46

FRP! Удаление блокировки гугл, Lenovo k6 note. 7 android

Здравствуйте друзья, и дорогие подписчики.

Сегодня Мы рассмотрим отключение блокировки гугл, после общего сброса, на примере смартфона Lenovo k6 note.

Предыстория: Начиная с версии android 5.1, компания google, ввела новый тип защиты, а именно, если в устройстве был введен какой либо google аккаунт (а он по любому был введен, так как все пользуются play market`ом), то после сброса телефона на заводские установками кнопками(hard reset), после прогрузки телефона, при первоначальных настройках, Вас принудительно попросят подключиться к интернету, после чего выйдет сообщение: "На устройстве восстановлены настройки по умолчанию, чтобы продолжить, войдите в аккаунт google, который был синхронизирован с ним". И пропустить это окно никак не получится.

FRP! Удаление блокировки гугл, Lenovo k6 note. 7 android

Более подробно можно прочитать в этой статье, и в этой.

Как я не старался по инструкциям с форума 4pda, с Lenovo k6 note на 7 ведроиде, обойти блокировку у меня не получилось, но доступ в меню настроек получить смог.

После этого, я вспомнил, почти об универсальном способе обхода блокировки на телефонах xiaomi. Нужно используя программные дырки в программном обеспечении, (звучит круто, но по факту очень легко), попасть в настройки телефона, далее включить меню "второе пространство", грубо говоря это как вторая учетная запись в виндовс, и из под нее зарегистрировать свой mi-аккаунт, в котором разрешено разблокирование загрузчика, и соответственно разблокировать его. Дальше дело за малым. Данный способ действует от силы час, но этого с лихвой хватает.

Опытным мастерам это все давно известно, но в моём случае, второго пространства не было, но было меню "безопасная зона". Включив её, а затем переключившись обратно в стандартный режим, у меня появилась возможность включить режим разработчика, в меню которой, я смог включить заводскую разблокировку операционной системы.

Если подводить итог: то блокировка гугла, не более чем фикция. Реальной защиты от кражи она не предоставляет. В отличие от блокировки icloud на iphone, она находится в самом устройстве, а не на серверах apple, и ее в любом случае, так или иначе, можно обойти.

Даже на 8 андроиде, обойти блокировку, можно просто установив гугл_аккаунт_менеджер для 6 андроида, и используя QuickShortcutMaker, или frp bypass, внести свой аккаунт в устройство.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.