8

ФК "Открытие" (Бинбанк) и мошенничество. Часть 2. Заключительная.

Напишу, пожалуй в продолжении поста https://pikabu.ru/story/binbank_i_moshennichestvo_6500426
Хочу сказать спасибо @noname3911 за дельные советы..

Через 2 недели, после описанных событий, от интернет-магазина( я им писала в тот же день гневное письмо) в котором были совершены операции пришел запрос на уточняющие данные(типа скрин выписки, время транзакций и т.д).После этого  был дан такой ответ:

ФК "Открытие" (Бинбанк) и мошенничество. Часть 2. Заключительная. Фк Открытие, Бинбанк, Мошенничество, Chargeback, Длиннопост

Но рано я обрадовалась. Через 4 дня, спустя месяц тишины, от банка приходит смс. Типа бла-бла-бла, мы не нашли ничего не законного в оспариваемых Вами операциях. идите на хрен.  Типа все законно, ты сама что-то купила, а теперь тревожишь нас почем зазря...

Тут уж не знаешь плакать или смеяться. Позвонили сотрудники офиса, где я писала заявление, и сказали: "На ваше заявление о не согласии с транзакциями пришел отказ и какие-то бумажки на английском языке. Приезжайте забирайте". Позже в отделении я получила вот это(их было 2 по каждой транзакции):

ФК "Открытие" (Бинбанк) и мошенничество. Часть 2. Заключительная. Фк Открытие, Бинбанк, Мошенничество, Chargeback, Длиннопост

И как бы вот тут вся суть и поста  и отношение банка к своим клиентам. Они месяц нихрена не делали, отфутболили меня, хотя достаточно было пары писем, которые я сама писала в сам интерне-магазин. "Твои проблемы-решай сама"-Девиз банка ФК Открытие.

Я решила дождаться поступления денег на счет. И Вуаля, 11 марта вечером пришли смс о зачислении денег в рублях от интернет-магазина.

Я не буду писать весь ад, который мне пришлось пройти в отделении, чтобы получить деньги обратно и закрыть все счета, дабы не попадать в эту шарагу еще раз. Про тупых овечек в отделении, которые не только не знают по какой форме писать заявление, но и что на зачисление долларов нужно открывать валютный счет. И что он открывается не по заявлению в банке в течение 3 рабочих дней, а из интернет-банка в течение 30 секунд... Много чего там было...Банк-почему-то решил зачислить деньги в долларах(мне их так баксами и выдали). Хотя все списания и возвраты в рублях.

Такие дела, ребяты!