Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии)

Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии) Алкоголь, Вино, Трэш, Бырло, Длиннопост, Республика Беларусь

Сегодня у нас особый, познавательный пост. Сегодня мы раскроем тайну хозяйки старинных часов специальной технологии, которая применяется при производстве некоторых видов "бырла" на Клецком производственно-пищевом заводе.

Итак, вместо привычной и понятной лабуды про "улучшенное качество" (история про улучшение качества с помощью ручки и бумажки это тема для одного из будущих постов), мы видим на этикетке надпись "специальной технологии".
Тут стоит процитировать слегка переделанную поговорку:

"Гэта клецкi каньячок
Два яблычка i чарвячок"


Взглянем на состав этого экземпляра.
1) Сок яблочный сброженно-спиртованный (некоторые производители называют его яблочный виноматериал). Это обычный фильтрованный яблочный сок, естественного брожения до 8% и спиртованный до 17-18%. Тут все стандартно.
2) Сахар белый естественно необходим для приятного вкуса и традиционных 50 г/л.
3) Вода она и в Клецке и в Толочине вода.
4) Древесина дуба измельченная. А вот и тайна специальной технологии! Оказывается наш экземпляр в процессе производства настаивается на дубовой щепе! Коньячок, а не вино! :) Конечно никаких вкусовых аналогий с благородными напитками нет и быть не может, но вкус получается действительно СПЦФЧСКИЙ! Орехово-дубовый запах делает и так гадкое вино просто жутко блевотным на вкус. Хотя ЦА этого вина давно перестала не только различать вкусы, но и дни недели и лица друзей, издержки хобби, так сказать.

Вот такой интересный "клецкий коньячок" можно приобрести за 3,5 белорусских рубля (103 российских рубля) и прикоснуться к прекрасному в компании фиолетовых сомелье практически в любом райцентре Беларуси с 8 до 9 за углом любого продуктового магазина.

Передаю привет всем моим 12 подписчикам, надеюсь среди вас есть те, кто подписался не для того, чтобы топить посты, и поздравляю с Рождеством и Новым Годом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде написано красиво , а смысла не вижу. Где сравнение с другими сортами вина. К примеру дешевым виноградным или дорогим импортным. Можно для сравнения какое самодельное в список впихнуть.

И интересный образ автора. Употребляя литрами сей продукт будешь фиолетовый сомелье. А какого цвета эти сомелье станут  если их поить литрами благородными напитками?

Любой алкоголь вреден в непомерных количествах. Но честно говоря состав на этой бутылке пугает меньше чем состав на продуктах в магазине.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Сравнение с другими видами напитков целью исследования не ставилось в принципе.
Про фиолетовый цвет - любители этого напитка приобретают такой цвет лица, который и выделяет их среди алкашей других мастей, это явление распространенное в Беларуси.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по вашему если литрами пить хороший коньяк то лицо будет свежим и розовым. Синюшный цвет лица от болезней сосудов , печени . Ну а черезмерное употребление любых алкогольных напитков сделает лицо синюшным.

Вас наверное конкуренты наняли :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я не отрицаю, что от другого алкоголя будет тоже красная морда, но гадкое вино дает специфический оттенок, очень узнаваемый и характерный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку