19

Forever alone

В нашем сообществе сосредоточено некоторое количество мужчин, которые активно пропагандируют идею, что девушкам найти пару гораздо проще, чем парням. Некоторые из них никогда не имели отношений с девушкой и плохо представляют, с какой стороны к ней подойти.

В свою очередь девушки иногда подливают масла в огонь, предполагая причины этого мужского одиночества: отсутствие своего жилья, недостаточный уровень доходов, мало уверенности в себе, мало опыта отношений...

Страдают от этой ситуации, в принципе, все: мужчины и женщины. Мужчины могли бы создать пару, направляя энергию в конструктивное русло, девушки имели бы больший выбор женихов.

В этой связи интересно, а как у них? Возьмём, для примера, США - все процессы, которые происходят у нас сейчас, у них произошли намного раньше и уже накоплен некоторый опыт исследований по теме мужского одиночества.

В США молодёжь, так же, как и у нас, много переезжает по стране. У нас эти миграции в основном направлены к столицам - экономическим, культурным, южным и сибирским, у них они более распределены по стране, но суть от этого не меняется: всё больше народу стремится жить отдельно от родителей, получая минимальный старт в погоне за перспективами повышения качества жизни, разрывая социальные связи на родине и с трудом налаживая их на новом месте. Особенно мобильны мужчины: вахты, командировки и переезды даются в целом им легче, чем женщинам.

Американские исследователи считают, что одиночество заразно. Если у вас есть одинокий друг, то ваши шансы стать одиноким резко возрастают. Это способствует социальной изоляции, люди стремятся дистанцироваться от одиноких людей.

Причиной одиночества исследователи считают образ мысли, который не способствует адаптации. У одиночек часто занижена самооценка, они обвиняют себя в социальных неудачах и стесняются в общении, их поведение способствует тому, что их отвергнут.

Как мы видим, проблема одиночества носит интернациональный характер, а причины одиночества не всегда совпадают с теми, которые лежат на поверхности.

Ощущаете ли вы себя одиноким хотя бы иногда? Бывают ли ситуации, когда вам не с кем поговорить? Часто ли вы ждёте, что другие вам позвонят или напишут? Вам сложно заводить друзей? Если да, то в чём причина этого, по-вашему мнению?

Пост вдохновлен статьей The Legion Lonely by Stephen Thomas (русскоязычный перевод).

Forever alone Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Одиночество, Мужчины и женщины

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ж опять-двадцать-пять одиночество мужская проблема? Общая она. Ну, или я-таки мужик.
Никогда не умела общаться с людьми, хоть в общесоциальном ключе, хоть в романтическом. Восхищаюсь теми, кто умеет создавать и поддерживать социальные контакты, для меня это какое-то колдунство, вообще никогда не понимала, как люди знакомятся и общаться начинают. Не, так-то у меня море объяснений, почему со мной нет желающих контактировать - я довольно-таки унылое, скучное и серое существо, с кучей комплексов и с никакой внешностью, так что парни тоже всегда были мимо (привет тем странным людям, которые с пеной у рта доказывают, что у любой девушки куча внимания парней - либо я не девушка, либо одно из двух, потому что у меня этого внимания не было вообще никогда). В юности ощущать себя изгоем было болезненно, хотелось все-таки в социум вписываться, сейчас уже интерес скорее теоретический - понятно, что мне не дано, но было бы круто понимать, как это происходит у нормальных людей.
Одиночество бывает и мучительным, конечно. Не с кем разделить эмоции, не с кем обсудить что-то, что зацепило, не с кем рядом помолчать под настроение. Половина удовльствия от всякого движняка составляет как раз разделять его с кем-то, а в одну каску далеко не так вкусно. Но быстро отпускает. С точки зрения личного благополучия так-то у меня все есть - работа, еда, одежда, жилье. Даже транспорт личный и котики. А от одиночества в том виде, как у меня, еще никто не умирал.

раскрыть ветку (41)
6

Дай пять, сестра по самоощущению 🖐

Вот здесь так расписала себя, что возникает ощущение, что скучное, унылое и серое существо - это такое кокетство)

раскрыть ветку (39)
7

Отнюдь. Я задавала себе вопрос, была бы я посторонним человеком -  хотела бы я с собой познакомиться и пообщаться? И с ужасом поняла, что разговаривать-то со мной, в общем-то, не о чем. У меня нет каких-то таких увлечений, которые можно было бы обсуждать. Не особо широкий кругозор. Довольно специфическая работа, кто не в теме, тому было бы неинтересно, а с человеком из той же сферы и обсуждать нечего, у него такой же опыт. Могу пару баек рассказать, так они же в конце концов кончатся... Я вообще понятия не имею, как люди находят темы для обсуждения! Могу с удовольствием послушать другого, особенно если человек реально увлечен чем-то, но никакое общение не может висеть на одном участнике.
Ни разу не встречала кого-то, кто мог бы этот секрет объяснить. Кто умеет - у тех само собой получается, а кто не умеет, тот сычует, как я.

раскрыть ветку (38)
2
Специфическая работа, хм. Если не секрет, какая?)
раскрыть ветку (7)
5

Не секрет, клинические исследования. Ничего криминального, просто реально специфическая область про возню с данными-бумажками-правилами, люди со стороны просто не понимают про нее ничего, и ничего интересного или цепляющего там не происходит, чтобы рассказывать. А кто в той же теме, и так все знает.

раскрыть ветку (6)
2
Действительно, со стороны тема малознакомая. Хотя если вспомнить списки противопоказаний к мед. препаратам... Точно ничего криминального? xD Надо же всё это как-то проверить) А если серьёзно, вы различные побочки опытным путём находите или "по отзывам и обращениям"?
раскрыть ветку (5)
5

Криминально как раз без этого лекарства продавать, по закону )) В моем случае это домаркетинговые исследования, во время которых как раз и выявляются все эти побочки, которые потом напишут мелким шрифтом в аннотацию. Врачи лечат пациентов экспериментальными лекарствами (с ведома и согласия пациентов, само собой), специально обученные люди это контролируют, а я контролирую этих специально обученных людей и через их голову врачей. Как-то так )) Все это чудовищно зарегулировано, поэтому в основном моя работа это стопиццот тыщ бумажек, правил, отчетов и т.п. Крысь бумажная обыкновенная, подвид мелкое начальство.

раскрыть ветку (4)
1
И всё-таки это достаточно важная работа (тем более без адекватного контроля будет разброд и шатание). Ну или временно смените сферу деятельности, хоть в такси)) Если находитесь в крупном городе, новые впечатления от такого гарантированы
раскрыть ветку (3)
2

Ненене, вот работа меня вполне себе устраивает )) Особенно зарплата. Это с социальными связями у меня проблемы, а с работой все хорошо!

раскрыть ветку (2)
1

Классика, бизнес работа для денег, такси для души общения xD
Эталонная позиция, вас сразу за свою примут) И кстати, со мной почти ни один таксист о фармоцевтике не разговаривал(так что тема неизбитая), за исключением водителя из Питера. Хотя я и СПб это отдельная история)
P. S: ну вот, вспомнил и опять попасть захотелось, прошлый раз выдался слишком коротким.

раскрыть ветку (1)
2

Бгггг ))) Тогда уж сразу про расчлененку разговаривать, надо же реноме Питера поддерживать. Тем более, я по образованию хирург, моя тема. Правда, боюсь, пассажиры разбегаться будут...

Так это почти каждый может о себе сказать! У меня тоже самое - специфический круг увлечений, который интересен мужикам за право, работа, о которой и не стоит рассказывать, если нет цели усыпить девушку, парочка историй, от которых кровь стынет в жилах и они явно не для свиданий и всё)

Но, при этом вот банально идёшь ты по городу, проходишь мимо объектов - можно поговорить об их особенностях, стиле архитектуры и такое прочее. Диалог построить можно без этого всего, вот у тебя кошка на аватаре и никнейм кошачий - ты ветеринар или любишь животных? Ой, у тебя котик есть, покажи фотку? Все, общение началось, можно развивать. Если ты увлечена - это нетрудно)

раскрыть ветку (29)
4

ВотЪ! Это именно то самое колдунство )) Если ты это умеешь, ты крутой, как раз такими людьми искренне восхищаюсь и завидую (не подкол, искренне восхищаюсь, даже просто со стороны в компании за такими как ты наблюдать приятно). Я пыталась сама по такому алгоритму действовать, но получается глупо и натужно. Нет живости ума, нет внутрненнего огня, который людей и притягивает. 
Некоторое время назад пробовала в Нерегинину игру-болталку, просто эталон финского стыда вышел. Попался чувак - мотоциклист, как и я. Казалось бы, вот общая тема, тем более мы оба не просто мотоциклисты, а мотопутешественники. Фиг там, мы пробежали три круга по банальностям "Мотоциклы - это классно, а мотопутешествия вообще отлично, так здорово летом в дальняк сгонять - дааа, классно, отлично, кайф, тоже обязательно поеду куда-нибудь" и заглохли. Унылище не лечится.

раскрыть ветку (28)
0

Знаешь, с текстами есть сложность - там нет общения в полный контакт. Лучше общаться голосом, ещё лучше лично. Если через лигу знакомств, не стесняйся говорить об этой проблеме - рано или поздно попадется парень, с которым будешь болтать без умолку, позабыв обо всем на свете)

А что у тебя за мотоцикл? А вот когда ты ездишь - где ночуешь, в гостиницах? А в лицо мухи попадают? В клубе построишь в каком-нибудь или одна? Парней, которые сами не водят катала когда-нибудь?Тони делились ощущениями? Как давно катаешь? Это единственный твой вид транспорта? Как приняла решение принять мотосексуализм?

раскрыть ветку (27)
1

Отличное слово "мотосексуализм", мне нравится ))) Буду применять.
А вообще - спасибо. Во-первых, появилось направление, в котором можно подумать. А во-вторых, по ощущению стало немного оптимистичнее, и это приятно.
В Лиге Знакомств регулярно попадаются очень клевые люди, во всяком случае, по описанию. Я их лайкаю )) Если вдруг будут какие-нибудь тематические стесняшки для великовозрастных социофобушков, которым внезапно упало пытаться заводить друзей, соберу запасы храбрости в кулак и попробую, честное слово. В романтику играть в моем возрасте и с моим бэкграундом уже смешно,  но попробовать еще раз расковырять эту головоломку про человеческое общение - почему бы и да?

раскрыть ветку (26)
0

Я не понимаю, почему в романтику играть смешно, это что за возраст такой? Кто смеяться будет и какое вам до них дело? Это они от зависти смеются.

Хотите романтики - будьте романтичными. Это не позорно. И что за бэкграунд такой? Я даже представить не могу, что должно препятствовать романтике!

Я просто проявил обычный интерес к сфере, которая мне не знакома. Ну не было у меня в жизни ни одной знакомой байкерши, я вообще девушку-мотоциклистку один раз видел живьём, она приехала с мужем тянуть электричество на соседний участок и ее роль, видимо,была следить, чтобы я ее мужа не съел там)

Да, писать первой тяжело, это я понимаю. Страх отказа тормозит нас всех. Ну так пообщайтесь в каментах со стесняшками, рано или поздно кто-нибудь из них сам предложит пообщаться в личке, для вас это знак, что вы его заинтересовали)

У вас есть стороны, которые могут заинтересовать человека. Одно из них - мотоциклетное движение, для человека, от этого далёкого это может быть интересно. Не обязательно интересовать работой, возможно и почти наверняка у вас есть и другие качества, потенциально интересные мужчинам.

Ну и внешность, как ни странно, никто не отменял. Улыбка творит чудеса)

раскрыть ветку (25)
3

Ну, мы же помним, что особи женского пола старше максимум 30 за женщин уже не считаются, а мне скоро 43. Лет 15-20 назад надо было в отношеньки учиться (улыбаться и глазки строить тем более не предлагать, это довольно комичное зрелище в моем исполнении). Тем более, что это, ИМХО, продвинутый уровень коммуникативной компетентности, а я не осилила даже первый - просто знакомиться и общаться с людьми, без романтического уклона.

раскрыть ветку (24)

И чего? Тоже мне возраст. У вас есть преимущество - мотоцикл. Сажаете мужчину сзади, он к вам прижимается и крепко вцепляется в талию (от ужаса), ночной ветер пронизывает его одежду, не готовую к поездке на мотоцикле, если по приезду он не обоссался - по-моему, это судьба!

Конечно, если у Вас совсем нет опыта отношений - будет непросто, но замените это искренностью - в наше время этого так мало, что любой растрогается, вы получите преимущество перед потертыми отношениями опытными женщинами) это тоже ценится)

Да и жизненный опыт никто не отменял, он частично заменяет этот их отрицательный опыт отношений, а флиртовать сейчас никто не умеет ни в каком возрасте, уж поверьте, иначе я бы давно был женат)

Знакомиться без романтического уклона и с романтическим - это две разные дороги в разные города, а не разные уровни сложности, типа грунтовки и автомагистрали. Одно другом никак не поможет, а вечная френдзоне вам вряд ли нужна.

раскрыть ветку (23)
1
Реверсный вариант "уронил - женился"? Мне мотика жалко, я его только этой осенью из Москвы пригнала, еще не прикаталась даже... Вообще, я парня возила один раз, давно, он был весьма нетрезвый, махал руками, дабы доказать вем вокруг, как ему не страшно и мы чуть не разложились. Опасное это занятие, наподготовленных пассажиров возить. Разве что своего брата-мотоциклиста могла бы взять, который знает, как сидеть и что делать - но такого и не удивишь поездкой ))
Знакомиться без романтического уклона и с романтическим - это две разные дороги в разные города, а не разные уровни сложности, типа грунтовки и автомагистрали. Одно другом никак не поможет, а вечная френдзоне вам вряд ли нужна.
Забавно, я всегда думала, что дружба и в отношениях ключевой момент. В отношениях же должно быть доверие, единомыслие, поддержка - а это про дружбу. Как отношаться без всего этого? Я всегда думала, что сперва находишь близких по духу людей и с ними дружишь, а если с кем-то еще и искра проскочит, то может получиться та самая романтика.
Собственно, мои первые и единственные отношения с дружбы и начались, потом случилась любовь, потом брак, потом любовь и брак кончились, а дружба осталась. Бывший муж, кстати, из той самой категории способных заобщать кого угодно, он инициатором был, но за все время вместе так и не смог объяснить, как он это делает. В итоге я на выходе так и осталась с тем же нулевым представлением о том, как вступать в отношения с людьми. Ничему не научилась, увы. 
раскрыть ветку (1)
1
А если мотоцикла нет, куда его сажать?))
Дайте совет!

Флирту можно научиться, я вот тренируюсь! Кстати, помогает убрать застенчивость;)
раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку