19

Forever alone

В нашем сообществе сосредоточено некоторое количество мужчин, которые активно пропагандируют идею, что девушкам найти пару гораздо проще, чем парням. Некоторые из них никогда не имели отношений с девушкой и плохо представляют, с какой стороны к ней подойти.

В свою очередь девушки иногда подливают масла в огонь, предполагая причины этого мужского одиночества: отсутствие своего жилья, недостаточный уровень доходов, мало уверенности в себе, мало опыта отношений...

Страдают от этой ситуации, в принципе, все: мужчины и женщины. Мужчины могли бы создать пару, направляя энергию в конструктивное русло, девушки имели бы больший выбор женихов.

В этой связи интересно, а как у них? Возьмём, для примера, США - все процессы, которые происходят у нас сейчас, у них произошли намного раньше и уже накоплен некоторый опыт исследований по теме мужского одиночества.

В США молодёжь, так же, как и у нас, много переезжает по стране. У нас эти миграции в основном направлены к столицам - экономическим, культурным, южным и сибирским, у них они более распределены по стране, но суть от этого не меняется: всё больше народу стремится жить отдельно от родителей, получая минимальный старт в погоне за перспективами повышения качества жизни, разрывая социальные связи на родине и с трудом налаживая их на новом месте. Особенно мобильны мужчины: вахты, командировки и переезды даются в целом им легче, чем женщинам.

Американские исследователи считают, что одиночество заразно. Если у вас есть одинокий друг, то ваши шансы стать одиноким резко возрастают. Это способствует социальной изоляции, люди стремятся дистанцироваться от одиноких людей.

Причиной одиночества исследователи считают образ мысли, который не способствует адаптации. У одиночек часто занижена самооценка, они обвиняют себя в социальных неудачах и стесняются в общении, их поведение способствует тому, что их отвергнут.

Как мы видим, проблема одиночества носит интернациональный характер, а причины одиночества не всегда совпадают с теми, которые лежат на поверхности.

Ощущаете ли вы себя одиноким хотя бы иногда? Бывают ли ситуации, когда вам не с кем поговорить? Часто ли вы ждёте, что другие вам позвонят или напишут? Вам сложно заводить друзей? Если да, то в чём причина этого, по-вашему мнению?

Пост вдохновлен статьей The Legion Lonely by Stephen Thomas (русскоязычный перевод).

Forever alone Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Одиночество, Мужчины и женщины

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ты расковырял острой палочкой мою большую рану (((

Хоть я живу с обожающими меня папой, собакой и кошкой, одиночество - то, что всегда вокруг, 24/7.(Мы с папой как близкие друзья, но всё равно с ним не обсудишь всё, что на уме и на душе.)

Я с детства достаточно автономна. В садик не ходила, гуляла с бабушкой или с

родителями, друзей во дворе не было - одна я не выходила.

В школе, конечно же, общалась с ребятами, были даже "дружбы" с девочками, но я

как-то быстро выдыхалась и всё заканчивалось.

После школы я год училась заочно, потом искала работу, потом мы переехали из

Москвы в другой регион. Я настолько обрадовалась сельскому простору, что месяцев

10 гуляла только с местными псами... Сомневаюсь, что в посёлке были мои 19-летние

ровесники, а даже если и были, мне надо было совершать подомовой обход для их

поиска?

На следующий год после переезда устроилась на работу в колл-центр, но там были

одни девочки (а, не, вру - мальчиков было 2-3). С кем-то общалась более часто, за все

почти 2 года работы даже 2 раза ходила с ними в кафе (только в новогодних

корпоративах не участвовала, терпеть не могу шумный движ).

В то время я не думала об отношениях, не возникало желание "завести парня",

"познакомиться с мальчиком" и т.д. Собственно, такого не было никогда )) Я просто не

представляла себя в этой парадигме (извините, не сдержалась, случился приступ

выпендрёжа!)

Через пару лет поменяла работу на другой колл-центр, там совсем не было парней.

С несколькими девушками общалась больше, но только на работе.

В то же время в ВК познакомилась по интересам с девушкой лет на 8 старше, но эта

разница не ощущалась, по крайней мере мной. Вот с ней "как бы дружба" продлилась

года 2, наверное, сейчас уже точно не помню. Были и переписки, и прогулки, и

кафешки. Немного мешало расстояние (живёт в соседнем городе, на автобусе 1,5

часа). Но и это кончилось, тут уже я постепенно свернула общение, просто перестав

писать, потому что у меня был в жизни крайне тяжёлый период, я буквально

выживала.

На сайтах знакомств регистрировалась просто по-приколу, чисто "посмотреть

ассортимент". С одним парнем поболтала по телефону, со вторым даже встретились

(но после этого он больше не писал).

С 2016-го у меня в жизни началась задница - сначала бабушка стала лежачим

инвалидом, за которым мне пришлось ухаживать, вскоре умерла мама и запил папа. Я

плохо помню первый год. На работе мне дали отстрочку для решения дел, потом

вышла, но быстро надорвалась и уволилась. Стала домохозяйкой, ухаживала за

бабушкой. У меня ухудшилось здоровье. И всё это время общаться было не с кем (вру,

есть одна подруга по переписке, она живёт в другой стране, но общаемся мы редко).

А вот так, чтобы созвониться, встретиться, поплакать в плечо - нет таких ((

На данный момент я старая больная девушка, имеющая проблемы с психикой,

безработная, с рядом бытовых проблем. Дни практически одинаковые, поэтому кроме

"я покакал" и про погоду больше рассказать нечего.

Отношения я не ищу, а простая болтовня никому не интересна.

Здесь, в ЛЗ, я и с девчонками пыталась "подружиться" (и они со мной), догадайтесь,

чем всё кончилось?

Когда у меня бывают страшные скачки настроения (предположительно, из-за проблем

с гормонами), мне хочется кричать, плакать и буквально отлавливать прохожих на

улице, чтобы со мной просто поговорили хоть о чём-нибудь. Слава Богу, я

чрезвычайно ленива и на улице холодно )))

Сейчас я собираю волю в кулак и сосредотачиваюсь на изучении некоторых вещей,

чтобы увеличить шансы на получение работы. Учёба + Ютьюб + бытовуха - вот мой

лайфстайл.

Самое обидное: я ИНОГДА очень хочу пообщаться, но это бывает редко и

непредсказуемо, в основном - нет настроения. А ещё я очень настороженно отношусь к незнакомцам, по крайней мере, до тех пор, пока не сложится какое-то минимальное

мнение.

Вот, я использовала шанс выговориться, спасибо ))

раскрыть ветку (56)
8
Спасибо, что Вы поделились таким личным. Можно я Вас обниму? 🥺
раскрыть ветку (26)
3

Можно ) *смущённо краснеет*

3

А меня? Можете и меня обнять?

раскрыть ветку (24)
3
Можете)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
3

Спасииибо!

раскрыть ветку (22)
3

Раз пошла такая оргия.... 

А мне можно?

раскрыть ветку (21)
2

Конечно! Тебе вообще как угодно можно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
3
Присоединяйтесь все желающие!
Открываем портал нежностей 🤗
раскрыть ветку (4)
2

Ща всех переженим!

раскрыть ветку (3)
2
Даже тех кто не просил?))
раскрыть ветку (2)
4

Их - в первую очередь!

раскрыть ветку (1)
1

Да что ты мне такое позволяешь?! ))

Я же не слишком уравновешенная, могу начать по пузику гладить!

раскрыть ветку (14)
1

Если ты начнёшь такое исполнять - то из вертикальной романтики мы рискуем оказаться в горизонтальной любви)

раскрыть ветку (13)
1

Так как это будет любовь на расстоянии - можно хоть стоя на голове!
(Но вообще я не такая, и у меня "там" виртуальный знак "кирпич".)

раскрыть ветку (12)
2

Ха, кирпич! Нашла чем испугать! Если бы там бетонный блок был бы двухтонный - я бы ещё понял сомнения! Я, между прочим, судимый за обгон через сплошную - мне тогда по минимуму выписал суд, кирпичом меня вообще не напугать! Тут нужна защита посерьёзнее)

раскрыть ветку (11)
1
Мне кажется работа в колл-центре должна закалить как ничто иное xD Тут лишь иногда работая с людьми "интересных" историй можно насобирать, боюсь представить что у вас)
1

Да уж, жизнь тебя помотала

раскрыть ветку (2)
2

Оу, нет, что ты. По сравнению со многими другими людьми всё описанное (начиная с 2016-го) - мелочи. Правда, теперь это всё аукается....

раскрыть ветку (1)
0

Нифига себе мелочи, а у остальных тогда что?

0

А почему нельзя найти компанию с кем можно плакать вместе?

У всех бывают разные периоды и разные состояния.

раскрыть ветку (24)
0
Как вы предлагаете искать таких людей?
раскрыть ветку (23)
0

Да тот же пост разместить.

раскрыть ветку (22)
0

Я уже размещала несколько постов в ЛЗ. Чётко писала, что ищу людей только для онлайн общения. После каждой публикации было около 30 и более написавших (и это без моего фото!). А я один-то диалог еле вывожу, у меня эмоциональный потенциал и жизненный тонус ниже ноля.
Сложилось впечатление, что писавшие парни в идеале хотели бы найти отношения. Только непонятно, зачем начинать общение со мной.
Короче, ни с кем не срослось, даже с девчатами.
Существование моё унылое, так что такой собеседник никому нах не сдался.
Я устала от этих поисков, поэтому просто дальше живу жизнь.

раскрыть ветку (21)
1
Существование моё унылое, так что такой собеседник никому нах не сдался.

Посмотрев разный материал,я понял что движение порождает движение. Но насчёт унылого существования это врят ли наверняка вы что то делаете и что то происходит.

Я устала от этих поисков, поэтому просто дальше живу жизнь.

Я вас понимаю и не только я, но даже для поиска просто собеседника сейчас приходится постараться. А что бы найти партнёра из кожи вылезть.

Как говорится "везёт, тому кто везёт".

Только непонятно, зачем начинать общение со мной.
Скорее всего была мысль, что когда нибудь общение в онлайн перейдёт в офлайн.

раскрыть ветку (20)
0

Я вас понимаю и не только я, но даже для поиска просто собеседника сейчас приходится постараться. А что бы найти партнёра из кожи вылезть.

Как говорится "везёт, тому кто везёт".

Ну, пока я не востановлю своё психическое равновесие и не наберусь энергии (хз как это сделать) - суетиться не получится.

Посмотрев разный материал,я понял что движение порождает движение. Но насчёт унылого существования это врят ли наверняка вы что то делаете и что то происходит.

Ем, сплю, бытовуха, Ютьюб, редкие попытки в самообразование.

раскрыть ветку (19)
1
Ну, пока я не востановлю своё психическое равновесие и не наберусь энергии (хз как это сделать) - суетиться не получится.

А сколько времени планируете?

Жизнь не бесконечна.(

А как энергию восстановить, я в роликах на ютубе подсмотрел.

Ем, сплю, бытовуха, Ютьюб, редкие попытки в самообразование.
Да вы же обычный человек!
Я в это добавляю ещё маленькие радости и всякие кпт приёмы.)
раскрыть ветку (18)
0

Трудно сказать, сколько времени для этого нужно. Я толком и не представляю. Судя по всему, так и буду продолжать плыть по течению, как делала всю жизнь (одна из главных моих ошибок).

Да, я человек - обычнее некуда, только вот разве это хорошо?

Радости и я добавляю, только они маленькие и нечастые.

Эх, махнём на всё, пусть уходит в прошлое вместе с годом. С Наступающим вас!

раскрыть ветку (17)
0
как делала всю жизнь (одна из главных моих ошибок)

А почему не исправить её?

Да, я человек - обычнее некуда, только вот разве это хорошо?
А почему должно быть плохо?

Я себе периодически повторяю "а судьи кто?"

Радости и я добавляю, только они маленькие и нечастые.
какие например?

Эх, махнём на всё, пусть уходит в прошлое вместе с годом. С Наступающим вас!

С новым годом!

раскрыть ветку (16)
0
какие например?
Выискивать музыку по вкусу; смотреть/слушать что-то интересное на Ютьюбе; жмякать кошку;  мечтать мечты при любовании закатом/рассветом; находить в Интернете обсуждение чего-нибудь и участвовать в этом  (очень редко). Перед НГ с огромным удовльствием немношк украсила дом (папе на такое пофиг, а я очень люблю и красоту, и рукоделие).

А почему должно быть плохо?

Те, кто не среднестатистический, а, так сказать, чуть выше уровнем, имеют больше возможностей на интересную, насыщенную жизнь (в положительном смысле).

раскрыть ветку (15)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку