Фырчание фазаинверторов в самодельной АС

Фырчание фазаинверторов в самодельной АС Усилитель звука, Акустика, Усилитель, Музыка, Динамик, Портативная колонка, Портативная акустика, Звук, Длиннопост
Фырчание фазаинверторов в самодельной АС Усилитель звука, Акустика, Усилитель, Музыка, Динамик, Портативная колонка, Портативная акустика, Звук, Длиннопост

Люблю Пикабу, здравствуйте, есть у меня коробок 24л чистыми с 2-мя фазиками настроенных на 40-43гц, а раньше был один фазик (фырчал тоже, но немножко сильнее),с двумя стало немного лучше, настройка была такая же и на том фазике ,узнал только потом, что один лучше чем два, да и не впихнул бы я в свой короб 1 фазик нужной мне длины подскажите, что можно с ними сделать?Что бы пропало это фырчание. Если подрежу до 45гц, поможет? Или только нужно увеличивать диаметр? Просто я уже и короб покрасил, а послушал только сейчас :( И не подскажете ещё как нужно считать 2 ФИ, у меня один диаметром 50мм длиной 110мм, и чтобы поставить два, нужно просто будет сделать 2 фазика по l=220мм и d=50мм?, Фазики у меня через сантехническое колено + 70мм обычный трубы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Свист фазоинвертора обусловлен формой выходного отверстия, для устранения данной ситуации, делается так называемый "раскрыв" а длина и диаметр трубы, рассчитывать необходимо на определенный объем воздуха, что будет соответствовать перемещаемому объему воздуха тыльной стороной диффузора. Фазоинвертор настраивается на частоте близкой к частоте собственного резонанса динамика, при условии что объем корпуса акустической системы соответствует требованиям добротности системы корпус-динамик.

раскрыть ветку (5)
0
Qts-0.5
Vas-19-20
Fs-53
В закрытом ящике резонанс динамиков 62герц, уже точно не помню, умножил это на 0.63 и получил 39, фазики же настроены где-то 40-43 Герца, я хотел бы раскрыв, ну как и где их можно взять и найти под такой диаметр?(50мм)
раскрыть ветку (4)
0

Раскрыв из туалетной трубы, делается очень просто, тебе нужен монтажный фен, и деревяшка подходящего размера, греешь феном, аккуратно вбиваешь деревяшку. Под эти динамики, 43 слишком низко, попробуй сделать на частоте резонанса динамика, звук будет намного чище, фазоинвертор без раскрыва, может смело торчать наружу корпуса, на такую же длину, как и внутри, без ущерба для звука

раскрыть ветку (3)
Ну а если я просто для начала фазики подрежу до 45гц, фырчание пропадет?
Чтобы сделать деревяшку под раскрыв, нужно же какак-то ее саму аккуратненько закруглить, а чем? Станок по хорошему надо? И что бумага начнет "плавится"?, У меня кстати есть втулка туалетная, (60мм)
Я равняюсь к. Jbl party box 300, сравнивали, так у него плотный бас и мощный , но у меня слышно, что играла ниже где-то и правда 40-43, а у него настройка 45гц, и такие же динамики 6.5дцмов, у меня ещё проблемы с "пердежем" этих динамиков, у меня они по 16ом, но подключены в 8ом, к китайскому усю, который по-сути должен качать их будь здоров при хорошем питании(оно у меня есть) 4А 24v,МОЖЕТ ЛИ ЭТО ФЫРЧАНИЕ КАК-ТО НАГРУЖАТЬ ДИНАМИКИ, И ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ КЛИП?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку