2631

FULL версия как "бравый" Мага ушатал инвалида.

Пост на эту тему уже был. Здесь полное видео.

Заявление на Магу

https://drive.google.com/file/d/1a7dfoy-43mTQFpQmQZvfJSNgynH...

В ТЦ «Колумбус», в магазине «Снежная Королева» произошел возмутительный инцидент с посетителями, журналистами и охранником Магомедом. Ранее к журналистам обращались покупатели, сетовавшие на то, что охраной данного магазина проводятся незаконные досмотры личных вещей запрещая при этом видеофиксацию происходящего. К сожалению, в части запрета на видеосъемку информация подтвердилась больше, чем кто либо ожидал. При виде смартфона, на который велась видеосъемка, охранник Магомед, потерял человеческий рассудок, выхватил из рук посетителя телефон и с нескрываемым удовольствием опрокинул, как выяснилось позже, инвалида третьей группы, и очевидно не имеющего спортивных навыков, на пол. Далее взор Магомеда пал на другого посетителя с видеокамерой, который так же беспокоил тонкие настройки психики, охранника-буяна. В результате, озверевший, нанес владельцу видеокамеры удар в лицо. Вплоть до приезда полиции и в их присутствии, из озверевшего тела, исходила нецензурная брань с угрозами расправы. Заходите в «Снежную королеву», правовед Магомед вас рассудит.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот я тоже с Дагестана и при первом просмотре поста сразу подумал " биля опять наш долбоеб хуйню вытворил " , но потом когда подробно посмотрел видео мне просто блевать захотелось от этой кучки людей , которые снимают Магу на видео. Да Магомед не прав , что выхватил у микро-челика телефон , но как он сам признал на видео сделал это , только для того чтобы прекратить съёмку видео на которое он согласие не давал , и как он говорил этот телефон ему нахуй не нужен он бы его вернул сразу. Да не прав что применил насилие сделав бросок через бедро , хотя и насилием то не назовешь , а мужик лежит на полу как не знаю что да ещё оператор говорит чуть не убил человека , мне просто плакать и смеяться охота. Напоминает китайцев которые бросаются под машины и пытаются выклянчить потом деньги. Просто позор , неужели у этих "мужчин" нет чувства достоинства ? Позорище. Говорят черные любят налетать толпой , ничего подобного :))) И ещё этот хмырь длинный трётся об Магомеда видать челик нетрадиционной ориентации. В общем просто , позор для всех кто там присутствует . Мамку потеряли.
раскрыть ветку (1)
20

''сделал это , только для того чтобы прекратить съёмку видео на которое он согласие не давал''

Он не имел права прекращать съемку и согласие его не нужно.

показать ответы
32
DELETED
Их берут, чтобы такие же черножопые не таскали и не наезжали. Раньше в лохотроны брали черножопых только для этого. Потому что часто грабили. А так платили зп и за то что не трогали.
раскрыть ветку (1)
18

Интересная мысль, логичная и похожая на правду.

показать ответы

Потому что белокожие обезьяны хотят больше а работают ещё хуже?

раскрыть ветку (1)
38

Хуже черножопых?

показать ответы
Да насрать, суть не в этом. Вместо того чтобы встать и взять свой телефон обратно , он лежит как прос.... Ну и дружки его голубки подкрикивают ему лежи. У тебя и у челиков на видео нет чувства самоуважения дискутировать с такими существами не вижу смысла 🤗
раскрыть ветку (1)
16

Даг дага поддерживает, даже не удивительно. Видно что с одного аула.

показать ответы
7

Ну так-то если он из Чечни или Дагестана, то для него Москва такой же дом, как для тебя Махачкала. Что ты доколебался до человека, у нас граждане России могут жить где угодно в пределах России.

Честно, я лучше поеду с ним в Махачкалу барашка кушать, чем сяду водку пить с хамом - славянином вроде тебя. И это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
16

Съездил бы в Махачкалу с удовольствием, но ехал бы туда как гость, а не хозяин.

0
А если белорус и без лицензии? На сколько он может расчитывать? На русском говорит свободно, доки по жилью в порядке.
раскрыть ветку (1)
5

Есть белорус не говорящий свободно на русском?

показать ответы

Вы вообще понимаете что такое подстрекательство?

Вот вам банальный пример (цены условные): Подходит полицейский к человеку и предлагает "давай я тебе дам 20 тысяч рублей и ты купишь 10 грамм героина. потом отдашь мне, а я тебе еще 20 тысяч". И человек соглашается. Покупает и отдает. И состав преступления готов: Хранение и распространение наркотиков в особо крупном размере. Полисмену звездочки, а человек за решетку. И все в рамках законов РФ.

Не запрещено? Да. Этично? Нет.

А тот человек согласился от безвыходности например. (может на лечение не хватало). еще раз добавлю - цены условны.

Да, Еврокомиссия по правам человека запретила так делать, но как бы они не обязательны на территории РФ.

за расизм прошу прощения. Просто надоело это бездумное тыканье его национальностью (он прежде всего охранник) и то, как вы выразились, что подстрекательство разрешено законами, поэтому могу

раскрыть ветку (1)
4

Нихуя вы бля сравнили, 10 грамм героина приплели. Давайте равносильный пример. Сижу дома, приходит смс: ''за домом 2 охраника доебываютмя к детям что им нельзя играть в песочнице. Я выхожу, подхожу к детской площадке, достаю камеру, а мне в ответ бьют по лицу, потом кидают на асфальт. Ахуено я провокатор да? При таком раскладе любое появление камеры является провокацией. Скоростные камеры на улицах тоже подстрекательство к нарушению скоростного режима?

И да, вашь пример является уголовно наказуем для мена который предлжит мне купить героин.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4

И да, спасибо вам за приглашение, это достойный поступок.

3

Жозеф Нисефор Ньепс изобрел камеру-обскуру с линзой и раздвижной трубкой. Это изобретение и стало первым похожим на современный фотоаппарат прибором.

я думаю с этого всё и началось

раскрыть ветку (1)
4

Ньепс-провокатор.

3

может ещё хочешь что бы казнокрадам и берущим взятки не условные сроки давали? украл в магазине сел на реальный срок, украл у народа миллионы отпущен с условным сроком...

раскрыть ветку (1)
4

В идеале: ''украл у народа миллионы, опущен с условным сроком...''

показать ответы
4

Если сделать такой бросок, то не подготовленный человек, может хорошо приложится об кафель и мало не покажется!

раскрыть ветку (1)
7

Можно сделать такой бросок так, что и подготовленный человек умрет(станет дебилом).

11

одну овцу....пасли

раскрыть ветку (1)
9

''Мой гора любимый, родина кавказ, там в горах

высоких, я барашков пас.

Чтобы не потели, заводил их в тень,

чтобы не скучали, танцевал весь день''

8
Они занимаются тем что ходят по магазинам и снимают на камеру , чаще все сотрудники вызывают полицию , но та говорит что снимать можно. Но бывает что и охранники нападают. А лежал он что бы был больший шанс привлечь к ответственности нападавшего .
раскрыть ветку (1)
12

Почему нельзя ходить по магазинам и снимать на камеру?

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – оскорбить пользователей с иными взглядами (в том числе и политическими), вызвать неприязнь или возбуждение национальной и расовой вражды
раскрыть ветку (1)
3

Я живу в Англии. За последние 2 года понаехало много Румынов(цыганЫ). Так вот, такой хуйни как на видео я не встречал и даже не слышал о таком.

2
Пол страны. Белоруси в смысле. Говорят на смеси русского и белорусского. Так называемая "трасянка"
раскрыть ветку (1)
3

В свое время облазил пол минска, изъездил Нарочь и окрестности, неговорящих свободно по русски не встречал, так же не встречал говорящих на белорусском. Друг говорил что белорусский язык используют только в школе.

показать ответы

*Посмотрел короткое видео*

Очень удивился всему происходящему, вынес безоговорочный вердикт: "охранник обезьяна, персонал идиоты и все в таком духе"

*Посмотрел полное видео*

Реакция в начале та же, но сразу же начали возникать вопросы.

1) съёмка ведётся не самым дешёвым оборудованием

2) снимают знакомые друг другу люди

3) с разных ракурсов

4) в процессе съёмки неоднократно провоцируют участников событий (причем провоцируются только люди исполняющие должностные обязанности)

5) "операторы" не стесняются оскорблять других охранников (речь о охраннике ТЦ который стоит у "рамок" на входе в ТЦ)

6) в конце ребята уже откровенно посылают и оскорбляют персонал (причем юридический тон сменился "пацанским с района")

7) откуда они знают что пострадавший инвалид? (наверное я что-то упустил)

*Эпилог*

Ни в коем случае не оправдываю действия охранника, он поступил асоциально и должен понести наказание (которое слава богу определяется судом, а не толпой), но пожалуйста приподнимание линзы своих розовых очков и присмотритесь внимательнее ко всему что происходит вокруг этого инцидента. Мое мнение субъективно и может быть подвержено критике, но тогда просто ответьте на поставленные мной вопросы, наверняка я или чего-то не увидел или же чего-то не понимаю...

раскрыть ветку (1)
5

Съемка не велась случайно.

Из описания ролика: ''Ранее к журналистам обращались покупатели, сетовавшие на то, что охраной данного магазина проводятся незаконные досмотры личных вещей запрещая при этом видеофиксацию происходящего. К сожалению, в части запрета на видеосъемку информация подтвердилась больше, чем кто либо ожидал.''

Т.е. люди(активисты) пришли туда не случайно, а так сказать полюбоваться, что за мага ходит по ТЦ, пристает к людям и устанавливает свои законы, идя в разрез с конституцией.

Ну, во-первых, его никто не бил, его бросили. И бросили, когда тот сам полез в зону личного пространства борца. И в борьбе бросок - это самый мало-травматичный прием. Его, можно сказать, положили на землю. Ето уже на инстинктах делается. К тебе кто-то потянулся - секунда - он на земле - ты контролируешь ситуацию. Проблемма же в том, что у видео нет начала. Как долго они к нему приставали? Как он с ними разговаривал.

Одно могу сказать наверняка, такие д-ы с камерами до-ся до кого угодно. Бить плохо. А мне интересно если на таких типов балончик спустить, что будет? А читают ли ето охранники? Какие рекомендации в данной ситуации. Балончик? Електрошок? Подмога? Полиция (нарушение право порядка)? Интересно услышать мнение специалистов.

раскрыть ветку (1)
5

Когда ты забираешь чужое имущество без спроса(грабишь), ты теряешь право на личное пространство.

показать ответы
14

Вот интересно почему про провокаторов в этой ситуации орут почти исключительно или новосозданные аккаунты с никакой активностью или лица замеченные в рядах "защитников скреп"?

раскрыть ветку (1)
6

Угадай с 3 раз :)Почти в каждом таком резонансном посте появляются десятки выгораживающих героя новорегов.

1

Пипец. Ещё лет 10 и мне придётся в одной стране жить с Магами, которые живут по своим горным понятиям.

раскрыть ветку (1)
2

В какой стране живешь?

1

Чушь прогоняешь здесь ты. Магомед=Мухаммед, одно из самых популярных имен в мире.

Mahomed (în arabă: محمد, transliterat: Muḥammad

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_popular_given_nam...

раскрыть ветку (1)
2

@VinT0ReZ что ты как целка, сразу в игнор.

https://www.bbc.com/russian/russia/2014/01/140113_chechnya_m...

''При этом имена Мухаммед и Магомет и так являются в Чечне одними из самых популярных имен, которыми нарекают новорожденных.''

https://nohchalla.com/o-chechne/1770-chechenskie-muzhskie-im...

Иллюстрация к комментарию

И для таких случаев есть 330 УК РФ и другие статьи УК РФ.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за объяснение. Да, 330 ук рф больше подходит к инциденту с телефоном, а что насчет броска?

показать ответы
В этой ситуации, на полностью законные действия, мага ответил полностью незаконными.

В этой ситуации - да

Если провокация не нарушает закон РФ то в чем проблема?

А тут я предлагаю вам просто подумать о том, что вы пишете.

Вы просто расист, который привязался к национальности и которому наплевать на обстоятельства. Вы уперлись только в одну цель. Да, подстрекательство не является незаконным. Также как и подстрекательство 12 летнего ребенка на убийство (как пример) не является незаконным.

Я вам не судья.

раскрыть ветку (1)
3

Какой я бля расиcт? Я кавказцев в своей жизни встречал, по пальцам можно сосчитать. Живу в окружении курдов, румын, африканцев и все у меня хорошо. Просто нехуй так беспределить.

''Также как и подстрекательство 12 летнего ребенка на убийство (как пример) не является незаконным.''

А вот тут я не понял.

показать ответы

Эти люди могут сами вызвать полицию.

Вобще, вместо того, чтобы провоцировать, все можно решать в рамках гражданско-правового законодательства РФ. Провоцировать человека на насилие, чтобы доказать что он не прав - это априори абсурдно.

Это как кричать "ты говно" и получить заслуженно в морду, а потом подать в суд за избиения. И все потому что вы были правы.

Законно? Да. Этично? нет.

раскрыть ветку (1)
3

Кричать "ты говно" это оскорбление.  Вот другое дело кричать ''Я всегда с собой беру, видеокамеру'', получить по морде, а потом подать в суд за избиения.

согласен на все 100.Хоть он и абсолютно не прав, но подстрекатели те еще... Они прекрасно знали, что у Маги горячий нрав (как у всех кавказцев), они действовали так, что бы все случилось как на видео. Они этого добились. Привлечь его к ответственности можно было более мирными путями, но мы же сейчас все герои с камерами в руках, а видо на ютубе никто не будет смотреть, если там нет маломальского экшена. Ну и лайков они заработают... и денег.

Заявление подписывать я не буду, хотя надо. А не буду именно из-за операторов - правдолюбов.

раскрыть ветку (1)
3

То что ''у Маги горячий нрав (как у всех кавказцев),'' это проблемы лично Маги и всех кавказцев, нас это ебать не должно(здесь не кавказ).

7
DELETED
Физ. Контакт.

Если не ошибаюсь, то перцовый баллончик применили после того, как этот неадекват подошёл к человеку с камерой и ударил в лицо, до этого отобрав у другого человека телефон и бросив этого человека через бедро.

Я считаю применение баллончика вполне обоснованно.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так какие проблемы, после физического контакта можно хоть в рот ему нассать.

Вот бы полиция могла бы так объяснять, что провокация - это проверка системы. А им почему-то нельзя... Эх

раскрыть ветку (1)
3

Если провокация не нарушает закон РФ то в чем проблема? В этой ситуации, на полностью законные действия, мага ответил полностью незаконными.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Не думаю что это возможно в ближайщее время. Я сам проживаю в Англии и все не соберусь к родственикам в Новосибирск съездить. Как соберусь, обязательно попробую посетить кавказ. Очень уж мне природа и горы ваши нравятся. Так же с большим удавольствием познакомился бы с вашей культурой, людьми.

а может, а может...

а почему а может вы допускаете в сторону инвалида, а в другую сторону нет? А может он перед этим плевал ему в лицо?

отвечая на ваш вопрос: может. Но после операции с еле держащимся позвонком из больницы не выпустят, т.к. Любой наклон и поднятие тяжести его вынесет также

раскрыть ветку (1)
2

Суд разберется.

Вот это:

Не образуют состава кражи или грабежа противоправные действия, направленные на завладение чужим имуществом не с корыстной целью, а, например, с целью его временного использования с последующим возвращением собственнику либо в связи с предполагаемым правом на это имущество. В зависимости от обстоятельств дела такие действия при наличии к тому оснований подлежат квалификации по статье 330 УК РФ или другим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

В тех случаях, когда незаконное изъятие имущества совершено при хулиганстве, изнасиловании или других преступных действиях, необходимо устанавливать, с какой целью лицо изъяло это имущество.

Если лицо преследовало корыстную цель, содеянное им в зависимости от способа завладения имуществом должно квалифицироваться по совокупности как соответствующее преступление против собственности и хулиганство, изнасилование или иное преступление.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352873/#ixzz5U6C5W4nA

(P.S.: Это тоже самое постановление, если что)

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. если нужно позвонить, то можно смело отбирать у любого человека телефон, главное не забыть вернут?

показать ответы

а то что ему в лицо брызгали? это его не выбесит? И не отпускали покурить? И прочее?

раскрыть ветку (1)
2

Что было первым, перцовка в лицо, или физический контакт?

показать ответы
3

Если провокация не нарушает закон РФ то в чем проблема? В этой ситуации, на полностью законные действия, мага ответил полностью незаконными.

раскрыть ветку (1)
2

В данной ситуации мага, своими провокационными и противозаконными действиями(запрещая людям снимать на камеру то что им хочется) привлек внимания других людей которые не нарушили ни один закон.

Если бы я узнал, что какой-то маг-охраник, в моем районе пристает к людям, нарушая их права и закон, я так же как и герои ролика вооружусь камерой, людьми и полицией, приду к этому маге, и буду делать все в рамках закона, чтобы маг получил наказание за свое поведение. Если для этого надо будет спровоцировать, то это будет сделано(в рамках закона, против человека который этот закон уже нарушил)

показать ответы
0
А более глубоко не заезжали? По деревням не катались?
раскрыть ветку (1)
1

В основном Минск, приграничные с Литвой районы, Нароч и вокруг.

показать ответы
1

Я когдато видел имя Маломагомедов Магодомед Маломагомедович, долго думал

раскрыть ветку (1)
1

Маломагомед, Мало, Маломагомед.

0

бред - это у вас .глупости не говорите. Магомед - имя распространенное на всем Кавказе, а не только в Дагестане. Это производное от имени пророка Мухаммеда и, разумеется, им называют своих детей любые национальности Кавказа.

раскрыть ветку (1)
1

Мухаммед самое популярное имя в мире.

показать ответы
Давайте не искажать факты, сначала это существо забирает чужое имущество - грабеж

Тогда не искажайте и вы - это не грабеж.

дальше когда человек пытается вернуть своё имущество - даг применяет физ силу и кидает человека через бедро.

Согласен.

Кроме этого:

Он не имеет право находиться в обществе будучи таким неуравновешенным человеком.

Потому что я сомневаюсь, что он ходит по улицам и кидает людей через плечо.

Для такой реакции есть причина.

Максимум на что я соглашусь - этот человек не может работать охранником. Только это.

раскрыть ветку (1)
1

''Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -''

Объективная сторона заключается в открытом хищении чужого имущества. Открытым является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда виновный осознает, что присутствующие при этом понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое").

https://www.zakonrf.info/uk/161/

Что из этого не относится к нашему случаю?

показать ответы
3

СТОПХАМ переместился с улиц в ТЦ? 😂😂😂 

раскрыть ветку (1)
1

СТОПМАГА

2
DELETED

Я уже понял всю ситуацию на пикабу.
Часть адекватных граждан понимает, что даже если это была провокация - она не нарушает никаких законов и снимать можно. И действия этого существа - опасны для окружающих.

Другая же часть живет в каком-то своём мирке, где нужно бить, убивать, потому что " А ВОТ ЕСЛИ ТЕБЯ БУДУТ СНИМАТЬ НА КАМЕРУ ТО ТЫ ЧО".
Страшно за общество.

раскрыть ветку (1)
1

Из другой части много подозрительных кавказцев и новорегов.

Чушь полная. Магомед именно имя распространенное в Дагестане, в Чечне имена другие, повторяю персонально для вас.

раскрыть ветку (1)
1

Чушь прогоняешь здесь ты. Магомед=Мухаммед, одно из самых популярных имен в мире.

Mahomed (în arabă: محمد, transliterat: Muḥammad

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_popular_given_nam...

показать ответы
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Очень красивый вид.

0

Ну и где господин Кадыров с программой перевоспитания?

раскрыть ветку (1)
0

Так мага не Чеченец, а Дагестанец.