экономическом плане окупится еще как. Да и вообще, первые поселенцы дадут начало новой космической, научной и.т.д эры.
раскрыть ветку (3)
Человек на марсе будет обходится дороже того же автономного робота.
раскрыть ветку (2)
Тот же Curiosity стоит 2,5 млрд $. А что если поломка? Эти деньги просто будут пылится на Марсе. А человек сможет куда быстрее изучать, чинить те же приборы...
раскрыть ветку (1)
А содержать человека на Марсе, это очень большие затраты, его прроживание, еда, защита от всякой радиации и прочего, а его доставка, все это очень дорого, а робота собрали запустили и ездет там.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку