Фонд капитального ремонта взыскивает долги 6-летней давности
В 2014 году заселились в долгожданную квартиру в новостройке и начали оплачивать все возможные платежки- ЖКХ, вывоз мусора, менялись управляющие компании, операторы по сбору платежей, но мы все всегда вовремя оплачивали, т.к. долгов копить не привыкли. С годами платежи увеличивались все сильнее, в какой-то момент- примерно три года назад. в почтовый ящик стали падать новые платежки- взнос в фонд кап.ремонта, мы платили и их. И тут из фонда кап.ремонта приходит нежданчик- Оплатите мол долг в размере 23000 рублей, иначе подадим в суд, причем в ласковой форме пришла такая угроза:
Какого хера? Оказывается мы злостные неплательщики аж с 2014 года. Но постойте, никаких счетов небыло, никаких объявлений, никаких договоров не подписывали, ничего. И так несколько лет, а потом умники в ФКР вспоминают что не окучили наши дома вовремя и требуют уплаты долгов 6-летней давности.
Гугление в интернетах подсказало, что есть срок исковой давности 3 года. И есть советы юристов дождаться судебной повестки и отправить в суд возражение на иск, где просить применить срок исковой давности.
Зная как в нашей любимой стране делаются дела и как работают судебные приставы, предполагаю, что о суде я узнаю слишком поздно и денежки спишут с какой-нибудь зарплатной карты без всякого предупреждения.
Вопрос к юристам и тем, кто уже с этим сталкивался- какие превентивные меры можно предпринять в отношении ФКР и есть ли уже судебная практика по данному вопросу с ФКР.
С выставленным долгом я не согласен и долг возник по вине самомо ФКР, я же считаю себя исправным плательщиком, хотя воспринимаю фонд кап.ремонта не более как оброк. К моменту запланированного ремонта лифтов в 2035 году лифты уже будут заменены, так как уже дышат на ладан, а чинуши попилят деньги из фонда как это уже было с пенсионными взносами.