Фруктовая пастила

ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОЛБАННОЙ ПАСТИЛЫ? РАСКАТАТЬ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ ТОНКИМ СЛОЕМ, SOOQA

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Я, честно говоря, не знаю, что тут вообще можно опиcывать, но вдруг кому пригодится. Несмотря на то, что на фотке есть яблоки, я их не клала (в процессе как-то передумалось), и оставила одни бананы. Их, кстати, лучше брать очень мягкие, перезревшие, почти черные. Ну, вон как у меня.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Нам понадобятся:

– Два банана
– ???
Всё.

Плюс, я добавляла сухой имбирь (0,5 чайной ложки), мне он очень нравится. Вы можете добавить любые другие специи, кому что больше по душе :)


Бананы пюрируем в блендере (можно в погружном, можно просто вилкой в миске, главное, чтобы не было крупных кусочков).

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Добавляем желаемые специи (или не добавляем) и чайную ложку лимонного сока, и хорошо взбиваем еще раз. Сок нужен для того, чтобы фрукты не темнели, иначе пастила получится не очень красивого грязно-серого цвета.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Противень накрываем фольгой и смазываем маслом. Я взяла вот такой коврик, он удобнее.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

И то-о-о-о-оненько распределяем пюре. На мой взгляд, это самое сложное, ну серьезно, просто невозможно, чтобы со всех сторонa была одинаковая толщина х) И ставим в духовку часика на четыре на 60 градусов. Как только перестанет липнуть и проминаться под пальцами – готово. Можно в конце аккуратно снять пастилу и перевернуть на другую сторону. Так будет быстрее.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Готовую пастилу я порезала пополам и свернула в трубочки. Вышло две штуки, сфотографировать успела только одну.

Рецепт пастилы на белках будет тогда, когда я смогу отыскать агар-агар в своём захолустье. Всем спасибо за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Агар продается в ашане и в ленте в отделе специй, но дороговато выходит я беру в кулинарном отделе 100гр за 300р.
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Она же сказала в "захолустье"...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Агар вообще как из арсенала фокусников, столовая ложка чуть не ведро воды превращает в плотный блок. Мы на его основе растения выращивали.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А вот это уже интересно! Рецепт выращивания в студию!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на практике по биохимии выращивали каллусные культуры раувольфии змеиной (можно сделать сердечные лекарства). Эта культура могла расти в темноте и на вид картофельное пюре. Субстратом служил "мармелад" из агара с некоторыми витаминами и минералами. В принципе на этом субстрате можно и нормальные растения вырастить.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно на пектине делал зефир, тоже похоже получалось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зефир вообще только на агаре делают. Нет?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТ 6441-96. а вообще может быть любой желирующий агент даже желатин

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на желатине делают маршмеллоу, у него более тягучая, "резиновая" консистенция. а у зефира на агаре, то есть зефира по ГОСТу, консистенция более ломкая

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам уже гост дал где черным по белому написано за пектин и за желатин, одни растительного а другой животного происхождения ГОСТ допускает использование или того или другого, даже ГОСТ 86 писали за пектин
Автор поста оценил этот комментарий

извините конечно, но ваш зефир не очень то похож на зефир)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Внешне непохож, но на вкус Один в один, жена сказала хорошо торт прослаивать
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня даже Магнита в городе нет, о чем вы :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку