0

Фобия-фобия, здравствуй психология...

У многих есть свои страхи: мыши, пауки, замкнутые пространства. Знаете чего я действительно боюсь?
Психиатрической больницы. Правда нужно отметить, что это не совсем фобия - я не кричу и не падаю в обморок при виде психиатра. У меня скорее какой-то вид осознанного страха (не знаю есть ли у такого отдельное название).

С одной стороны, я вполне себе заурядный человек каких миллионы. С другой стороны я очень люблю черный юмор, сарказм, сатиру. Потому мой юморок иногда не заходит людям, которые не знакомы со мной близко.

А теперь к сути.
Представьте, что вы проснулись в комнате для буйных в больнице для душевно больных. Опустим то как вы тут оказались. Ну или (если вам очень важно) предположим, что близкий родственник ради квартиры напоил вас, ввязал в ссору и вызвал карету.
Итак, палата, рубашка, доктор и много вопросов.
Подтвердит ли кто-нибудь что ты адекватный? А друзья? А коллеги? Да, ведь добрая половина услышав о диагнозе скажет, что так и знали, мол точно-точно всегда странным был и вообще "я ему котиков отправляла, а он меня из друзей удалил". Думаю мысль понятна - скорее всего придется надеяться только на себя.
А как себе помочь? Как себя вести? Доказывать что-то с пеной у рта? Там таких целые палаты. Сказать что ты здоров, что нормальный? Кто поверит? А сможет ли психиарт из 10 человек точно определить где 5 больных, а где 5 здоровых? И это я ещё молчу про седативные средства и всякие другие замечательные и часто обязательные препараты и процедуры!
Вот такие пироги с котятами!
Каждый раз, когда об этом думаю аж мурашки по коже...

Дубликаты не найдены

+3

Просто спрашиваешь "где я?" - тебе объясняют.

На это радостно говоришь "отпуск, наконец-то" и мягко ложишься обратно в постель и спрашиваешь как тут кормят.

Все. Через 5 минут выгонят.

+3
Кому вы там нужны нафиг? проверят,если здоровый, отпустят, если нездоровый, максимум продержат месяц и точно также дадут пинка под зад. Вы думаете все душевнобольные сидят в психиатрических больницах.Как бы не так. Сосед по улице во время обострения лечится раз в год, всё остальное время спокойно живёт дома с семьей
+1

Тут выход один, я в кино видел. Украсть скрепку (стержень от ручки), отрыть ей замок, напасть на охранника, который над тобой издевался, отнять у него ключи и дубинку и на выход. Да, еще важно: надо двери за собой запирать и обламывать ключ , оставляя его в замочной скважине.

0
А как себе помочь? Как себя вести? Доказывать что-то с пеной у рта?

Нахера эти телодвижения?

Начальство меня само выдернет хрен знает откуда, потому что ни паролей, ни хрена не знает, а восстановить всё почти с нуля - очень и очень геморно. Это будут не мои заботы. :)

0
Извините, не могу содержатся ))) не плеснуть масла - Эксперимент Розенхана
раскрыть ветку 1
0

Я бы еще, пожалуй, добавил фильм с Л.ДИ КАПРИО - "Остров проклятых"

0
Про 5 больных и 5 здоровых - это на самом деле очень сложно.
Есть понятие нормы, и вот эта норма очень много в себя включает. И больные бывают очень хитрые, маскируются успешно. Ну, я иногда тоже задумываюсь на тему "что делать, если?", хотя я считаю, что в этой ситуации важно сохранять спокойствие и логику. Просто так на бюджетном месте держать не станут. Не в их интересах. А на платку положить не могут без согласия и денег.
Надеюсь, что теперь Вам станет спокойнее.
0

Главное – убедить в своей адекватности врача, который проводит госпитализацию.Если всё против Вас,то единственная надежда – независимая комиссия. Вы можете добиваться ее проведения через письма в вышестоящие учреждения. Кроме того, нужно найти адвоката или любое другое доверенное лицо, через которое вы сможете действовать и которому вы можете доверять – он должен «на воле» также добиваться проведения новой экспертизы вашего здоровья с другими врачами. Главная задача тем временем – не принимать никаких лекарств и избегать любых вмешательств в свой организм: существуют таблетки и капельницы, которые за несколько суток лишат вас всяческого ментального здоровья.


Принудительная госпитализация возможно только в случаях очень и очень серьезных проблем. Серьезнейшие раздвоения личности, суицидальные наклонности, параноидальные состояния: то есть, те состояния, когда отличить здорового человека от больного нет никакой сложности. Это не невроз какой-нибудь, в котором не очень понятно, болеет или просто период тяжелый в жизни. Больные (особенно с очень серьезными отклонениями) умеют мастерски прятать свой недуг, бывают серьезные проблемы с тем, чтобы опознать болезнь или вообще определить, что человек нездоров

-1

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: