раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (5)
Лучше не надо двести, далеко надо будет отходить, чтобы сделать фото. А в полный рост - ещё дальше.
раскрыть ветку (6)
Фокусное расстояние 20 мм - больший обзор, но искажается геометрия объектов, расположенных близко к камере.
Как я понимаю, наш мозг рисует картинку примерно похожую как фотоаппарат фоткает с линзой 50 мм, то что сфоткано с линзой с меньшим фокусным расстоянием нам кажется неестественным, следовательно не мило нашему взору.
А геометрия объектов, которые сфотканы линзой более 50 мм, кажется нам именно такой как мы её видим и нам приятно смотреть на такие снимки.
Там конечно много факторов влияет, но например, когда смотришь POV ролики, которые сняты на широкую линзу около 14-18 мм, достаточно сложно достичь цели.
Как я понимаю, наш мозг рисует картинку примерно похожую как фотоаппарат фоткает с линзой 50 мм, то что сфоткано с линзой с меньшим фокусным расстоянием нам кажется неестественным, следовательно не мило нашему взору.
А геометрия объектов, которые сфотканы линзой более 50 мм, кажется нам именно такой как мы её видим и нам приятно смотреть на такие снимки.
Там конечно много факторов влияет, но например, когда смотришь POV ролики, которые сняты на широкую линзу около 14-18 мм, достаточно сложно достичь цели.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
"Нормальным" считается расстояние 50мм (+-5), считается что примерно такое фокусное у человеческого глаза. Объективы больше 50 мм будут приближать объекты, менее 50 – уменьшать. Крайности это фишай (~8мм), в который входит обзор 180°, и телескоп (например на 1400мм), в который может входить меньше 1°, это примерно 1.5 луны.
Для красивых пропорций портрета используют объективы 85-135мм
Для красивых пропорций портрета используют объективы 85-135мм
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не 49.5, а 495) Фокусное расстояние же в миллиметрах измеряется, а у тебя какой-то синдром микропикабушника получился)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
ну так я не такой формы, я ж вытянута в вертикаль! парусность больше, плотность меньше.
живу в городе на двух реках, у нас часто сильный ветер
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
не, я из Украины, Николаев.
у нас тут часто, идешь между домами, идешь, поворачиваешь в проход между ними - и всё, уже дальше не идёшь, сдуло нахуй
раскрыть ветку (5)
Я живу там, где больше 6 рек и речушек в доступности не более 50 км. 3 из них протекают прямо в городе. И много островов
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Я тоже вижу разные цвета глаз на фото, за что минусы? Люди не понимают что такое гетерохромия?
Комиксы
62.4K постов43.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.