Фунчоза с курицей и овощами
📖 Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Раст. масло - для жарки
Соевый соус - 5-6 ст.л.
Сладкий Чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут.
Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей).
Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый, кунжутное масло (по-желанию) и сладкий Чили. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут, посыпаем кунжутом.

Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу