13

Физика во все поля

Мелкие мы были. И один кореш, точнее его родители, решили что в будущем он станет инженером. Так как до этого он болтался во дворе и ни по каким предметам рвения к учебе не демонстрировал, перевели они его в школу с физико-математическим уклоном. И на этой движухе пацан решил, что теперь он, как минимум - молодой Ландау, ну или Павел Яблочков, на худой конец.

И рассказывал нам этот Павел с тех пор обо всём окружающем исключительно с точки зрения физических явлений. (Не важно, что усердно учиться физике он только начал, зато уже всё обо всем "знал").

Вот, говорит, птица почему летает? Потому что у них 80% тела занимают лёгкие. А углекислый газ легче воздуха, соответственно, птица и взлетает.

Наслушался я его тогда и поехал на лето в деревню в Тверскую область. А там уже имел неосторожность начать рассказывать местным пацанам почему птица летает. И это услышали старшие деревенские мужики...

На какой же смех меня, москвского дурачка, они подняли! (А я ещё напутал "углекислый газ" и "угарный газ", ну не смог сходу вспомнить название, мелкий был). Подвергли мужики меня позору и долго потом рассказывали об аэродинамике крыла и всём таком. Я со стыда чуть под землю не провалился и постоянно думал про себя, какой же ты гад, молодой Павел Яблочков, так подставил...