19

Forever alone

В нашем сообществе сосредоточено некоторое количество мужчин, которые активно пропагандируют идею, что девушкам найти пару гораздо проще, чем парням. Некоторые из них никогда не имели отношений с девушкой и плохо представляют, с какой стороны к ней подойти.

В свою очередь девушки иногда подливают масла в огонь, предполагая причины этого мужского одиночества: отсутствие своего жилья, недостаточный уровень доходов, мало уверенности в себе, мало опыта отношений...

Страдают от этой ситуации, в принципе, все: мужчины и женщины. Мужчины могли бы создать пару, направляя энергию в конструктивное русло, девушки имели бы больший выбор женихов.

В этой связи интересно, а как у них? Возьмём, для примера, США - все процессы, которые происходят у нас сейчас, у них произошли намного раньше и уже накоплен некоторый опыт исследований по теме мужского одиночества.

В США молодёжь, так же, как и у нас, много переезжает по стране. У нас эти миграции в основном направлены к столицам - экономическим, культурным, южным и сибирским, у них они более распределены по стране, но суть от этого не меняется: всё больше народу стремится жить отдельно от родителей, получая минимальный старт в погоне за перспективами повышения качества жизни, разрывая социальные связи на родине и с трудом налаживая их на новом месте. Особенно мобильны мужчины: вахты, командировки и переезды даются в целом им легче, чем женщинам.

Американские исследователи считают, что одиночество заразно. Если у вас есть одинокий друг, то ваши шансы стать одиноким резко возрастают. Это способствует социальной изоляции, люди стремятся дистанцироваться от одиноких людей.

Причиной одиночества исследователи считают образ мысли, который не способствует адаптации. У одиночек часто занижена самооценка, они обвиняют себя в социальных неудачах и стесняются в общении, их поведение способствует тому, что их отвергнут.

Как мы видим, проблема одиночества носит интернациональный характер, а причины одиночества не всегда совпадают с теми, которые лежат на поверхности.

Ощущаете ли вы себя одиноким хотя бы иногда? Бывают ли ситуации, когда вам не с кем поговорить? Часто ли вы ждёте, что другие вам позвонят или напишут? Вам сложно заводить друзей? Если да, то в чём причина этого, по-вашему мнению?

Пост вдохновлен статьей The Legion Lonely by Stephen Thomas (русскоязычный перевод).

Forever alone Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Одиночество, Мужчины и женщины

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Даже тех кто не просил?))
раскрыть ветку (1)
4

Их - в первую очередь!

показать ответы
1
DELETED

Замучается же со мной бедолага

раскрыть ветку (1)
4

А чего его жалеть, сам виноват!

показать ответы
1
DELETED

Ебучие деньги)

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, что я перестал их считать)

показать ответы
6
DELETED

А с пополамом что-то не так?

раскрыть ветку (1)
6

Ну вообще-то да. Глядя на твою позицию, я могу начать понимать, что у меня нет отношений потому, что равных по доходу девушек в моём окружении нет)

Есть подходящий анекдот в тему:

Сын жалуется отцу:

- Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила:

- Ты учишься в МГУ? Я говорю - Нет.

- А у тебя есть Мерседес? Я отвечаю - Нет.

- А у тебя дом трехэтажный? Я говорю - Нет. И она меня бросила.

Отец:

- Ну, знаешь, сынок, ты, конечно, можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ......Можешь продать Феррари и купить Мерседес.....Но сносить три этажа ради этой дуры я не буду!!!

показать ответы
0
DELETED

О чем?

раскрыть ветку (1)
3

У кого пизда лохмаче!

показать ответы
0
DELETED

Рассказываю. Берешь мясо, берешь гостью, едешь на дачу, работаете. Жаришь мясо. А дальше природа подскажет!

раскрыть ветку (1)
3

А овощи?

показать ответы
Ждём очередную серию постов про секс на первом свидании)))
раскрыть ветку (1)
3

Да расскажите хоть, кто такой этот ваш секс!

показать ответы
3

У меня годовой пробег 7-8 тысяч. Так что не проблема.

раскрыть ветку (1)
3

Ну раз в пять лет резину будешь менять, машина-то тяжёлая. И налог ещё порадует

показать ответы
1

Моя киска в зоне риска?!

Папа, я полюбила бандита!

раскрыть ветку (1)
3

А он не знает ничего

Он просто смотрит и молчит!

1
DELETED

Возможно, я к этому приду.

Когда повышу свой уровень доходов 😄

раскрыть ветку (1)
3

Обязательно придёшь! Надо же и тебе мужика завести, а то что одна счастливая ходишь?

показать ответы
0
DELETED

Чёт сложно ппц)

раскрыть ветку (1)
3

Да, я тогда не думал, что Веста три ляма будет стоить.

показать ответы
8
Спасибо, что Вы поделились таким личным. Можно я Вас обниму? 🥺
раскрыть ветку (1)
3

А меня? Можете и меня обнять?

показать ответы
4
DELETED

Недостаточно умная и сообразительная, недостаточно эмпатии, не очень хорошо зарабатываю, излишне стеснительная, шутки дурацкие… в общем, всегда можно найти к чему придраться

За комплимент спасибо с:

раскрыть ветку (1)
3
не очень хорошо зарабатываю
Что, есть парни, для которых это может быть проблемой?
показать ответы
0
DELETED

Найти себе ровню конечно же. Говорят, что отношения людей с разными доходами заведомо обречены))

Ну окей, хорошо, я понимаю что неправильно поступаю, но мне так проще х) да и попросту не верю что кто-то может захотеть проявлять джентельменство просто так, когда на дворе чуть ли не матриархат благодаря проклятым феминисткам

раскрыть ветку (1)
4

Найти себе ровню конечно же. Говорят, что отношения людей с разными доходами заведомо обречены))

Где? Нам нужна социальная сеть, где поиск осуществляется по справке 2-НДФЛ, и где все будут друг другу доказывать, что встречаются не ради денег)

Пусть налоговая организует, это сразу мощный стимул для мужиков налоги платить будет)

да и попросту не верю что кто-то может захотеть проявлять джентельменство просто так

Вот как с вами знакомиться, если вы в хорошее не верите?)

показать ответы
8
DELETED

Да мне хоть доверенность выпиши от нотариуса, что я ничего не должна, мне все равно неудобно) должна тащить сама и точка, нехуй ножки на мужика свешивать

раскрыть ветку (1)
4

Во многих случаях ты себя, вероятно, ограничиваешь в личном счастье из-за дохода, не надо так) Попадется тебе принц на белом мерседесе, а ты его забракуешь за то, что у него мерседес, а не приора)

показать ответы
1
Ого и как всё прошло?

Тогда прошу прощения за свой комментарий выше ) Мне почему -то представилось,что такая идея в голову пришла, например, во время прогулки, вместо того чтобы обозревать окрестности))
раскрыть ветку (1)
2

Это было лет 12 или 14 назад, уже даже не помню) сдал, что удивительно, но сдавал полное время экзамена, чуть не четыре часа

1
Тут есть некоторые риски- я не очень считаю в уме!
раскрыть ветку (1)
2

Гуманитарий? Понимаю! У нас много общего) я однажды из двоичного в десятичный формат переводил в уме

показать ответы
1
На Мы не могу пока - это очень серьезно. А я ещё даже клумбу не выбрала 😂
раскрыть ветку (1)
2

Да, клумба - это нам не ресторан, тут важно тщательно ее взвесить)

показать ответы
1

Скажите, что хотели посмотреть
Простите, я путаюсь: мы на Вы или на ты?

раскрыть ветку (1)
2

Ой, да хоть на мы!)

показать ответы
1
А если он не ответит на поцелуй? Как глупо я буду себя чувствовать. Про колени можно хотя бы сказать, что места перепутала, а тут что?
раскрыть ветку (1)
2

Скажите, что хотели посмотреть, что сзади автомобиля, а остальное само произошло!

показать ответы
1
Как жаль, что у меня нет мотоцикла 😁

Если честно, я в машинах совсем не разбираюсь.
Чем особенно хороши для такого контакта американские а/м?
раскрыть ветку (1)
2

В любой европейской машине рычаг КПП расположен между водителем и пассажиром, придвигая туда коленку Вы как бы даёте возможность водителю как бы случайно за неё схватиться)

В американской машине для того, чтобы придвинуть коленку к рычагу, Вам придется залезть к водителю на колени, там рычаг КПП часто расположен под рулем)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А кто не хочет? Я тоже хочу )

раскрыть ветку (1)
2

Брат, мне тебя жаль!

показать ответы
1
DELETED
Я все пропустила
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тебя обманули, девочки такое не обсуждают. Максимум споют песню про хламидий у Лидии

раскрыть ветку (1)
2

Дед Терентий им вряд ли позволит!

Предпросмотр
YouTube3:24
0
DELETED

Жалко тебе что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не жалко! Просто потом девчонки начинают спорить на даче!

показать ответы
1
DELETED

Давайте маткой дышать не будем на радостях? )

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, сперва тренируйте силу Киски!

показать ответы
1
DELETED

На даче!

раскрыть ветку (1)
2

После того, как водкой накидаются?

показать ответы
1

Почувствуй нашу любовь! 🥰

раскрыть ветку (1)
2

И силу земли!

показать ответы
0
DELETED

Да, он ее норм обслуживал. Нюансы есть по кузову, но это одна из любимых моих машинок )))

раскрыть ветку (1)
2

Оказывается, они ещё производятся )

0
DELETED

Наверное. У моего дядьки такой есть 😍

раскрыть ветку (1)
2

Там днище живое ещё?

показать ответы
3

Он мне нужен. Идеальная замена шкоде и ниве

раскрыть ветку (1)
2

Содержать-то вывезешь, там небось комплект резины тыщ двести стоит?

показать ответы
0
DELETED

Мля. Больше чем синие субары и оранжевые машины мне нравятся только желтые  h-rv. За грибами на таких гонять одно удовольствие!

раскрыть ветку (1)
2

Сколько самому новому хаэрвэ сейчас? Лет 25?

показать ответы
3

За 3 ляма можно туарег 19 года привезти )

раскрыть ветку (1)
2

Зачем он мне нужен?)

показать ответы
1

Так как это будет любовь на расстоянии - можно хоть стоя на голове!
(Но вообще я не такая, и у меня "там" виртуальный знак "кирпич".)

раскрыть ветку (1)
2

Ха, кирпич! Нашла чем испугать! Если бы там бетонный блок был бы двухтонный - я бы ещё понял сомнения! Я, между прочим, судимый за обгон через сплошную - мне тогда по минимуму выписал суд, кирпичом меня вообще не напугать! Тут нужна защита посерьёзнее)

показать ответы
3

Раз пошла такая оргия.... 

А мне можно?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно! Тебе вообще как угодно можно

показать ответы
1
DELETED

Спать легче стало?

раскрыть ветку (1)
2

Намного!

показать ответы
1
Ощущаете ли вы себя одиноким хотя бы иногда?

Сложный вопрос. Формально вроде как нет, но глобально чувствую себя одиноким постоянно. Ниже объясню как это работает.

Бывают ли ситуации, когда вам не с кем поговорить?

Вот опять же. Смотря о чем поговорить. Просто поговорить или поговорить о самом сокровенном. В первом случае нет, а во втором да.

Часто ли вы ждёте, что другие вам позвонят или напишут?

Ой бля. Я вот сейчас в оптуске и жду, что мне никто звонить не буду. Однако каждый день минимум пару раз кому-то нужен Рулон Обоев снова.

Вам сложно заводить друзей?

Снова и да, и нет. Если мы не будем строгими к этому термину, и будем называть друзьями приятелей и товарищей, то нет, не сложно. Но если мы будем формально подходить к термину друг, то да, это сложно. И в итоге получается, что вроде бы тебе всегда есть с кем пообщаться, только вот форма допуска у них не та и уровень близости не тот.

Если да, то в чём причина этого, по-вашему мнению?

Да хз. Может проблемы с доверием, может просто тип личности такой

раскрыть ветку (1)
2

Помнится, в своем первом в жизни отпуске у меня руководство сильно кривлялось, на что я при выходе на него просто выключил сотовый телефон и включил через месяц)

Но, правда, та работа была чисто для опыта, платили там очень мало, поэтому я её не потерял бы, несмотря на все мои выкрутасы, коих было немало)

показать ответы
4
DELETED

З-зависть

Меня с детства учили, что если нечем отдариваться, то подарки нельзя принимать; и что мужчины ничего не делают просто так и это надо иметь ввиду

раскрыть ветку (1)
3

Да! Мы никогда ничего не делаем просто так, например, если мы дарим подарки - то хотим создать вам хорошее настроение)

показать ответы
12

Ну я бы не стала встречаться с человеком, чей доход существенно выше моего. Вроде ни комплексов, ни проблем с самооценкой нет, но есть вопрос - а ты ему что? Понятно, что при существенной разнице в доходах я не смогу оплачивать активности, к которым он привык, так что он будет платить за меня. И вот он тратит на меня большие (с моей точки зрения) деньги, а я что делаю взамен? Готовлю, стираю, убираю, глажу его трусы, делаю минет по первому требованию и всегда мила, весела, при полном макияже и в кружевное белье? Я так не хочу - я тоже работаю, хоть и меньше зарабатываю, а потому не хочу работать во вторую смену, ублажая кормильца, хочу иметь право на плохое настроение и хочу получать эмоциональную поддержку, а не только давать. А если мы в эмоциональном и бытовом смысле вкладываемся в отношения примерно поровну, то что он получает в обмен на свои довольно существенные денежные траты? Непонятно... В общем, нафиг такие сложности.

У меня, правда, обратная ситуация - мужчин (да и в принципе людей), зарабатывающих существенно больше меня, в моем окружении нет, так это совершенно другой социальный слой, в который я не вхожа, а вот тех, кто зарабатывает существенно меньше, я встречала достаточно. И в таких отношениях все те же вопросы возникают в обратную сторону. В общем, я считаю, что лучше поднапрячься и найти человека с сопоставимым доходом (не одинаковым, а именно сопоставимым), чем влезать во все эти трудности мезальянсов. С другой стороны, я вижу пары с существенной разницей в доходах (в обе стороны), которые живут долго и счастливо, так что все зависит от конкретных людей и их установок.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже понял, что у меня должна быть своя квартира и доход такой же, как у желаемой мной девушки, но у нее квартиры не будет)))

показать ответы
3
Можете)
раскрыть ветку (1)
3

Спасииибо!

показать ответы
3
DELETED

Ну, малолеток менять это другое, особой чести нет и усилий тоже. Меня такой формат отношений тоже раздражает, я и не лезу

раскрыть ветку (1)
3

Ну не знаю, меня бы в мои двадцать очень устроило бы) хотя все логично, он выбирает равных по доходу. - они живут на шее у родителей и он тоже))))

показать ответы
1
DELETED

Какой?

раскрыть ветку (1)
3

Квартиру, купили, например. Я наблюдаю за сыном друга, у него своя машина и квартира с 16, так он малолеток только в путь меняет и отбоя нет)

показать ответы
8
DELETED

Да потом начнутся доебы что я тут за тебя заплатил и ты должна, неее, мне надо чтобы хотя бы в этом плане до меня нельзя было докопаться 😄

раскрыть ветку (1)
3

При малейшем намеке на такое я забуду даже о попытках секса с этой девушкой, даже если сама прыгать будет: нет уж, ты мне ничего не должна, и это тоже)

Чисто чтобы не думала, что всем мужикам только одно и нужно. Пусть лучше думает, что в сексуальном плане она меня совсем никак не привлекла (это правда, с такими её мыслями она резко теряет привлекательность)

показать ответы
3
Присоединяйтесь все желающие!
Открываем портал нежностей 🤗
раскрыть ветку (1)
2

Ща всех переженим!

показать ответы
3
DELETED

Ну, другие же все-таки находят себе пару, женятся или замуж выходят, а не дожидаются состояния неликвидности

раскрыть ветку (1)
2

Может быть другим, на которых мы смотрим, родители дали такой старт, что нам и не снилось?

показать ответы
11
DELETED

Ну, если почитать болталку, то проблема.

Я не всегда могу финансово поддержать какой-то досуг, чтобы заплатить за себя. Чувствовать себя обязанной не хочется

раскрыть ветку (1)
2

Это там, где дерутся до первой крови и пока смерть не разлучит нас за то, кому оплачивать кофе, что ли?))))

Я обычно плачу за девушек. Если чувствую, что для девушки есть эта проблема - то так и говорю, что она ничего мне за это не обязана)

У всех нас разные возможности, и пока речь идёт о моем выборе - тебе что переживать, что ты не можешь платить за себя? Прямо говоришь, что тебе это дорого и парень доплачивает. Он не будет по этой части ничего чувствовать плохого по отношению к тебе, это часть джентельменской заботы)

показать ответы
16
DELETED

Фильтруй болталку через 100 слоев марли,  пиздеть не кули ворочать.

Их всех  если послушать, мне пора в простыню и на кладбище, а я пойду больничный щас закрывать.

Поделю по дороге всех на наркоманов и проституток,

закроют если  - пойду и выпью свою чашку капучино с корицей по дороге домой.

раскрыть ветку (1)
2

Поделю по дороге всех на наркоманов и проституток,

закроют если - пойду и выпью свою чашку капучино с корицей по дороге домой.

Тележку на колесиках возьми и обязательно прорвись в очереди без талона, заявляя, что ты записана на текущее время)
показать ответы
0

Напитки покрепче, слова покороче...

раскрыть ветку (1)
1

Так проще, так легче

Стираются ночи)

1
Это на столько заняться нечем было?))
раскрыть ветку (1)
1

Это я сдавал экзамен Cisco CCNA и мне забыли дать положенную ламинированную бумажку и маркер. В кабинете остался я, компьютер с экзаменом и камера.

показать ответы
1
Чем я и занимаюсь все это время, сижу взвешиваю))
раскрыть ветку (1)
1

Гшавное в этом деле - не обвесить нас самих!

показать ответы
1
Ахахахаха! Залезть к нему на колени, чтобы "ненавязчиво" намекнуть что он мне симпатичен, агась, поняла)))
раскрыть ветку (1)
1

Если не понимает намёков, можно его ещё засосать) не гарантия, но он хотя бы задумается, что это было)

показать ответы
1
А если мотоцикла нет, куда его сажать?))
Дайте совет!

Флирту можно научиться, я вот тренируюсь! Кстати, помогает убрать застенчивость;)
раскрыть ветку (1)
1

Чем хорош мотоцикл - он сидит сзади, обнимает девушку в очень плотном контакте, чувствует ее попу, спину, талию, живот - у вас уже почти секс)

Если мотоцикла нет - садиться к нему в машину и ненавязчиво подставлять колонку под рычаг КПП. Особенно эффектно будет это делать на американских машинах)))

показать ответы
1
Реверсный вариант "уронил - женился"? Мне мотика жалко, я его только этой осенью из Москвы пригнала, еще не прикаталась даже... Вообще, я парня возила один раз, давно, он был весьма нетрезвый, махал руками, дабы доказать вем вокруг, как ему не страшно и мы чуть не разложились. Опасное это занятие, наподготовленных пассажиров возить. Разве что своего брата-мотоциклиста могла бы взять, который знает, как сидеть и что делать - но такого и не удивишь поездкой ))
Знакомиться без романтического уклона и с романтическим - это две разные дороги в разные города, а не разные уровни сложности, типа грунтовки и автомагистрали. Одно другом никак не поможет, а вечная френдзоне вам вряд ли нужна.
Забавно, я всегда думала, что дружба и в отношениях ключевой момент. В отношениях же должно быть доверие, единомыслие, поддержка - а это про дружбу. Как отношаться без всего этого? Я всегда думала, что сперва находишь близких по духу людей и с ними дружишь, а если с кем-то еще и искра проскочит, то может получиться та самая романтика.
Собственно, мои первые и единственные отношения с дружбы и начались, потом случилась любовь, потом брак, потом любовь и брак кончились, а дружба осталась. Бывший муж, кстати, из той самой категории способных заобщать кого угодно, он инициатором был, но за все время вместе так и не смог объяснить, как он это делает. В итоге я на выходе так и осталась с тем же нулевым представлением о том, как вступать в отношения с людьми. Ничему не научилась, увы. 
раскрыть ветку (1)
1

Надо их инструктировать и, конечно, катать трезвыми. И пусть шлем ещё купят, ибо нефиг)

Да фиг его знает, что там ключевое а отношениях! Отношения на чем только не строят, от секса до ненависти, у кого что выходит)

1
DELETED

Справедливости ради, в этом мире ничего просто так не делается) все ради выгоды, будь то эмоции или что-то материальное

раскрыть ветку (1)
1

Иногда эмоции другого человека дают и тебе радость. Такая вот странная выгода

показать ответы
1

Рэхмет!

раскрыть ветку (1)
1

зинһар!

1
DELETED

А вот про такое не слышала до того как инстаграм заблокировали

раскрыть ветку (1)
1

Рулон нас просветил)

показать ответы
1
Так это солидный господин из Германии! Ну и на пробеге в 50-70 тысяч какие могут быть проблемы с содержанием. Там как раз колодки подошли, свечи и масло в КПП. Собственно и всё
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, то так на 100-120 тысяч рублей сделать и можно до следующего ездить

показать ответы
1
Есть версия на 231 силу. Налог тысяч 12 всего.

Но это конечно не самое разумное мероприятие )
раскрыть ветку (1)
1

Я на это и намекаю. Солидный господин скидывает ведро потому, что ему стало дорого его содержать. Ты его хочешь купить. Это странно)

показать ответы
1

Я в таких случаях уезжаю в деревню. Там тоже можно сделать так, что телефон ловить просто не будет )

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже на дачу уматываю) Сейчас, правда, работа нормальная, условия по отпуску идеальны для меня, поэтому телефон беру всегда - это часть договоренности)

2

Сейчас куча возможностей,чтобы не быть одиноким и найти общение, это чаты, форумы, всякие коопы и ммо игры, сайты знакомств, соц сети, всякие разные хобби в реале, настолки и т.д.

Если человек упорно не видит этих возможностей и считает,что он одинок, значит не так уж ему его одиночество и мешает

раскрыть ветку (1)
1

Встречаются трое мужиков: француз, немец, русский. И начинают спорить: у кого в барах халявы больше. Француз:
— Вот у нас, приходишь в ресторан, заказываешь бокал шампанского, а тебе еще один бесплатно дают.
Немец:
— Да это все фигня, вот у нас приходишь в бар, заказываешь пива, а тебе еще две кружки за так наливают.
Русский:
— Да, слабовато у вас как—то. Вот у нас, приходишь на дискотеку, заказываешь рюмку водки, а потом, тебя бесплатно кормят, поят, после на автомобиле довозят до дачи, там секс и опять же бесплатно, а утром бесплатно довозят до дома да еще и денег дают…
Француз с немцем:
— Ну ни фига себе, и что сам—то пробовал?
Русский:
— Да не, сам не пробовал — сестра рассказывала.

4
DELETED
В моем почтенном возрасте незнакомые джентельмены уже не угощают, а знакомых я сегодня не привела. :)
раскрыть ветку (1)
1

Любви все возрасты покорны!

показать ответы
1

Да что ты мне такое позволяешь?! ))

Я же не слишком уравновешенная, могу начать по пузику гладить!

раскрыть ветку (1)
1

Если ты начнёшь такое исполнять - то из вертикальной романтики мы рискуем оказаться в горизонтальной любви)

показать ответы
0
DELETED

Какому плану?) плану постов? Ждём)

раскрыть ветку (1)
1

Я три года назад его озвучил и у многих девушек с Пикабу почему-то подгорело. Пусть и тебя согреет: #comment_150602477

показать ответы
1
DELETED

И так мы пришли к тому, с чего начали)

раскрыть ветку (1)
1

Я докинул пунктов к своему плану)

показать ответы
14

Ты расковырял острой палочкой мою большую рану (((

Хоть я живу с обожающими меня папой, собакой и кошкой, одиночество - то, что всегда вокруг, 24/7.(Мы с папой как близкие друзья, но всё равно с ним не обсудишь всё, что на уме и на душе.)

Я с детства достаточно автономна. В садик не ходила, гуляла с бабушкой или с

родителями, друзей во дворе не было - одна я не выходила.

В школе, конечно же, общалась с ребятами, были даже "дружбы" с девочками, но я

как-то быстро выдыхалась и всё заканчивалось.

После школы я год училась заочно, потом искала работу, потом мы переехали из

Москвы в другой регион. Я настолько обрадовалась сельскому простору, что месяцев

10 гуляла только с местными псами... Сомневаюсь, что в посёлке были мои 19-летние

ровесники, а даже если и были, мне надо было совершать подомовой обход для их

поиска?

На следующий год после переезда устроилась на работу в колл-центр, но там были

одни девочки (а, не, вру - мальчиков было 2-3). С кем-то общалась более часто, за все

почти 2 года работы даже 2 раза ходила с ними в кафе (только в новогодних

корпоративах не участвовала, терпеть не могу шумный движ).

В то время я не думала об отношениях, не возникало желание "завести парня",

"познакомиться с мальчиком" и т.д. Собственно, такого не было никогда )) Я просто не

представляла себя в этой парадигме (извините, не сдержалась, случился приступ

выпендрёжа!)

Через пару лет поменяла работу на другой колл-центр, там совсем не было парней.

С несколькими девушками общалась больше, но только на работе.

В то же время в ВК познакомилась по интересам с девушкой лет на 8 старше, но эта

разница не ощущалась, по крайней мере мной. Вот с ней "как бы дружба" продлилась

года 2, наверное, сейчас уже точно не помню. Были и переписки, и прогулки, и

кафешки. Немного мешало расстояние (живёт в соседнем городе, на автобусе 1,5

часа). Но и это кончилось, тут уже я постепенно свернула общение, просто перестав

писать, потому что у меня был в жизни крайне тяжёлый период, я буквально

выживала.

На сайтах знакомств регистрировалась просто по-приколу, чисто "посмотреть

ассортимент". С одним парнем поболтала по телефону, со вторым даже встретились

(но после этого он больше не писал).

С 2016-го у меня в жизни началась задница - сначала бабушка стала лежачим

инвалидом, за которым мне пришлось ухаживать, вскоре умерла мама и запил папа. Я

плохо помню первый год. На работе мне дали отстрочку для решения дел, потом

вышла, но быстро надорвалась и уволилась. Стала домохозяйкой, ухаживала за

бабушкой. У меня ухудшилось здоровье. И всё это время общаться было не с кем (вру,

есть одна подруга по переписке, она живёт в другой стране, но общаемся мы редко).

А вот так, чтобы созвониться, встретиться, поплакать в плечо - нет таких ((

На данный момент я старая больная девушка, имеющая проблемы с психикой,

безработная, с рядом бытовых проблем. Дни практически одинаковые, поэтому кроме

"я покакал" и про погоду больше рассказать нечего.

Отношения я не ищу, а простая болтовня никому не интересна.

Здесь, в ЛЗ, я и с девчонками пыталась "подружиться" (и они со мной), догадайтесь,

чем всё кончилось?

Когда у меня бывают страшные скачки настроения (предположительно, из-за проблем

с гормонами), мне хочется кричать, плакать и буквально отлавливать прохожих на

улице, чтобы со мной просто поговорили хоть о чём-нибудь. Слава Богу, я

чрезвычайно ленива и на улице холодно )))

Сейчас я собираю волю в кулак и сосредотачиваюсь на изучении некоторых вещей,

чтобы увеличить шансы на получение работы. Учёба + Ютьюб + бытовуха - вот мой

лайфстайл.

Самое обидное: я ИНОГДА очень хочу пообщаться, но это бывает редко и

непредсказуемо, в основном - нет настроения. А ещё я очень настороженно отношусь к незнакомцам, по крайней мере, до тех пор, пока не сложится какое-то минимальное

мнение.

Вот, я использовала шанс выговориться, спасибо ))

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, жизнь тебя помотала

показать ответы
1
DELETED

С этим беда, мне уже дали талончик, когда я пробовала утром прорваться. Фаерволы совершенствуются, в очередях сплошные боссы.

Самое поразительное в этой блядской автоматизации, что мониторы мы к кабинетам  повешаем, а показывать в них будем айпишники коробки. И чтобы попасть к врачу при наличии электронного больничного надо сначала напечатать бумажку с его номером в специальном окошке. У вас в цивилизации тоже так? Из плюсов, оно хотя бы печатается, а не руками бланк пишут, как раньше.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе известен айпишник коробки и, вероятно, есть доступ к вайфаю? Разнообразь скучные будни очереди, пусти туда какой-нибудь интересный фильм)

показать ответы
8
DELETED

Честно говоря, я преклоняюсь перед людьми, которые способны доверять и строить отношения вот без этих всяких подсчетов; и понимаю что моя позиция провальная, но преодолеть этот страх я пока не могу

Анекдот в тему, да)

раскрыть ветку (1)
1

Просто прикинь: вот я работаю, что-то даже зарабатываю и тут мне понравившаяся девушка, с которой у нас вроде бы взаимная симпатия отказывает потому, что у меня слишком большой доход по сравнению с ней.

Мне что делать-то? Пойти к работодателю и попросить уменьшить или чо?)

Но тут есть выход - если девушка заранее обозначит свои страхи, окей, я могу подстроиться: если уровень доверия уже достаточно высокий, чтобы она села ко мне в машину - я вывезу её за город и мы покушаем чебуреков в помпончике) Это может даже оказаться милым, если оформить хорошо)

показать ответы
0
Третьим будешь? ))
раскрыть ветку (1)
0

Наливай!))))

показать ответы
0

В принципе, они тоже годятся для телеграма ))
Мы и так давно прилюдно тут болтаем, как-то неудобно перед ТС...

раскрыть ветку (1)
0

Ребята, продолжайте, я вообще не против)

показать ответы
1

Отличное слово "мотосексуализм", мне нравится ))) Буду применять.
А вообще - спасибо. Во-первых, появилось направление, в котором можно подумать. А во-вторых, по ощущению стало немного оптимистичнее, и это приятно.
В Лиге Знакомств регулярно попадаются очень клевые люди, во всяком случае, по описанию. Я их лайкаю )) Если вдруг будут какие-нибудь тематические стесняшки для великовозрастных социофобушков, которым внезапно упало пытаться заводить друзей, соберу запасы храбрости в кулак и попробую, честное слово. В романтику играть в моем возрасте и с моим бэкграундом уже смешно,  но попробовать еще раз расковырять эту головоломку про человеческое общение - почему бы и да?

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю, почему в романтику играть смешно, это что за возраст такой? Кто смеяться будет и какое вам до них дело? Это они от зависти смеются.

Хотите романтики - будьте романтичными. Это не позорно. И что за бэкграунд такой? Я даже представить не могу, что должно препятствовать романтике!

Я просто проявил обычный интерес к сфере, которая мне не знакома. Ну не было у меня в жизни ни одной знакомой байкерши, я вообще девушку-мотоциклистку один раз видел живьём, она приехала с мужем тянуть электричество на соседний участок и ее роль, видимо,была следить, чтобы я ее мужа не съел там)

Да, писать первой тяжело, это я понимаю. Страх отказа тормозит нас всех. Ну так пообщайтесь в каментах со стесняшками, рано или поздно кто-нибудь из них сам предложит пообщаться в личке, для вас это знак, что вы его заинтересовали)

У вас есть стороны, которые могут заинтересовать человека. Одно из них - мотоциклетное движение, для человека, от этого далёкого это может быть интересно. Не обязательно интересовать работой, возможно и почти наверняка у вас есть и другие качества, потенциально интересные мужчинам.

Ну и внешность, как ни странно, никто не отменял. Улыбка творит чудеса)

показать ответы
4

ВотЪ! Это именно то самое колдунство )) Если ты это умеешь, ты крутой, как раз такими людьми искренне восхищаюсь и завидую (не подкол, искренне восхищаюсь, даже просто со стороны в компании за такими как ты наблюдать приятно). Я пыталась сама по такому алгоритму действовать, но получается глупо и натужно. Нет живости ума, нет внутрненнего огня, который людей и притягивает. 
Некоторое время назад пробовала в Нерегинину игру-болталку, просто эталон финского стыда вышел. Попался чувак - мотоциклист, как и я. Казалось бы, вот общая тема, тем более мы оба не просто мотоциклисты, а мотопутешественники. Фиг там, мы пробежали три круга по банальностям "Мотоциклы - это классно, а мотопутешествия вообще отлично, так здорово летом в дальняк сгонять - дааа, классно, отлично, кайф, тоже обязательно поеду куда-нибудь" и заглохли. Унылище не лечится.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, с текстами есть сложность - там нет общения в полный контакт. Лучше общаться голосом, ещё лучше лично. Если через лигу знакомств, не стесняйся говорить об этой проблеме - рано или поздно попадется парень, с которым будешь болтать без умолку, позабыв обо всем на свете)

А что у тебя за мотоцикл? А вот когда ты ездишь - где ночуешь, в гостиницах? А в лицо мухи попадают? В клубе построишь в каком-нибудь или одна? Парней, которые сами не водят катала когда-нибудь?Тони делились ощущениями? Как давно катаешь? Это единственный твой вид транспорта? Как приняла решение принять мотосексуализм?

показать ответы
5

Тогда я придумала идеальный вариант. Находишь девушку с доходами в 2 раза меньше твоих, но с квартирой (родители подарили или бабушка померла), вы съезжаетесь и живёте в ее квартире, а ты покупаешь другую квартиру в ипотеку и сдаешь ее. Доходы от сдачи и половину своей зарплаты отдаешь на досрочное погашение ипотеки, а на остальную половину живёшь. В итоге располагаемые доходы у вас равны, вы не тратитесь на съем, а если разойдетесь, вам обоим будет, где жить.

А на самом деле - фигня все это. Ты сейчас смотришь на мнение конкретных людей и экстраполируешь его на всех женщин или все пары. А по факту все пары разные. Моя подруга забрала тогда-еще-будущего-мужа от мамы, перевезла его в свою трешку и живут они долго и счастливо вот уже 10 лет. Моя знакомая вышла замуж за успешного бизнесмена, когда ей было 19, а ему 32. Было это похоже на сказку про Золушку - он жил в Москве, и ее заметил на каком-то мероприятии в местном ДК, когда приезжал навестить родителей в родной Зажопинск, когда она ещё училась в 11 классе. Он дождался ее 18-летия, потом несколько раз приезжал в ее город и красиво ухаживал, а потом приехал на своей шикарной машине к ее родителям и попросил ее руки. Родители руку и остальной организм дочки с восторгом отдали, дочка тоже была не против, так что он женился, увез ее в Москву, оплачивал ее обучение в ВУЗе и засыпал жемчугами и мехами. ВУЗ она закончила с отличием и, вопреки прогнозам родни и знакомых, пошла работать, причем не просто для галочки, а прям делала карьеру. В итоге сейчас ей около 40, а ему около 50, она финансовый директор в крупной компании, а его бизнес прогорел, он попытался построить ещё один, но и с ним не вышло, устроиться на руководящую должность по найму не получилось, так что он пошел работать продажником в небольшом интернет-магазине сантехники за небольшие деньги. Когда его бизнес прогорел, родня и знакомые опять взялись пророчествовать, что они разведутся, так как молодая красивая успешная женщина и немолодой безработный мужик - "они, если честно, не пара, не пара, не пара", к тому же финансовые потоки в их браке всегда двигались от него к ней, а не наоборот. Но родня и знакомые в очередной раз оказались не правы - они не развелись, а живут вполне счастливо.

Это я не к тому, что тебе надо отправиться в тур по малым городам в поисках подходящей школьницы, а к тому, что все люди разные и у каждого свои убеждения и свои решения

раскрыть ветку (1)
0

Я с этим согласен. Просто мне неплохо так везёт на определенный типаж по жизни)

4

Почему не будет? Можно искать девушку с квартирой, если тебе это важно. Конкретно мне вообще наплевать на наличие квартиры - у некоторых моих мужчин своей квартиры не было. Для меня важно только проживание отдельно от мамы/папы/бабушки/тетушки/жены. Пофиг, что человек живёт на съемной, главное, чтобы один. Мне кажется, наличие/отсутствие квартиры не так важно, как разница в доходах. Ну для меня-то точно...

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что с доходами девушек, с которыми я обычно общался квартиру не купишь. Вообще, чтобы начать задумываться о такой покупке доход должен быть 200+

показать ответы
2

Оу, нет, что ты. По сравнению со многими другими людьми всё описанное (начиная с 2016-го) - мелочи. Правда, теперь это всё аукается....

раскрыть ветку (1)
0

Нифига себе мелочи, а у остальных тогда что?

1
DELETED

Было бы неплохо, сразу все вроде меня успокоятся

Ну, слава богу, я - не все!) поэтому со мной не надо, а с другими можно

раскрыть ветку (1)
0

Почему ты думаешь, что у других все сильно отличается?)

показать ответы
4
DELETED

Да нет, судя по тому что я видела, все в порядке было. Он и в одиночку ходил спокойно куда хотел, просто не платил за других, что в общем-то не возбраняется

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, тебе попался адепт священного пополама

показать ответы
11
DELETED

Да я уже поняла что тут все сплошняком муже- и женоненавистники)

Хех. Общалась как-то с парнем с зп х2 от моей, все жаловался, что его круг общения мало зарабатывает и не поддерживают регулярные походы по рестикам или на водные лыжи. Потом недоумевал, что за кино отдала ему деньги и когда прямо сказала что у меня закончились деньги на гулянки в этом месяце, посетовал, «вот об этом я тебе и говорил». Забавный опыт

раскрыть ветку (1)
0
Общалась как-то с парнем с зп х2 от моей, все жаловался, что его круг общения мало зарабатывает и не поддерживают регулярные походы по рестикам или на водные лыжи
Похоже, это он сам мало зарабатывает, если ему на хобби материальная поддержка нужна)
показать ответы
3

Ну, мы же помним, что особи женского пола старше максимум 30 за женщин уже не считаются, а мне скоро 43. Лет 15-20 назад надо было в отношеньки учиться (улыбаться и глазки строить тем более не предлагать, это довольно комичное зрелище в моем исполнении). Тем более, что это, ИМХО, продвинутый уровень коммуникативной компетентности, а я не осилила даже первый - просто знакомиться и общаться с людьми, без романтического уклона.

раскрыть ветку (1)

И чего? Тоже мне возраст. У вас есть преимущество - мотоцикл. Сажаете мужчину сзади, он к вам прижимается и крепко вцепляется в талию (от ужаса), ночной ветер пронизывает его одежду, не готовую к поездке на мотоцикле, если по приезду он не обоссался - по-моему, это судьба!

Конечно, если у Вас совсем нет опыта отношений - будет непросто, но замените это искренностью - в наше время этого так мало, что любой растрогается, вы получите преимущество перед потертыми отношениями опытными женщинами) это тоже ценится)

Да и жизненный опыт никто не отменял, он частично заменяет этот их отрицательный опыт отношений, а флиртовать сейчас никто не умеет ни в каком возрасте, уж поверьте, иначе я бы давно был женат)

Знакомиться без романтического уклона и с романтическим - это две разные дороги в разные города, а не разные уровни сложности, типа грунтовки и автомагистрали. Одно другом никак не поможет, а вечная френдзоне вам вряд ли нужна.

показать ответы
9
DELETED
Форевералоне зимний кофе с корицей. Хорошего всем вечера независимо от наличия отсутствия компании!
раскрыть ветку (1)

Сама заплатила или угостил кто-то?)

показать ответы
7

Отнюдь. Я задавала себе вопрос, была бы я посторонним человеком -  хотела бы я с собой познакомиться и пообщаться? И с ужасом поняла, что разговаривать-то со мной, в общем-то, не о чем. У меня нет каких-то таких увлечений, которые можно было бы обсуждать. Не особо широкий кругозор. Довольно специфическая работа, кто не в теме, тому было бы неинтересно, а с человеком из той же сферы и обсуждать нечего, у него такой же опыт. Могу пару баек рассказать, так они же в конце концов кончатся... Я вообще понятия не имею, как люди находят темы для обсуждения! Могу с удовольствием послушать другого, особенно если человек реально увлечен чем-то, но никакое общение не может висеть на одном участнике.
Ни разу не встречала кого-то, кто мог бы этот секрет объяснить. Кто умеет - у тех само собой получается, а кто не умеет, тот сычует, как я.

раскрыть ветку (1)

Так это почти каждый может о себе сказать! У меня тоже самое - специфический круг увлечений, который интересен мужикам за право, работа, о которой и не стоит рассказывать, если нет цели усыпить девушку, парочка историй, от которых кровь стынет в жилах и они явно не для свиданий и всё)

Но, при этом вот банально идёшь ты по городу, проходишь мимо объектов - можно поговорить об их особенностях, стиле архитектуры и такое прочее. Диалог построить можно без этого всего, вот у тебя кошка на аватаре и никнейм кошачий - ты ветеринар или любишь животных? Ой, у тебя котик есть, покажи фотку? Все, общение началось, можно развивать. Если ты увлечена - это нетрудно)

показать ответы
14

Почему ж опять-двадцать-пять одиночество мужская проблема? Общая она. Ну, или я-таки мужик.
Никогда не умела общаться с людьми, хоть в общесоциальном ключе, хоть в романтическом. Восхищаюсь теми, кто умеет создавать и поддерживать социальные контакты, для меня это какое-то колдунство, вообще никогда не понимала, как люди знакомятся и общаться начинают. Не, так-то у меня море объяснений, почему со мной нет желающих контактировать - я довольно-таки унылое, скучное и серое существо, с кучей комплексов и с никакой внешностью, так что парни тоже всегда были мимо (привет тем странным людям, которые с пеной у рта доказывают, что у любой девушки куча внимания парней - либо я не девушка, либо одно из двух, потому что у меня этого внимания не было вообще никогда). В юности ощущать себя изгоем было болезненно, хотелось все-таки в социум вписываться, сейчас уже интерес скорее теоретический - понятно, что мне не дано, но было бы круто понимать, как это происходит у нормальных людей.
Одиночество бывает и мучительным, конечно. Не с кем разделить эмоции, не с кем обсудить что-то, что зацепило, не с кем рядом помолчать под настроение. Половина удовльствия от всякого движняка составляет как раз разделять его с кем-то, а в одну каску далеко не так вкусно. Но быстро отпускает. С точки зрения личного благополучия так-то у меня все есть - работа, еда, одежда, жилье. Даже транспорт личный и котики. А от одиночества в том виде, как у меня, еще никто не умирал.

раскрыть ветку (1)

Вот здесь так расписала себя, что возникает ощущение, что скучное, унылое и серое существо - это такое кокетство)

показать ответы