190

Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии)

Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии) Алкоголь, Вино, Треш, Бырло, Длиннопост, Республика Беларусь

Сегодня у нас особый, познавательный пост. Сегодня мы раскроем тайну хозяйки старинных часов специальной технологии, которая применяется при производстве некоторых видов "бырла" на Клецком производственно-пищевом заводе.

Итак, вместо привычной и понятной лабуды про "улучшенное качество" (история про улучшение качества с помощью ручки и бумажки это тема для одного из будущих постов), мы видим на этикетке надпись "специальной технологии".
Тут стоит процитировать слегка переделанную поговорку:

"Гэта клецкi каньячок
Два яблычка i чарвячок"


Взглянем на состав этого экземпляра.
1) Сок яблочный сброженно-спиртованный (некоторые производители называют его яблочный виноматериал). Это обычный фильтрованный яблочный сок, естественного брожения до 8% и спиртованный до 17-18%. Тут все стандартно.
2) Сахар белый естественно необходим для приятного вкуса и традиционных 50 г/л.
3) Вода она и в Клецке и в Толочине вода.
4) Древесина дуба измельченная. А вот и тайна специальной технологии! Оказывается наш экземпляр в процессе производства настаивается на дубовой щепе! Коньячок, а не вино! :) Конечно никаких вкусовых аналогий с благородными напитками нет и быть не может, но вкус получается действительно СПЦФЧСКИЙ! Орехово-дубовый запах делает и так гадкое вино просто жутко блевотным на вкус. Хотя ЦА этого вина давно перестала не только различать вкусы, но и дни недели и лица друзей, издержки хобби, так сказать.

Вот такой интересный "клецкий коньячок" можно приобрести за 3,5 белорусских рубля (103 российских рубля) и прикоснуться к прекрасному в компании фиолетовых сомелье практически в любом райцентре Беларуси с 8 до 9 за углом любого продуктового магазина.

Передаю привет всем моим 12 подписчикам, надеюсь среди вас есть те, кто подписался не для того, чтобы топить посты, и поздравляю с Рождеством и Новым Годом!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Godsergey55 11 дней назад
+17

ТС .. ваш круг общения видимо очень сильно отличается от круга общения любителей данного напитка. В узких кругах ценителей и почитателей данной продукции не принято оценивать напиток по послевкусию или запаху они ценят его совсем за другое.

раскрыть ветку 5
+8
Поэтому я и исследую это явление с познавательно-практической стороны.
Хотя среди знакомых есть как ценители-профессионалы, так и любители данного типа напитков, для экспертных оценок, так сказать.
Я конечно стараюсь дегустировать интересные наименования, но сугубо в гомеопатических дозах.
раскрыть ветку 4
+1
Фиолетовые сомелье... Ну надо же!
раскрыть ветку 3
+8
Катирую!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Мне нужен декантер! Спасибо за наводку!)
Дыркин кстати меня разочаровал, оказалось он наркоман и проект полностью продюсерский, уже на донатах деньги собирают(
раскрыть ветку 1
+4
Очевидно сразу было, что чувака используют(
Уж больно велик контраст между содержанием его речи и всем остальным..
+6

В Беларуси подобные напитки в народе именуются "чернило", "бырло", "чарло" и употребляются лишь "узким кругом ограниченых людей". )

раскрыть ветку 10
+5

Их именуют плодово-выгодными винами.

раскрыть ветку 5
+1

хдв - хорошее, дешовое вино)))

раскрыть ветку 3
0

И так тоже )

+3
Ну почему сразу ограниченных, среди них есть интеллигенция, даже профессура!)
+2

В средней полосе России, такое плодовое вино ласково называют "червивка", потому как правильно ТС подметил Два яблычка i чарвячок. Делают с яблок, которые непригодны для другого применения.

раскрыть ветку 2
+1

Да, яблоки принимают вообще не глядя. )

0

Делают из того же концентрата сока, что и всё остальное.

+5

Армянский ром. В Магните. По 299 рэ. Брутально, сурово. После первой рюмки представил себе замученных плантаторами суровых армянских рабов, потом и кровью собранный урожай, жара. Ибо шмурдяк!!!

раскрыть ветку 4
+4
Я думал армянский ром можно купить только в гаражах розливом по 5л)
раскрыть ветку 2
0
Это видимо коньячный спирт. Из него делают конину, а рабочие тырят с завода и продают за 850 р за 5 литров
раскрыть ветку 1
0

Я видел белорусский и ставропольский виски, цена тоже примерно 300р. Покупать побоялся.

+3

Настоящие фунфурье знают, что в РБ существует только один достойный завод плодово-выгодных вин - Толочинский.

раскрыть ветку 1
+5
Про Толочин будет отдельный пост, я хочу съездить на место)
+4
Спецом сделали ...проверяют контингент....
Написали же Крепкий орешек ...попробуй выпей .))))
Но народ у нас крепкий морщится но пьет (((.
раскрыть ветку 2
+1
Орешек золотой и крепленый, но так даже круче)
раскрыть ветку 1
0

крепкий орешек - это совершенно другой напиток

+2

Конец 80 х годов,  вокзал станции Барановичи. В буфет заходит пассажир и просит бутылку пива. Буфетчица говорит что пива нет. Пассажир возмущается и показывает на витрину,  где стоит три бутылки пива. Буфетчица улыбнулась,  махнула рукой и говорит : -так это Клецкое,   вы его пить не будете.  Это я к тому,  что прошло столько времени,  а по сути ничего и не поменялось. Клецкое,  оно и есть Клецкое.

раскрыть ветку 3
+1
У меня есть похожая история с могилевским, если я правильно помню, пивом "Яник")
0
Ещё есть полоцкое пиво, им брезгует половина фиолетовых сомелье))
раскрыть ветку 1
0
Ещё разве разливают?
+2
издержки хобби

Про хобби - забавно)

есть те, кто подписался не для того, чтобы топить посты

Я подписался, так как посты смешные и без пафоса. А то уркаина с горящей австрией уже заманали.

з.ы.: была же вроде традиция в юбилейные ноктюрны выкладывать?

з.ы.ы: и что за торговый знак "на троих"?  Вроде встречался уже на напитках другого завода...

раскрыть ветку 7
+3
Ноктюрны пока кончились, но на юбилейные буду что-то необычное находить.
А с историей "на троих" я пока не до конца разобрался, исследую этот момент и обязательно освещу!
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку 2
0
Я думаю, что "на троих" это тонкий маркетинговый ход для ЦА))
раскрыть ветку 1
-3

А чё и Австрия запылала? Во я отстаю от жизни. Ящик надо включить новости и Соловьева с ещё какие-то обросшие с бородами ведущие тв каналов

-3

Австрией?

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Вы правда хотели качество за 100 рублей)?
раскрыть ветку 6
+2

Спирт люкс ещё дешевле

раскрыть ветку 5
+2
Если уж говорить о спирте, то в такие напитки идёт спирт высшей очистки)
+1
Серьёзно? Где литр спирта дешевле ста рублей?)
раскрыть ветку 3
+1

Это вы ещё "Абрикосовый аромат" не пробовали (хз выпускают ли его до сих пор) - вот уж где вкус специфический был.

+1

Не сомелье а фунфурье

раскрыть ветку 2
+1
Не нужно смешивать мерзкий боярышник и гадкое вино)
раскрыть ветку 1
0

кстати... может дать хороший вкус и аромат)))

+1
Если пьёте бормотуху, не надо на вкус жаловаться
раскрыть ветку 4
+5
А где я тут жалуюсь?)
0

Я думал сегодня кагор ведрами выпивать надо

раскрыть ветку 1
+3
Выпивать не стоит в принципе, это вредно для здоровья)
0

Это типа "какой Антон - такой и результат" ?)

Смотрю у автора хороший опыт! Закодировался, а прошлое покоя не даёт, тянет!

0
Моя жена как-то в евроопте купила такое плодово-выгодное винище на дубе. Я ей говорил, что это берло и червивка и не надо трогать его вообще. Но дубы и технология - надо попробовать. Принесла домой, открыла, понюхала, вынесла в двор и поставила на алкашескую лавочку (место, где дворовые профессионалы заседают по вечерам). Бутыль стояла там четыре дня. Даже луженые желудки наших бойцов с трезвостью не тянули этот изысканный букет.
раскрыть ветку 1
0
Спец-технология))
0

Живу в Витебске уже 12 лет. Лет десят назад привёз своим на пробу бутылку вина в Москву. Где взял спрашивают. В каждом магазине полки завалены говорю, а на каждом заводе спецотдел по названиям. Мужикам понравилось. Как сейчас помню по совету тогда ещё местных взял толочинское. По предыдущим постам: похмелиться, на рыло поллитра надо. Сейчас не хочу, да и дорогое стало. В 2008 стоило копейки при моей пенсии.

0

да ладно вам,продают "вино"  0.7л объемом в стеклянныхи пластиковых бутлях , с 13-15% градусов процентов,  заааааааааа 1.8-1.95 рубля😁вот вам истина))))))

С праздниками всех✌

не злоупотребляйте😊

раскрыть ветку 3
0
Истина в чём?)) Тут уже 34 поста про такое вино, мы в курсе))
раскрыть ветку 2
0

истина, в том что всё, конечная, терминальная стадия алкоголизации населения, вернее отравления 😈

раскрыть ветку 1
0

вы щутите, продают вино 0.7л объемом, в стекле и пластмассовых бутлях, 13-15% градусов.......за,за, 1.8 рублей,бинго😁вот это точно , череп и кости)))))))

Всех с праздниками✌

0

В Евпатории 0,5 сэма - 80р, 100р уже якобы настоянный на чем-то.

0

Вот никогда не понимал популярность плодовоягодных.

17гр бырла стоит 3.5, когда за 7-7.3 можно взять простой водки

Зы. А мне скоро ром pott 54гр приедет с дьютика

https://kamenny-log.mydutyfree.net/ru/22240-pott-rum-54

6 евро за 1л. Есди привезти к 40гр знаменателю и к 0.5 обьема получается 5.3р (белорусский рубль)

раскрыть ветку 13
0

Это вы просто его не пробовали. А потому в предвкушении.

Спойлер - густой аромат жжёного пластика с нотками гудрона.

Вкус - неповторимый и незабываемый, при условии что у вас крепкий желудок и атрофирован рвотный рефлекс.

Антиалкогольный напиток. Желание повторить отбивает напрочь.

И, это, кока-кола не поможет. Не тратьте зря деньги.

0

И что здесь не понятного? Простая водка в 2 раза дороже, а употребление данного благородного напитка начинается со стреляния мелочи под магазином. Настрелять 3.5 быстрее, а когда трубы горят  время имеет значение.

раскрыть ветку 2
0

Так потом же все равно за второй идут стрелять)

раскрыть ветку 1
0
Но Пот ром, мягко говоря, такой себе))
раскрыть ветку 8
0

РОМ POTT (ПОТТ), ВИДЫ

История этого рома начинается в далёком 1848 году, когда в Фленсбурге капитан Ганс Генрих Потт, создал компанию «Der Gutte POTT».

После завершения кровопролитных боёв І мировой войны этот ром стал самым покупаемым коричневым ромом в Германии. На сегодняшний день, этот бренд хоть и утратил свои прежние позиции, до сих пор считается популярным ромом.

Ром «Pott» 54%— оригинальный 54% ром с Карибских островов обладающий благородным вкусом и изысканным ароматом, который производится из лучшего сахарного тростника. Отметим, что именно «Потт» 54% до сих пор считается в Германии самым популярным коричневым ромом. Именно эта разновидность рома используется для приготовления традиционного немецкого рождественского десерта из фруктов, настоянных в течении нескольких месяцев с ромом и сахаром (Rumtopf). Этот ром имеет янтарный цвет, а его вкус мощный и богатый, с мягкой текстурой. Данный напиток идеально подходит для коктейлей, приготовления выпечки, фламбе и других кулинарных блюд.


это копипаст. от себя (не буду сейчас уже источник искать) - в немецких кулинарных книгах в рецептах (когда ром добавляют) пишут не просто ром, а ИКС столовых ложек рома Потт ))))


те же кубинские ромы имеют меньшую историю


изначально брал чтоб стоял в баре, в кофе-чай капнуть. но .... как то очень уж мне по душе он пришелся именно в чистом виде.

раскрыть ветку 7
0

Вы просто там в своих Россиях совсем традиции забыли, а тут попрежнему, на троих, по рублю можно сообразить!

раскрыть ветку 3
0
Маеш рацыю, но по факту одного патрона на троих очень мало)
раскрыть ветку 2
0

даже не похмелишься толком

0

Блин.
Спалился.
Опыта по этим боеприпасам нету совершенно.

0

Увидев пост в горячем, и то, что он не первый из этой серии - зашёл к автору. К сожалению, это единственный подобный пост с описанием. Но т.к. тема собрала определённое количество плюсов - надеюсь и дальше будут посты в таком стиле. (читать этикетку с картинки не очень удобно)

Подписался. =)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за подписку! Не обещаю, что каждый пост будет таким, тематика довольно узкая, но постараюсь попилить читабельного ещё, пару историй есть у меня)
0

У меня есть знакомый, который коллекционирует чернила ради названий. Одинокий парус, русалочка, золотая осень.... Что ни говори, а названия придумывать умеют.

0

3,5 рубля это дорого. Я за 2 рубля видел. Даже по приколу дегустировал. Пить можно, выжить не очень.

0

Чернило пьют не для того,каб тащиться от вкуса или запаха,(и то и другое омерз тельны)а каб нажраться !

Ну или похмелиться.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, товарищ капитан)
0
Что же вы хотели от шмурдяка за сотку, такое и пить-то страшно.
раскрыть ветку 1
+1
От шмурдяка за сотку я хотел шмурдяк за сотку.
0

В магазинах Беларуси удивило большое количество подобных напитков и псевдоклонов всяких алкоголей. Да и хороших своих брендов очень много. И еще популярное пиво получше чем в РФ.

раскрыть ветку 7
+5
Что характерно, то, что вы называете "псевдоклонами" является качественным алкоголем белорусского разлива импортного сырья либо местного производства. Старка, крупник, кальвадос, все виды фабричных самогонов, текила, виски вполне приличного качества.
В Беларуси действительно работает и строго соблюдается законодательство в сфере производства и продажи алкоголя, список импортеров и производителей четко определён и строго контролируется, так называемой "паленки" просто нет на прилавках.
Но конечно никто не отменял продажу в черную всякой хрени типа "водки" Белая берёза и прочего коньяка в канистрах за гаражами, хотя до покупки таких продуктов опускается ещё меньше людей, чем покупают гадкое вино.
раскрыть ветку 6
0
Человек дело говорит. Текила местная заходит на ура. Подавляющее количество сортов водки сильно хуже. Старка вообще открытие года. Позапрошлого что-ли. Если кто помнит хортицуу чернослив, так народе нее, но аромат и вкус богаче за счёт трав.
0

Старка быстро приедается. А вот тёмный ром El Diablo очень даже хорош за свои деньги. В еврике около 15-16 рэ, что считаю копейками.

раскрыть ветку 3
0

Согласен с качеством, вот в Украине такие вещи - страшный шмурдяк. Помню до сих пор закос под Джек Дэниэлс.

0

Я когда вижу в названии уменьшительно-ласкательное название,вообще не покупаю.

Сразу понятно,что херня.

0

Эх.. А где те вина, что раньше были: Агдамчик, Красная гроздь, Ркацители, наконец? Молдавские всякие сушнячки.. Даже "Топоры" и то пились весело и без тошнотных спазмов. Портвяшки разнокалиберные весело поблёскивали с полок. И всё это дело ведь из натурального делалось и даже кой-какой аромат и характер имело.

раскрыть ветку 3
-1
Конкретно из портвейнов вполне питкая Алушта красная массандровская, на заметку
раскрыть ветку 2
0

Нафуя крымское бырло, если а Минске спокойно можно взять настоящий португальский портвейн по 19 рублей?

раскрыть ветку 1
0

А разве в Беларуси ночью не продается?

раскрыть ветку 1
0
Продаётся, просто планерочка синяков по утрам происходит, к открытию магазина, а круглосуточных в райцентрах нету.
-1

Вроде написано красиво , а смысла не вижу. Где сравнение с другими сортами вина. К примеру дешевым виноградным или дорогим импортным. Можно для сравнения какое самодельное в список впихнуть.

И интересный образ автора. Употребляя литрами сей продукт будешь фиолетовый сомелье. А какого цвета эти сомелье станут  если их поить литрами благородными напитками?

Любой алкоголь вреден в непомерных количествах. Но честно говоря состав на этой бутылке пугает меньше чем состав на продуктах в магазине.

раскрыть ветку 3
0
Сравнение с другими видами напитков целью исследования не ставилось в принципе.
Про фиолетовый цвет - любители этого напитка приобретают такой цвет лица, который и выделяет их среди алкашей других мастей, это явление распространенное в Беларуси.
раскрыть ветку 2
-1

То есть по вашему если литрами пить хороший коньяк то лицо будет свежим и розовым. Синюшный цвет лица от болезней сосудов , печени . Ну а черезмерное употребление любых алкогольных напитков сделает лицо синюшным.

Вас наверное конкуренты наняли :)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: