0

Фобия-фобия, здравствуй психология...

У многих есть свои страхи: мыши, пауки, замкнутые пространства. Знаете чего я действительно боюсь?
Психиатрической больницы. Правда нужно отметить, что это не совсем фобия - я не кричу и не падаю в обморок при виде психиатра. У меня скорее какой-то вид осознанного страха (не знаю есть ли у такого отдельное название).

С одной стороны, я вполне себе заурядный человек каких миллионы. С другой стороны я очень люблю черный юмор, сарказм, сатиру. Потому мой юморок иногда не заходит людям, которые не знакомы со мной близко.

А теперь к сути.
Представьте, что вы проснулись в комнате для буйных в больнице для душевно больных. Опустим то как вы тут оказались. Ну или (если вам очень важно) предположим, что близкий родственник ради квартиры напоил вас, ввязал в ссору и вызвал карету.
Итак, палата, рубашка, доктор и много вопросов.
Подтвердит ли кто-нибудь что ты адекватный? А друзья? А коллеги? Да, ведь добрая половина услышав о диагнозе скажет, что так и знали, мол точно-точно всегда странным был и вообще "я ему котиков отправляла, а он меня из друзей удалил". Думаю мысль понятна - скорее всего придется надеяться только на себя.
А как себе помочь? Как себя вести? Доказывать что-то с пеной у рта? Там таких целые палаты. Сказать что ты здоров, что нормальный? Кто поверит? А сможет ли психиарт из 10 человек точно определить где 5 больных, а где 5 здоровых? И это я ещё молчу про седативные средства и всякие другие замечательные и часто обязательные препараты и процедуры!
Вот такие пироги с котятами!
Каждый раз, когда об этом думаю аж мурашки по коже...

Дубликаты не найдены

+3

Просто спрашиваешь "где я?" - тебе объясняют.

На это радостно говоришь "отпуск, наконец-то" и мягко ложишься обратно в постель и спрашиваешь как тут кормят.

Все. Через 5 минут выгонят.

+3
Кому вы там нужны нафиг? проверят,если здоровый, отпустят, если нездоровый, максимум продержат месяц и точно также дадут пинка под зад. Вы думаете все душевнобольные сидят в психиатрических больницах.Как бы не так. Сосед по улице во время обострения лечится раз в год, всё остальное время спокойно живёт дома с семьей
+1

Тут выход один, я в кино видел. Украсть скрепку (стержень от ручки), отрыть ей замок, напасть на охранника, который над тобой издевался, отнять у него ключи и дубинку и на выход. Да, еще важно: надо двери за собой запирать и обламывать ключ , оставляя его в замочной скважине.

0
А как себе помочь? Как себя вести? Доказывать что-то с пеной у рта?

Нахера эти телодвижения?

Начальство меня само выдернет хрен знает откуда, потому что ни паролей, ни хрена не знает, а восстановить всё почти с нуля - очень и очень геморно. Это будут не мои заботы. :)

0
Извините, не могу содержатся ))) не плеснуть масла - Эксперимент Розенхана
раскрыть ветку 1
0

Я бы еще, пожалуй, добавил фильм с Л.ДИ КАПРИО - "Остров проклятых"

0
Про 5 больных и 5 здоровых - это на самом деле очень сложно.
Есть понятие нормы, и вот эта норма очень много в себя включает. И больные бывают очень хитрые, маскируются успешно. Ну, я иногда тоже задумываюсь на тему "что делать, если?", хотя я считаю, что в этой ситуации важно сохранять спокойствие и логику. Просто так на бюджетном месте держать не станут. Не в их интересах. А на платку положить не могут без согласия и денег.
Надеюсь, что теперь Вам станет спокойнее.
0

Главное – убедить в своей адекватности врача, который проводит госпитализацию.Если всё против Вас,то единственная надежда – независимая комиссия. Вы можете добиваться ее проведения через письма в вышестоящие учреждения. Кроме того, нужно найти адвоката или любое другое доверенное лицо, через которое вы сможете действовать и которому вы можете доверять – он должен «на воле» также добиваться проведения новой экспертизы вашего здоровья с другими врачами. Главная задача тем временем – не принимать никаких лекарств и избегать любых вмешательств в свой организм: существуют таблетки и капельницы, которые за несколько суток лишат вас всяческого ментального здоровья.


Принудительная госпитализация возможно только в случаях очень и очень серьезных проблем. Серьезнейшие раздвоения личности, суицидальные наклонности, параноидальные состояния: то есть, те состояния, когда отличить здорового человека от больного нет никакой сложности. Это не невроз какой-нибудь, в котором не очень понятно, болеет или просто период тяжелый в жизни. Больные (особенно с очень серьезными отклонениями) умеют мастерски прятать свой недуг, бывают серьезные проблемы с тем, чтобы опознать болезнь или вообще определить, что человек нездоров

-1

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1451

Героин. Как я понял что пора остановиться. Как я переломался. Часть 3

Всем привет! Моим подписчикам тоже всем привет!
Начну наверное с того , что прочёл огромное количество комментариев , по поводу того что "Бывших наркоманов не бывает" , "Сорвешься" , "Вернешься" .
Да я и не зарекаюсь , может быть все что угодно, но даже то что я с Вами делюсь и рассказываю листочки своей жизни , мне помогает ничего не употреблять и трезво смотреть на мир . А еще я безумно рад что Вас подписчиков все больше и больше , и у меня есть возможность доносить до вас насколько это мерзко , быть зависимым от наркотиков . И знаете я иногда дико жалею что принял решение принимать их . Но тот факт , что я нашел в себе силы для решимости и отказа от них , сделал меня немного сильнее .

Шестые трое суток :
Вроде новый год скоро . Настроение такое что , нет то чтобы не "новогоднее" , да вообще никакое. Спать снова не получается , пью чай. Смотрю сериал , интересный такой, отечественный. Странно появилось еще проявление эмоций , я начал плакать , улыбаться , переживать , пришли более и менее адекватные мысли. Боли стали слабее что-ли , не было такого сильного дискомфорта. И хорошо помню , это первый день , когда я был рад тому, что самое сложное позади. Какой же я наивный . Остальные два дня , я пытался спать и читать.
Кстати пока переламывался , дочитал Солженицына.

Седьмые трое суток:
Курить уже гораздо приятнее , попиваю кофе , сейчас у меня другая проблема , примерно раз в час-полтора , на минут 10-15 начинаются кумары , прям точь в точь , как в первые дни .
Я понимаю что пока рано покидать этот гараж , который стал уже родным. Кофе я пил с лимоном , всегда его добавлял . Обычно от кофе поднималось давление , а у меня рабочее пониженное , и это в комплекте с ломками , выдавало убийственный эффект. Бодрящего чего-то хотелось , лимон помогал стабилизировать его. Я правда думал что мучения позади. Да стало намного легче. Но знаете каково это,я вроде обрёл крылья и уверенность, но при этом периодически мне очень плохо. Будто героин что все время был во мне, вырывают клещами. И вот настал заветный день. Утро 31 декабря. Я выхожу из гаража вместе с отцом. С диким желанием попить Red Bull. Который я перестал пить совершенно недавно. Мы поехали в клинику сдавать анализ крови. Проверка печени. Клиника семьи. И большой подарок на НГ. Отсутствие всяких болезней, пострадал только иммунитет, который я восстанавливал витаминами,здоровой едой и тренировками.

Заключение:
Мне очень повезло, что я не заразился опасными болезнями. Буквально через пару недель, проснувшись и услышав лай собаки и приятное чувство голода, которое я не испытывал больше двух лет, я был счастлив. Берегите себя и своих близких.
Следущий пост будет посвящён начальной стадии употребления, который можно обнаружить и предотвратить. Проще говоря, как определить наркомана.

Спасибо Вам что читаете меня. Вы тоже помогаете мне жить трезво теперь.

1929

Героин. Мучения. Ломка.

Привет мои дорогие читали, пикабушники!

И уже 13 подписчикам тоже привет!


Расскажу немного про ломки и вообще что со мной и моим организмом творилось, пока я жил в активной стадии употребления. Начну с шутки:

Наркоман самый занятой человек на свете. С утра он ищет деньги на дозу, днем он ищет барыгу или товар, а вечером вену. (да это смешно).



А какой-то момент мне было абсолютно плевать, будет ли это моей последней дозой или нет. Я хотел умереть понимая бессмысленность моего жалкого существования .


"Наркоманы - паразиты общества" - сказал как-то один из тех , с кем вместе употреблял.


Я старался в будние дни сделать так, чтобы у меня на утро всегда была доза, иначе не смогу пойти на работу. Но бывало и не редко, все запасы заканчивались, это неизбежно в силу огромного количества причин. Помню случай когда во время обеда ездил за дозой . Прилично одетый , опрятный - это называется "Розовая стадия употребления" у меня тогда с героином был медовый месяц : Бодрый , с деньгами, ухоженный , энергичный и уверенный (уверенный я был всегда) . Я думаю моя уверенность и сделала меня тем , кто в итоге справился со своим состоянием и вернулся к нормальной жизни . А еще ! Я очень хотел жить! Ну это лирика .



Начал течь нос, глаза слезятся, скоро потянет в туалет, пока держусь, в таком состоянии примерно час я ещё что-то соображаю.

Как говорил классик : "Но узнаю по всем приметам , болезнь любви в душе моей" .

Вот и я , чувствовал что зима близко.

Далее превращаюсь в безвольное животное, единственная цель которого получить желаемую дозу.
Барыги молчат, наркоманы тоже. Время замерло, я в ожидании, сколько буду ждать не знаю. От этих мыслей мне только хуже. Агрессия, ни поесть, ни попить, ни покурить. Ничего не приносит спокойствия, тем временем тело постепенно начинает болеть, в основном спина, мысли разного калибра но все негативные. И ровно до тех пор, пока я не услышал заветную фразу : "Буду через пол часа", я не успокоился. Был случай который никогда не забуду. Я дома (т.к не жил с родителями, редко у них бывал у меня ничего с собой не было) , уже все готово, осталось найти вену и сняться.
Иголка шприца сломалась, вариантов употребить нет. Я тупо сижу и плачу, от ломок и боли. Мгновенное решение. Взять шприц по больше, дома в аптечке был шприц на 5 мг, как я умудрился попасть в вену и сняться я не знаю. Но этот опыт я не забуду никогда. Боялся руку на сквозь проколоть.

Под дозой, под кайфом вообще не хочется опорожнять кишечник. Не тянет и все, я в начале этого не знал и представьте как было больно сходить в туалет через неделю. Потом научился этим управлять, сам ждал ломок и бежал в туалет.
Как под кайфом так и на ломках кушать не очень хочется. Обычно чтобы хорошо покушать, курил вещество которое в итоге вызывает аппетит. Сильно похудел, кожа потемнела в основном на лице. По мне явно было видно, что что-то не так.
Очень много моих знакомых наркоманов, удивлялись когда видели меня , особенно когда видели со шприцом в руках  "в деле" .

Это не твое , говорили они , тебе это все не идет.


Старался делать все аккуратно, чтобы никто не узнал мою страшную тайну. Как мог скрывал. Но со временем люди которые хорошо меня знали, стали замечать изменения в моем поведении особенно в моменты отсутствия вещества.
В итоге я очень рад тому, что переломаться мне удалось самому. Это одна из важных причин моей трезвости.
В этот ад я обратно не хочу.

Всем добра.

Далее расскажу как быстро раскусить наркомана (до тех пор пока стало не совсем поздно).


Баянометр показал этот пост: https://pikabu.ru/story/iz_samoy_plokhoy_situatsii_vsegda_es...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: