в данный момент уже не много ( так как на открытой станции варить уже нечего), а когда идет металлоизоляция на ходках, там целый день катетом 10-13 и по несколько метров=)
солидно)
И сразу видно что реально умеешь))
а то мне один сварщик заявил что он в смену 50 метров шва варит)
Ну я например смогу сварить вручную полуавтоматом 10 поворотных стыков на вращателе диаметром 325 мм и толщиной 8 мм. А если на вращателе с помощью осциллятора, то примерно стыков 15 - 16 того же диаметра за 8-ми часовую смену. Сколько в метрах не знаю)
Каждый стык варится в 3 прохода - корень шва, заполнение и облицовка.
Я посчитал) Длина стыка диаметром 325 мм - 1020 мм, то-есть грубо говоря метр. Значит 10 стыков - это 10 метров шва, а если считать по проходам, то соответственно 30 метров.
а там метал 10-12 мм, полу потолочный шов, вертикал , ну и обычный=) катит 10 и сварка ручная=)
У нас с тобой ГОСТы разные. У меня например на толщине 8 мм облицовочный шов имеет ширину 13-16 мм а высота шва от 0.5 до 4 мм. Высота кстати у нас на любом шве от 0.5 до 4 мм.
А вот ширина разная, например на шве толщиной 30 мм. ширина шва равна от 28 мм. до 34 мм. если мне память не изменяет)
Да у нас такое понятие как катет есть только на "бобышках".
а ну нас на некоторых прижимных пластинах 300х100мм и шириной 30 мм, а катит до абсурда доводит аж 30 мм =) зачем не понятно, но по чертежам указанно так=)