В конфигураторе натыкал тупо все самое дорогое. https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/1256d12680931...
Дорого? Скоро появятся 3090 ti или super и вот тогда то ценник перевалит за лям, а сейчас ещё недорого. Бич сборка так сказать))
Лям…
переферия мусор лютый, в остальном много оверпрайса и перебора.
больше 1, ну максимум 2 ТБ под игрульки пока не нужно, если не пытаться сразу накатать всю коллекцию гейба.
оперативки больше 32 тоже не нужно, 32 сейчас идет с большим запасом.
Мне зашла. Рекомендую пройти первую часть, чтобы лучше понять, что происходит во второй.
Но можно и сразу вторую.
По сути, там радостное месилово.
Пихаешь побольше арбалетчиков и лучников на башню. Они отстреливают все нападения. Дальше копишь армию побольше, сметаешь противника.
Сложности - в начале миссий. Сначала жопа. Но как только организуешь оборону, становится легко.
Короче, мне норм.
Сейчас про слово оптимизация все забыли.
глянь тесты и обзоры, задержки накладываюстя как снежный ком. даже на 60гц мониторе будет разница.
реакция спортсмена не наклаывается на задержку мышки а плюсуется к ней.
Спору нет, для среднего игрока такое преимущество в 3-5% ничего не дает.
Но мы говорим о мышке за 13к! это один из максимальных ценников на мыши. Отсюда вопрос, почему за такой ценник она так далеко от топа? Не проще ли купить мышку за 4-5к и получить тот же результат? (да, проще).
Но насчет цены той мыши в 13к, согласен. Но опять же кто знает какое у нее качество изготовления. Я в свое время взял Razer Mamba Chroma, которая стоила около 10к. Ну, думаю все, эта мышь у меня надолго. А в итоге получил пролаги при уже половине заряда мышки. Через год отклеились боковые резинки. А еще через пол года вздулся акум. С тех пор к рейзеру отношусь со скепсисом. А на данный момент пользуюсь Logitech G502 Hero. Пока без нареканий.
P.S. Сейчас ради прикола попробовал попользоваться мышью на 125 и 1000 гц. Разницу особо не ощутил, хз, может у меня реакция заторможенная )
Единственное, могу понять, когда зарплата тысяч 20, тогда приходится вспоминать слово "тысячи", потому что рубли - это всё, что можно себе позволить
Никогда этого не понимал: Купить БЕСПРОВОДНУЮ мышку, которые часто бывают дороже обычных мышек, а потом купить фирменный коврик для зарядки мышки на коврике, подключаемый через ПРОВОД! Может я что-то не понимаю?
И беспроводная мышь и клавиатура это охуенна! Ну и логитечевские (про другие не скажу, не пробовал) крайне экономно расходуют одну АА батарейку. Хватает на год, а то и больше.
А что за машина? Я просто смотрел недавно стоимость машин... В общем, столько бу Нива стоит
это к слову ещё не предел по цене, хотя я хз куда такой проц ставить, с 64 ядрами на борту, чисто для сервака, для игр оно и нахрен не надо столько, тем более за такой конский ценник.
Пфф. Берём 2 Зеона 8180(полтора ляма где то) и двухпроцессорную мать на 3647 сокете(около 60), 512гб ОЗУ(16х32 Гб где то ещё 400к), кинуть туда парочку 4тб SSD, чтобы были(ещё сотка), и 3090 за 300к. Ну и всякой мелочевки, вообще корпуса, БП, охлада и прочего говна. Ну и 3 каких нибудь лютых мониторчика за 150-200к. Вот тебе и комп за 2,7+ млн рублей. Рендерить видосики для ютубчика нормально будет
Я когда то за такие деньги двушку покупал, а сейчас компы собирают на такую сумму)) помню как в каком то выпуске игромании читал про самый дорогой системник за безумные 150 тысяч или около того, а сейчас это просто средненькая видюха блять(
Но справедливости ради, за такие деньги железо берут не в игры играть, а видео делать, например такое как любовь, смерть и роботы или спецэффекты Марвел. Т.е. это рабочий инструмент, на котором зарабатывают столько, что Вы такой комп за год-два окупите.
Ну справедливости ради, РРЦ на мидл видюхи(3060, 3060ti, 6600xt) около 300$. И даже сейчас за 150к можно взять вполне топовую 6900xt.
Ррц, но не фактическая цена. Я бы с радостью в данный момент взял 3070 за её ррц. На данный момент даже на вторичке не найдешь 3070 за меньше чем двойную цену, а магазины вообще лучше не смотреть.
Раньше чем осенью 22 года, а скорей всего первой половины 23 года видюхи вряд ли сильно упадут в цене. Сам хочу свою 574 обновить на что то современное. Видимо придется ждать 4060 ti/4070, и 7600xt/7700xt от красных. Ибо брать мидл видюху за 60-80к я чисто из принципа не буду.
Я уже решил что мне в общем то и 1650super хватит на ближайшую пару лет до нормализации цен, а пока что я лучше куплю себе электруху с комбарëм по сопоставимой ррц 3060ti и буду на ней играть, чем отдавать х3 за карту.
Я из будущего. Приехал к вам в 2021 за видеокартами. Продайте свою 1650s за тусячу тысяч миллионов мне пожалуйста!
Лучше докинуть и взять 1650. Но, как я уже говорил, если нет острой необходимости, то лучше подождать ещё год-полтора.
В первой половине следующего года должно произойти 2 события. Во первых Intel выпускают свои видюшки. Старшая будет на уровне 3070/6700xt. Что должно немного встряхнуть рынок мидл карточек.
Во вторых на это время запланирована миграция Эфира на PoS(его кучу раз переносили, поэтому не факт, что в этот раз не перенесут, но это 100% произойдёт, причем уже скоро). После чего по идее должна начаться криптозима. Доходы майнеров упадут, они перестанут скупать видюхи за оверпрайс. А кредитные майнеры, паникеры и держатели старого неэнергоэффективного говна массово начнут сливать видюшки на вторичке за копейки.
Ну и во второй половине 22, первой половине 23 года производители чипов начнут вводить в эксплуатацию новые производственные мощности, что должно завершить дефицит чипов.
И если всё пойдет так, как я думаю, то к середине 23 года мы увидим РРЦ на видюхи. Но как обычно, в действительности всё пойдет по пизде, и даже х1,5 от РРЦ будет неплохо. Не х3 как сейчас
Хм, не сталкивался с АМД в энтерпрайзе (точнее сталкивался, но только в рамках миграции на интел).
Это вот у довольно посредственной железки аж 256 логических процессора? Что-то типа гипертрейдинга у Интела? Или там 4 физических проца?
У персонажа выше тоже не особо игровой. Можно за 300к собрать комп с похожей(ну может на несколько процентов меньшей) производительностью в играх.
Вопрос то в цене. Сборка за лям далеко не самая дорогая. А я ещё в звук не ударялся. Там вообще можно на изи за 5 лямов перевалить
Звук? Нет, звук в игровом компе базируется на встроенной аудиокарте, и хорошей гарнитуре. Не надо сюда компоненты домашних кинотеатров приплетать. С текущими ценами на видеокарты - цена озвучена корректно.
Если задача собрать дороже, а не оптимальный для игр, то можно 3099 заменить на пару https://www.e-katalog.ru/PNY-TESLA-A100-TCSA100M-PB.htm
Зачем такие маленькие диски? Берем топовые по 18Тб. В корпус их обычно 6 легко влазит. Уже 300К на этом
SSD в магазинах только на 4тб нашел. А так в зависимости от задач. Если надо хранить говно, то лучше харды, если надо двигать говно, то SSD мастхев
Половины комплектующих из списка уже нет в продаже. Видать кто-то решил украсть твою идею для сборки
Хотя я не по теме, в посте же о игровом идёт речь
Так это ещё с периферией, вот чисто системник - https://edelws.ru/pc-sli-technology/edelweiss-dark-sige/ ценник 1 118 940 руб. на таком можно героев 3 на ультрах запускать.
850 ватт под 3090? Такое себе решение. Киловатник для современного компа с топ процом и видюхой мамт би хэв. Тут не все самое дорогое ) ну и плюс ждем 1700 сокета под альдер лейк. А так да, хай энд железо - лям. Плюс минус
Зачем для 5950х и 3090 киловатт?
Карта в самом лютом разгоне жрет 470w, и то не факт что она сможет их сожрать, мб прокладки не позволят, т.е. В лучшем случае там будет 370-400.
проц 145-150w и то в играх максимум 110, на остальное сотку накинем, в итоге получается что хороший бп на 750w эту тележку спокойно увезёт.
Блоки питания должны идти как минимум с запасом 25%! А лучше догнать до 40, тогда он будет работать долго и тихо.
Это при условии, что ты покупаешь какое-нибудь говно типа ксаса. Нормальные бп в таком запасе не нуждаются
если ты далек от физики и электроники, то лучше не лезть в такие споры.
для общего развития: нет таких блоков питания у которых КПД будет100%. Дальше, при работе блоки нагреваются, чем выше нагрузка тем выше нагрев (да, прикинь там радиаторы рассчитаны исходя из мощности блока) начинается перегрев компонентов, высыхание электролитов и тд.
Так что тебе советую брать под железо мощностью 450вт брать блок на 450, а остальным советую брать на 600вт.
А можно исходить из здравого смысла, глянуть тесты или самому замерить реальное потребление системы.
У меня к примеру в комплексном стрессе цпу+гпу максимальное пиковое потребление с розетки было 660w, при обычном использовании в играх так нагрузить проц+видло просто почти нереально.
Да и блок у меня даже вентиль особо не запускает при нагрузке 450-500w, хотя у него 750w указано на этикетке
А как можно провести замеры потребления из розетки до покупки блока питания для меня пока загадка.
Блоки питания для светодиодной продукции так же рассчитываются по системе (потребление диодов + минимум 20%). А система здесь такая же, тот же импульсный БП, только у него нагрузка +-постоянная.
Да, но основная мякотка в том, что на этих 750w висит 5900х+3090, и кому ни скажи, все уверены в том, что оно не должно работать
Вижу, что ничего не изменилось. Люди по-прежнему ведутся на эту хуйню. Человечество не меняется.
Покажи, ткни, где топовые карты спустя полгода в два раза дешевле? 1080ти после релиза через полгода в два раза дешевле стала? Нет, нихуя. Как и другие топы. Зато люди с 1080ти могут и сейчас сидеть и в ус не дуть.
Чисто для игр себе такое может купить только очень богатый человек, но таким некогда играть обычно.